ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

26 ìàÿ 2017 21:59

Терим не сдержал слово

— 1.07.08 23:42 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

Фатих Терим, несмотря на заявления об уходе с поста главного тренера сборной Турции, продлил контракт до 2012 года. Вернувшийся в сборную Италии Марчело Липпи заявил, что не собирается возвращать в сборную Тотти и Несту.

Гус Хиддинк пообещал навести в российском футболе порядок, а Виталий Мутко поблагодарил клубы, подготовившие игроков для сборной России.

Чемпионат Европы как таковой закончился. От него остались лишь контрастные воспоминания, да пучок сухой статистики. Теперь самое интересное – это последствия всего произошедшего на полях Австрии и Швейцарии: отставки, назначения, переходы.

Главной новостью вторника стало продление контракта Фатиха Терима с турецкой федерацией футбола. Терим останется на своем посту до 2012 года несмотря на ранее звучавшие заявления об уходе из сборной.

После проигрыша в полуфинале немецкой сборной Терим говорил: «Вероятнее всего, после предельно обстоятельного разговора с президентом федерации и футболистами я покину пост главного тренера сборной Турции.

До старта чемпионата Европы я уже говорил, что вряд ли продолжу работу в Турции. А я привык держать слово.


Скорее всего, мое новое место работы придется на европейскую страну».

Но, слово Терим видимо все-таки не сдержит. Наверняка в ходе «предельно обстоятельного разговора» президент федерации Хасан Доган смог найти слова, убедившие тренера остаться в Турции. Думается также, что в разговоре не обошлось и без цифр весьма определенного характера.

«Терим принял предложение федерации о продлении контракта, поблагодарив за верну в него и заявил, что он будет рад тренировать главную сборную страны, и что работа принесла ему множество приятных эмоций», — заявил Доган официальному сайту турецкой футбольной федерации.

Вернувшийся спустя два года на пост главного тренера сборной Италии по футболу Марчело Липпи заявил, что не собирается уговаривать Франческо Тотти и Алессандро Несту выступать за «скуадру адзурру».


Об этом Липпи заявил сегодня на пресс-конференции, во время которой был официально представлен прессе как наставник главной команды страны. 31-летний капитан столичного клуба «Рома» Тотти и 32-летний защитник «Милана» Неста ушли из сборной в прошлом году, и многие полагают, что их возвращение укрепило бы команду при подготовке к чемпионате мира-2010.

«Я не жду возвращения Тотти и Несты и не считаю справедливым оказывать давление на них, а уважаю их выбор», — приводит слова Липпи ИТАР-ТАСС. В отношении будущего состава сборной Липпи не дал никаких деталей. «Все игроки в возрасте от 18 до 40 лет входят в мой круг кандидатов», — сказал он.

В свою очередь Лука Тони признался, что в некоторой степени считает себя ответственным за отставку главного тренера национальной команды Роберто Донадони.


«Возможно я ответственен за отставку Донадони. Я сделал все возможное чтобы забить гол, но не смог. Однако уверен, что Донадони хорошо поработал в прошедшие два года, и мы не можем судить его за поражение в серии пенальти от испанцев. Вот если бы я забил гол… Говорил ли я с Липпи? Нет, пока не общались». — передает слова Тони TMW.

Главным претендентом на пост главного тренера сборной Австрии является бывший тренер «Шальке» Мирко Сломка, сообщает Sport1. Сломка уже встретился с президентом Футбольной федерации Австрии Фридрихом Штиклером для обсуждения условий соглашения.

Мадридский «Атлетико» подписал трехлетний контракт с ветераном и капитаном сборной Чехии Томасом Уйфалуши.


Испанскому клубу защитник бесплатно на правах свободного агента. Последние четыре сезона Уйфалуши провел в «Фиорентине». «Атлетико», завершивший прошлый сезон на четвертом месте, всерьез нацелился на самые высокие позиции. Уйфалуши станет вторым приобретением мадридцев после голландского защитника Йона Хейтинги. Трансферные надежды «Атлетико» простираются и далее – в Мадрид могут перебраться французский голкипер Грегори Купе и бразильский форвард «Сарагосы» Рикардо Оливейра.

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк заявил, что Россия обладает большим количеством талантливых футболистов, только для начала их надо найти и воспитать.

«У России есть огромный потенциал, — заявил голландец телеканалу «Вести». — Сейчас важно продемонстрировать всему миру, что у нас есть много талантливых футболистов. Необходимо грамотно организовать систему поиска молодых игроков. И с ними нужно работать с учетом современных требований футбола».

По словам Хиддинка, под руководством которого отечественная команда завоевала бронзовые медали чемпионата Европы-2008, он не собирается уходить из сборной и обязательно продолжит работать в России. Официально его контракт с РФС пока не продлен, но и Хиддинк, и министр спорта России Виталий Мутко не раз говорили о том, что их совместная работа продлится, как минимум, до чемпионата мира-2010.

«Мне нравится работать в России.

Я хочу помочь российскому футболу. Я приехал сюда, чтобы вместе с президентами и тренерами российских клубов улучшить качество российского футбола.


Мне нравится здесь работать, и дело не в сумме выплат по контракту», — отметил тренер российской сборной.

В свою очередь Виталий Мутко направил в адрес клубов, которые были представлены игроками сборной России на чемпионате Европы, благодарственные письма.

«От имени РФС и себя лично поздравляю вас с удачным выступлением сборной России на чемпионате Европы. Благодарю клубы за подготовку игроков национальной команды, которые внесли огромный вклад в завоевание бронзовых медалей российской сборной на Евро-2008. Не сомневаюсь, что впереди нас ожидает немало громких побед!», — цитирует письмо официальный сайт РФС.

Сборную России на чемпионате Европы представляли игроки столичных ЦСКА, «Спартака», «Динамо», «Локомотива», «Москвы», а также самарских «Крыльев Советов», казанского «Рубина» и немецкого «Нюрнберга».

Капитан сборной Хорватии Нико Ковач решил продолжить выступления за национальную команду, хотя ранее заявлял, что намерен завершить свою международную карьеру после окончания чемпионата Европы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

«Сборная России напомнила «Динамо»

Защитник сборной Грузии и итальянского «Милана» Каха Каладзе в эксклюзивном интервью 08euro.Ru рассказал о своих впечатлениях от игры сборной России

Reuters

"Невозможное возможно"

Сборная Испании прилетела в Мадрид! Сотни тысяч болельщиков вышли на улицы, чтобы лично поприветствовать национальных героев.

tassphoto.com

Четыре мушкетера

Во вторник технический комитет УЕФА назвал символическую сборную Евро-08. На пресс-конференции присутствовал технический директор УЕФА Энди Роксбург. Лучшим игроком


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100