ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 èþëÿ 2018 07:21


Мне 25 лет, и я журналист. Вернее, я автомобильный журналист вот уже 4 года.

Это мужская профессия. Однако мне удалось в ней преуспеть, а это доказывает, что я понимаю, чего хотят мужчины. По крайней мере, в том, что касается машин. А вот за что мужская часть планеты так любит футбол, разобраться мне так и не удалось. Еще в школе я старательно делала вид, что болею за «Спартак» с мальчишками нашего класса, однако вся моя страсть к футболу тогда остыла вместе с увлечением красавчиком брюнетом. И вот сейчас я решила переосмыслить свои отношения с этим спортом.

Евро-2008 -- прекрасная возможность для женщины оценить происходящее на поле и вокруг него.

РАНЕЕ

25.06.2008 22:39

Сближение на почве футбола

Футбол сейчас самая модная тема. Кого не спроси - все болельщики. Как говорил один мой знакомый, когда шел голосовать за Медведева - приятно, когда твой кандидат побеждает. Мы с друзьями даже не см......

24.06.2008 01:49

Опасные ночи

Москвичи боятся 26-го. Серьезно, мне уже куча народу жаловались, что боятся. "Фанаты город разнесут, если проиграем и если выиграем — тоже", "мне уже три раза выспаться не давали! Скорей бы н......

20.06.2008 16:36

Лучше секса

Если верить опросам, женщина не может конкурировать с футболом. Даже очень красивая.

Британский центр по изучению социальных вопросов, спросил болельщиков европейских стран, что они выберут &mda......

19.06.2008 02:06

Цыплята табака

Светлое будущее, которого страна ждала последних 20 лет, наступило. Сборная России вышла из группы, размазав по стенке сборную Швеции, а для нас это все равно, что взять в руки Кубок.

Красные ма......

Все заметки автора

ДРУГИЕ АВТОРЫ


Не потерять импульс

В полуфинале испанцы выглядели предпочтительнее, хотя бывают такие матчи, где более сильный может и проиграть. В этом одна из прелестей футбола. К сожалению, добиться такого в э......


Дальнего грома раскаты

Футбольный вал отходит, как большая гроза, слышны только отзвуки, далекие раскаты, окружающий мир распахивается во всем своем очень разноречивом многообразии, дышится легко: озо......


Испания и остальные

Спасибо испанцам – они, единственные, сумели пронести свой жизнерадостный футбол с начала Евро и почти до его конца. Только итальянцы смогли помешать им сыграть, как хочет......


Возрождения страны потс

Если Испания побеждает в финале, а в Москве не слышно ни одного автомобильного клаксона, вручается ли ей кубок?

Вручается, хотя по всем внешним признакам для большинства россия......


«Как бы чего не вышло»

Если в чисто футбольном плане мы достигли лучших европейских образцов, то во всем остальном, как всегда, идем своим особым путем.

В Австрии, что во время матчей, что после них,......

 

Мимо ворот

22.06.2008 19:20

Приступ патриотизма

Петь и слушать гимн перед игрой встали сначала двое. Потом еще пара человек. Потом, стесняясь и вспоминая слова, стали нехотя подниматься остальные болельщики в баре. Мы все чувствовали себя неуверенно. Было страшновато, что давление от величия голландцев пересилит азарт и энергию наших футболистов, которые только прибавлялись в последних двух играх. «Понимаешь, «оранжевые» вторым составом отыграли последнюю игру. Они отдохнули, а наши-то со шведами вымотались…» — обстоятельно объяснял приятелю тучный мужик за соседним столиком, заказывая графинчик водочки. А уже через пять минут он орал, вскакивал, закуривал и нервно глотал свою водку, потому что наши давили отдохнувших голландцев с какой-то совершенно не российской уверенностью и мощью! «Оранжевые», которые, как и предсказывали эксперты, все же недооценили нашу сборную, не могли понять, что вообще происходит и как эти русские загнали их в игру в обороне. Наши же, точно зайчики из рекламы батареек, снова и снова атаковали ворота с одним из лучших вратарей современности.

Вместе, оказывается, болеют не только гриппом. Вместе болеют еще и инфарктом. Так вот, в нашем баре сердечные спазмы случались каждый раз, когда мяч пролетал рядом со штангой ворот противника. «Ну, ну, ну, ну! Ааааауууу, эх. Твою налево!»

И вот нападки наших принесли нам гол. Бар гремит, трибуны с русскими, которые на радостях и от жары скидывают майки и машут ими как флагами, беснуются, футболисты скачут и обнимаются на поле. Мы открываем счет, и девчонки в коротких юбках за столиком в углу заказывают шампанского! В этот момент меня пробивает азарт — я до последнего момента в наших не верила и страшно боялась очередного позора. Но с каждой минутой они доказывали, что уже победили — победили самих себя, поверили, почувствовали, научились играть и делать это с кайфом! За такую команду хочется болеть! Такими ребятами хочется гордиться!

Пока я испытывала первый приступ футбольного патриотизма, лица голландцев окончательно вытянулись. Тренер использовал все три замены, чтобы спасти игру, трибуны застыли и смотрели на поле с ужасом маленькой белобрысой девочки в оранжевой майке и с флагом на щеке — ей явно обещали другой футбол, и она не могла поверить, что ее команда проигрывает.

К перерыву мужик за соседним столиком не выдержал напряжения и вырубился. Проснулся он только, когда мы снова стали вести — 2:1 уже в дополнительное время. Мы все прыгали по залу, так как полуголые русские фанаты скакали по трибунам, а красотки за угловым столиком заказывали еще шампанского.

Что там говорил комментатор — черт его знает, у нас было шесть десятков своих комментаторов. «Давай, родной, даваааай! Не отдавай им мяч, не отдавай, милый! Да что ж ты, козел, делаешь?!» Напряжение были сильнее вежливости. Все в ужасе думали, что голландцы сравняют счет в последние минуты, а на пенальти у нас шансов мало. И тут происходит уже что-то невообразимое! Третий гол! Крики срываются на хрип. Этого не может быть! И на экране лучший кадр кучи малы счастливых футболистов с поля.

Последние десять секунд мы отсчитывали все вместе, хором, как в новогоднюю ночь «Десять, девять, восемь…» Ах, блин, еще две минуты! «Играем, ребята, играееем!!!» И опять: «Десять, девять, восемь… один! ВСЕ!!!» И мы в полуфинале, и «Гус — чемпион!», и слезы наших футболистов, те самые, которых я ждала в оправдание проигрыша испанцам! И флаги по всей Москве!

Теперь я точно знаю, что может объединить страну: одиннадцать суперфутболистов и один талантливый тренер!

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Газета.Ru оставляет за собой право на модерацию комментариев. И не делайте такие глаза: наши блоггеры намерены отвечать своим читателям, однако переписка с идиотами и публикация спама в их планы не входит. Так что если мы не выставили ваш комментарий – одно из двух. В то же время, любой комментарий содержащий хоть крупицу смысла, будет выложен на сайт в течение (максимум) суток.

 
Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100