ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

16 îêòÿáðÿ 2018 01:17


Недавно сел посчитать, сколько времени уже занимаюсь журналистикой: в Пенсионном фонде, конечно, будут удивлены -- оказалось, без малого вот уже девять лет. Мой первый текст в газете (не в этой, в "Советском спорте") вышел в августе 1999 года и был, как сейчас помню, репортажем с пресс-конференции матча "Сатурн" -- "Крылья Советов".

С тех пор я работал на трех разных языках, в 10 разных странах, на самые разные темы -- от пластических операций, подозреваемых у миссис Бекхэм, до роста ВВП Бразилии, России, Индии и Китая, -- написал более 1000 статей, заметок, интервью, обзоров, рецензий, колонок, памфлетов, воззваний, пресс-релизов и бог знает чего еще.

Конечно, большинство знает меня в качестве "того чувака, который транслировал футбольный матч на "Газете.Ru" и его уволили за "комментарии" (формулировка отца русского web-2.0 Йована Савовича). Но вы ведь вряд ли удивитесь, узнав, что я "еще и крестиком вышивать умею", не так ли?

В последние несколько лет я мало писал о футболе. Однако даже в год, когда я твердо решаю, что смотреть его буду по минимуму, ограничиться меньше чем 10 000 минутами не получается. Если к этому прибавить еще и те 200 минут в неделю (или еще 10 000 минут в год), которые я обычно провожу на поле сам, то получится, что не классическая музыка, не театр, не литература, а все еще футбол -- мое главное увлечение в жизни.

Ну и, как следствие, я вернулся. Мы все знали, что рано или поздно это произойдет. И я все еще не "просто ненавижу большинство людей", но и не успокоюсь, пока вы не узнаете их всех поименно.

РАНЕЕ

23.06.2008 18:35

Чистый понедельник

Велик соблазн написать сейчас о том, как все хорошо, как мы счастливы, и спасибо дедушке Хиддинку за наше счастливое детство.

В самом деле, не так уж и много поводов, следствием которых станет син......

21.06.2008 13:55

Дао футбола

Никакого «антифутбола» не существует. Забудьте это слово. Это типичное маркетинговое понятие, придуманное, чтобы продавать.

Как «натуральные» ингредиенты продают шампуни, 1......

20.06.2008 13:14

Бесславный конец Португалии

Коллега Трушин неизменно великолепен в своем анализе игры.

Мало кто умеет так скрупулезно и четко расшифровывать происходящее на поле, доходя до самой сути. Если бы среднестатистический репортер......

19.06.2008 03:18

Прошли

И сайт «Одноклассники.Ru» сразу же «упал».

А как же еще, теперь каждый хочет поделиться чем-то своим. Кто-то вспомнил маму («Ма-ма, ма-ма, что я буду делать!»......

Все заметки автора

ДРУГИЕ АВТОРЫ


Не потерять импульс

В полуфинале испанцы выглядели предпочтительнее, хотя бывают такие матчи, где более сильный может и проиграть. В этом одна из прелестей футбола. К сожалению, добиться такого в э......


Дальнего грома раскаты

Футбольный вал отходит, как большая гроза, слышны только отзвуки, далекие раскаты, окружающий мир распахивается во всем своем очень разноречивом многообразии, дышится легко: озо......


Испания и остальные

Спасибо испанцам – они, единственные, сумели пронести свой жизнерадостный футбол с начала Евро и почти до его конца. Только итальянцы смогли помешать им сыграть, как хочет......


Статус чемпионов

Кубок для футболиста - это символ его успеха. Всем остальным приходится покупать дорогие машины, квартиры, одежду, заводить красивых любовников и любовниц, или хотя бы делать се......


«Как бы чего не вышло»

Если в чисто футбольном плане мы достигли лучших европейских образцов, то во всем остальном, как всегда, идем своим особым путем.

В Австрии, что во время матчей, что после них,......

