ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 àïðåëÿ 2017 10:29

«Сборная России напомнила «Динамо»

— 1.07.08 19:42 —

ТЕКСТ: АЛЕКСЕЙ ПОТАПОВ (КИЕВ)

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Защитник сборной Грузии и итальянского «Милана» Каха Каладзе в эксклюзивном интервью 08euro.Ru рассказал о своих впечатлениях от игры сборной России на Евро-2008, признал победу Испании на турнире закономерной, а также прокомментировал информацию о своей помолвке с известной грузинской моделью Ануки Арешидзе.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

Грузин сейчас проводит футбольные каникулы в Венеции, но, тем не менее, с радостью согласился на интервью.

— Каха, ожидали ли вы от сборной России, что она сможет пройти до полуфинала чемпионата Европы?
— Нет, конечно, особенно после первого матча против сборной Испании. Сборная России стала для меня настоящим сюрпризом и открытием нынешнего Евро, а ее игра, особенно в матчах против сборных Швеции и Голландии доставила мне истинное удовольствие.

Какой из матчей сборной России вам понравился больше всего?
— Тяжело сказать. После первого матча с Испанией и вплоть до полуфинала каждая игра была по-своему интересной и захватывающей.

— Кто из игроков сборной России вам запомнился больше остальных?
— Запомнилась, прежде всего, командная игра сборной России. Откровенно говоря, игра сборной России на Евро напомнило мне игру киевского «Динамо» в 1999-м году, в составе которого посчастливилось выступать и мне.

Тогда нам удалось дойти до полуфинала Лиги чемпионов, где лишь благодаря нелепой случайности и фатальному невезению мы уступили дорогу в финал «Баварии».


Но если говорить о моем мнении, то очень запомнились два игрока: Аршавин и Павлюченко.

— Вы играете за «Милан» и наверняка переживали за своих партнеров по команде, за сборную Италии. Удивлены таким выступлением чемпионов мира?
— Вы еще спрашиваете? Еще бы, удивлен! Итальянцы сыграли откровенно слабо по ходу всего турнира. Выход сборной в четвертьфинал, думаю, во многом заслуга Буффона. Защита сборной Италии, если не считать матча против Нидерландов, сыграла на своем уровне, но вот нападение абсолютно ничего не показало. Поэтому во многом по такой игре выход итальянцев в четвертьфинал я бы даже назвал успехом.

— Как думаете в чем причина такого выступления? Может быть, сказался длительный сезон?
— Конечно, не без этого. Но ведь многие футболисты сборной Италии вышли на пик формы к Евро-2008. Чего стоит игра одного Луки Тони. Но что он показал на Евро? Ничего.

— Какая сборная вам больше всего понравилась по ходу чемпионата, а какая наоборот разочаровала?
— Разочаровала, вне всяких сомнений Италия, а порадовала, как я уже и говорил, Россия.

— Как вы считаете, Испания заслуженно выиграла Евро?
— Однозначно. 44 года они ничего не выигрывали, хотя имели всегда просто потрясающую команду.

Что и сказать, сильнейшая на данный момент сборная в Европе, в каждом матче продемонстрировала потрясающую игру.


А в финале, несмотря на минимальную победу Испании, у немцев не было, на мой взгляд, ни единого шанса на то, чтобы даже сравнять счет.

— Сейчас у вас отпуск, как проводите свободное время?
— Сейчас отдыхаю в Венеции. 16 июля мы уже должны быть в расположении «Милана».

— Каха, буквально сегодня прошла информация о том, что вы в скором времени свяжете себя узами брака с известной грузинской моделью Ануки Арешидзе. Как прокомментируете данную информацию?
— Отвечу так: жениться пока не собираюсь, так что та информация, которую вы мне сообщили, не отвечает действительности. В дальнейшем я, конечно, планирую жениться, но не сейчас.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Невозможное возможно"

Сборная Испании прилетела в Мадрид! Сотни тысяч болельщиков вышли на улицы, чтобы лично поприветствовать национальных героев.

tassphoto.com

Четыре мушкетера

Во вторник технический комитет УЕФА назвал символическую сборную Евро-08. На пресс-конференции присутствовал технический директор УЕФА Энди Роксбург. Лучшим игроком

ИТАР-ТАСС

"Мы могли обыграть испанцев"

Эксперт 08euro.Ru Евгений Бушманов после победы сборной Испании в финале чемпионата Европы по футболу над немцами (1:0) заявил, что российская команда могла обыграть


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100