ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 èþíÿ 2018 01:20


Родился 17 августа 1957 года в Москве. Первые шаги в футболе сделал в спортклубе авиационного завода "Союз", недалеко от современных "Лужников".

Карьеру профессионального игрока начал в ЦСКА в 1976 году. Всерьез закрепился в основном составе костромского "Спартака", куда пришел в 1978 году. В декабре 1981 года перешел в "Локомотив", за который сразу же провел очень удачный сезон, мгновенно войдя в символическую сборную первого дивизиона по итогам года, где тогда выступала команда. Всего за "Локомотив" за три года провел 110 матчей.

С 1986 года играл в составе ярославского "Шинника". За семь сезонов провел 239 матчей (всего без малого 400 матчей в первой союзной лиге). В 1992 году, как капитан "Шинника", поднимал флаг на первом матче первого чемпионата России против "Ростсельмаша" в Ростове-на-Дону.

После года в "Спартаке-Орехово" перешел в чешский УНЕКС из Уничева, уже в качестве второго играющего тренера.

Спустя два года в Чехии принял решение вернуться в Россию, чтобы заняться образованием сыновей. В 1995 году закончил Высшую школу тренеров и работал с детской командой "Спартака-2". Через год возглавил команду МИФИ, выступавшую во втором дивизионе чемпионата России. В 2000 году получил приглашение поработать в московском "Локомотиве", где тренировал сначала команды 1985 года рождения, затем 1988-го.

С декабря 2003 года главный тренер дублирующего состава. С ноября по декабрь 2007 года исполнял обязанности главного тренера первой команды "Локомотива".

В 1983 года получил звание мастера спорта, после победы в чемпионате мира среди железнодорожников в Чехословакии. Женат, трое сыновей.

РАНЕЕ

15.06.2008 21:56

Из жизни «отдыхающих»

Почти весь чемпионат Европы (кроме финала) я буду наблюдать из Хосты, где проходит сбор молодежный состав «Локомотива».

«Спокойная курортная жизнь» будет включать в себя дв......

11.06.2008 23:57

Несыгранность обуви

Разочарован. Ожидал, конечно, большего. Ощущение, что приехали играть с другой планеты. О внутренних причинах судить сложно: недогрузились, перегрузились, перегорели, недогорели – для выводов......

05.06.2008 17:46

Одним пенальтистом меньше

Литва не самый слабый соперник. Я опасался в этом матче травм, потому что литовские футболисты -- помню еще со времен, когда сам играл, -- всегда отличались дисциплинированностью и жесткостью в отб......

02.06.2008 08:56

В ожидании нового и хорошо забытого старого

Отталкиваясь от двух контрольных матчей, я, наверное, соглашусь с мнением «Спорт-экспресса», который читал по дороге в Перово, на утреннюю тренировку, относительно тактического рисунка ......

Все заметки автора

ДРУГИЕ АВТОРЫ


Дальнего грома раскаты

Футбольный вал отходит, как большая гроза, слышны только отзвуки, далекие раскаты, окружающий мир распахивается во всем своем очень разноречивом многообразии, дышится легко: озо......


Испания и остальные

Спасибо испанцам – они, единственные, сумели пронести свой жизнерадостный футбол с начала Евро и почти до его конца. Только итальянцы смогли помешать им сыграть, как хочет......


Возрождения страны потс

Если Испания побеждает в финале, а в Москве не слышно ни одного автомобильного клаксона, вручается ли ей кубок?

Вручается, хотя по всем внешним признакам для большинства россия......


Статус чемпионов

Кубок для футболиста - это символ его успеха. Всем остальным приходится покупать дорогие машины, квартиры, одежду, заводить красивых любовников и любовниц, или хотя бы делать се......


«Как бы чего не вышло»

Если в чисто футбольном плане мы достигли лучших европейских образцов, то во всем остальном, как всегда, идем своим особым путем.

В Австрии, что во время матчей, что после них,......

 

Взгляд наставника

15.06.2008 22:56

Гол не был случайным

Выиграли в хорошем стиле. Реализация, правда, оставила желать лучшего — тут двух мнений быть не может.

Вообще, опасных моментов было море, особенно внутри штрафной и слегка «несозревших». Такие обычно крайне сложны для исполнения.

В первом тайме, когда хорошую разыграли комбинацию, подключили Анюкова, он хорошо подхватил мяч первым касанием. Это был в потенциале серьезный момент. Если бы Анюков похитрее сообразил и, стянув на себя двоих, расстался бы с мячом… Вместо этого он попытался проскочить сам и потерял мяч.

Зырянов неожиданно пропустил мяч Павлюченко, а тот ударил слабо, когда можно было подкатить под ближнюю набегавшему Билялетдинову, который мог бы как бить сам, так и вернуть Зырянову, который оказался бы перед пустыми воротами. На деле получилось менее опасно.

У Павлюченко под конец были два момента: когда он вышел один на один, бил в дальний, а попал в ближний и его удар в компенсированное арбитром время. Плюс Билялетдинов дважды бил. После скидки Жиркова Павлюченко пяткой вывел его на удар левой, но Билялетдинов промахнулся. А еще один его удар накрыл в подкате защитник, хотя вратарь не успевал.

Удар Павлюченко из-под себя в начале второго тайма стал бы красивейшим голом, но его было сложно направить в ворота. Удар правой Билялетдинова тоже был непростым для исполнения. Поэтому эти неудачи не должны сильно расстроить игроков. Речь ведь не идет о стопроцентных моментах.

И я бы не назвал наш гол случайным — скорее, следствием индивидуальных достоинств Семака, прочитавшего ситуацию.

Там напрашивался мяч по низкой траектории на Анюкова или Павлюченко, а достоинство Семака в том, что он оценил по полету, что мяч улетает на дальнюю штангу, заранее туда стартовал и догнал его. Большинство игроков российского чемпионата будут наблюдать, как мяч летит, и пойдут уже к угловому.

Кроме того, когда чуть раньше Торбинский получил мяч на углу штрафной, у него был выбор — или отдавать на Билялетдинова, или в центр, где он мог в начале атаки использовать Анюкова, который был на убойной позиции. К чести Торбинского, он не стал тянуть с выбором: отказавшись от Анюкова, отдал пас Билялетдинову. Чуть затяни Торбинский — и первый уперся бы в голкипера, а второй попал бы в офсайд.

Но то, что было два варианта, уже хорошо.

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Газета.Ru оставляет за собой право на модерацию комментариев. И не делайте такие глаза: наши блоггеры намерены отвечать своим читателям, однако переписка с идиотами и публикация спама в их планы не входит. Так что если мы не выставили ваш комментарий – одно из двух. В то же время, любой комментарий содержащий хоть крупицу смысла, будет выложен на сайт в течение (максимум) суток.

 
Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100