 

Si vis pacem, para bellum

26.06.2008 15:14

Укротить испанского быка

Хочется, конечно, убедительного реванша 2:0 или 3:0, но объективно наиболее реальные шансы укротить испанского быка будут в дополнительное время.

Испанцы пережили свой четвертьфинальный триллер на сутки позже наших и длился он на двадцать очень напряженных минут дольше. Второй овертайм за четыре дня выдержать будет чуть сложнее чем за пять, вот это «чуть» и есть – все наше преимущество над сборной Испании.

При этом конечно, к сожалению, у нас нет калашникова, чтобы расстрелять быка разом, когда придет момент, это в конце концов бой быков, а не конфликт в какой-нибудь африканской стране. Поэтому позволить испанцам экономить силы до финального свистка мы тоже не имеем права. Мы должны измотать испанского быка при помощи первой, быстрой группы атаки пикадоров (Семшов, Сычёв, Быстров, возможно, Янбаев), а затем добить его второй, точной группой матадоров (Зырянов, Павлюченко, Билялетдинов, Жирков). Бандерильеро (Аршавин, Анюков), которые должны нащупать слабые места Испании в этот вечер и которым придется представлять из себя угрозу на протяжении всего матча, также необходимы.

При этом, если кого-то из этих игроков лучше будет друг на друга менять (Быстров – Зырянов, Сычёв – Павлюченко), то кому-то, вроде Жиркова, возможно, стоит на первое время затаиться и просто не ходить вперед. Особый разговор об ключевом, как тут кто-то в комментариях сказал «взаимозаменяемом трио» Билялетдинов – Саенко – Торбинский. Последний дисквалифицирован, Билялетдинов начал тренироваться в общей группе только во вторник, Саенко вроде так и не начал. Именно в этом контексте, стоит подумать над позицией и выходом на поле Быстрова. Билялетдинов, скорее всего усилит игру, выйдя на замену.

Большинство голевых атак сборной России так или иначе начинались с левого фланга, но кроме вектора ничего единого у этих голов нет, слева то оказывается Жирков, то Семак, то Аршавин. Это очень хорошо, это значит, что испанцам мы точно забьем. Однако совершенно новое лицо в обороне (Колодина, скорее всего, заменит Василий Березуцкий), плюс не очень уверенный в себе Игнашевич сулит минимум один гол и в наши ворота тоже. Из позитива в защитной сфере только значительно более увренная игра Семака. В этот раз он должен сконцентрироваться на обороне, поэтому его нет в списке бандильеро – вперед ему лучше не ходить.

Опытный бычара Арагонес припас хороший запас накладных рогов, которые он планово выпускает на замену в каждом матче: сначала вместо Иньесты выходит Касорла, потом вместо Шави – Фабрегас, потом если остро надо забить Гуиса, если не так остро – Хави Алонсо. Эту систему нужно сломать, дабы лишить соперника совершенно свежей средней линии к 80-й минуте. Для этого хорошо бы кому-нибудь из группы защиты (защитники + Сенна) получить травму. Например, Пуйолю, который всегда не жалея себя бросается в единоборства, и уже получал микротравму в матче со шведами. Для этой задачи сгодился бы мощный Адамов, чье получение желтой карточки (их теперь дают разве что если со всей дури вмазать сопернику лбом в нос) также не будет фатальным.

Вот собственно и все задачи сборной России: больше обороны от Семака и Семшова, упор на средний пас, меньше навесов, больше скорости, устроить сопернику травму, не будучи удаленным, 35-40 минут владения мячом, 5-7 ударов по воротам в каждом тайме, и сохранить одну замену минуты до 85-й – все, что нужно, чтобы укротить испанского быка.

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Газета.Ru оставляет за собой право на модерацию комментариев. И не делайте такие глаза: наши блоггеры намерены отвечать своим читателям, однако переписка с идиотами и публикация спама в их планы не входит. Так что если мы не выставили ваш комментарий – одно из двух. В то же время, любой комментарий содержащий хоть крупицу смысла, будет выложен на сайт в течение (максимум) суток.

 
Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100