ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 àâãóñòà 2017 22:30

«Невозможное возможно»

— 1.07.08 02:49 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ КАРТАШОВ

ФОТО: REUTERS

Сборная Испании прилетела в Мадрид! Сотни тысяч болельщиков вышли на улицы, чтобы лично поприветствовать национальных героев.

Испания дважды обыграла сборную России и выиграла чемпионат Европы, без малого полвека спустя своего первого континентального триумфа. По улицам Мадрида команда колесила на открытом автобусе с надписью «невозможное возможно».

Но чуть ранее команда приземлилась в мадридском аэропорту на самолете, от которого еще пахло краской. Огромная надпись Campeones украшала борт «Боинга».




Первыми по трапу спускались Икер Касильяс и Луис Арагонес, аккуратно держа в руках серебряный кубок.


Говорят, в самолете испанцы только и делали, что пели чемпионские песни. Даже Арагонес не удержался. «Знаете, я не тот человек, который показывает свои эмоции. Но сегодня мне не удается себя сдерживать», — улыбался главный тренер.

Испанскую сборную уже поджидал автобус, готовый отвезти чемпионов на центральную площадь Мадрида. Дорога заняла 90 минут — символично.




»Этот кубок ваш!» — кричал Касильяс многотысячной красно-желтой толпе. Работать с публикой у вратаря получалось не хуже, чем у Энрике Иглесиаса на концерте.


После этого слово взял главный тренер испанцев, отдышавшийся после нескольких взлетов в воздух — игроки не преминули возможностью «помучить» «пенсионера».

«Если бы я не знал, на что эти парни способны, то даже бы не замахивался на Евро. Без этих футболистов мы бы не стали чемпионами Европы, — говорил довольно банальные слова Арагонес, который уходит с поста главного тренера. — А вы знаете, почему мы победили? Потому что мы самая сильная команда не только в Европе, но и в мире!»

Арагонес возглавил сборную после провального Евро-2004, когда команде не удалось даже выйти из группы. С тех пор испанская сборная выиграла 38 из 54 игр. Но как ни просили болельщики, изменить свое мнение и остаться в сборной Арагонес отказался. «Эта возможность равна нулю», — повторил тренер чемпионов.

«Без вас, ребята, мы бы не смогли выиграть это», — со сцены обращался к болельщикам скромняга Фернандо Торрес, указывая на кубок. Кажется, на весь Мадрид гремела знаменитая We are the champions.




За испанцев можно только порадоваться и вспомнить, что точно такое же ликование творилось в России неделю назад, когда были обыграны голландцы. Кстати, среди всех матчей испанцы особо отмечают победы над Италией как над чемпионом мира и две победы над русскими. Пустячок, но приятно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

tassphoto.com

Четыре мушкетера

Во вторник технический комитет УЕФА назвал символическую сборную Евро-08. На пресс-конференции присутствовал технический директор УЕФА Энди Роксбург. Лучшим игроком

ИТАР-ТАСС

"Мы могли обыграть испанцев"

Эксперт 08euro.Ru Евгений Бушманов после победы сборной Испании в финале чемпионата Европы по футболу над немцами (1:0) заявил, что российская команда могла обыграть

Reuters

"Тотальный футбол вернулся"

После победы испанцев в финале чемпионата Европы над сборной Германии (1:0) соотечественник чемпионов гонщик Фернандо Алонсо заявил, что заранее знал счет решающего


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100