ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

29 àïðåëÿ 2017 10:27

Болельщики медалей не увидели


— 28.06.08 00:48 —

ТЕКСТ: МАКСИМ ДОМЧЕВ

ФОТО: КИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ

Тысячи болельщиков приветствовали сборную России в «Лужниках», где прошло празднование, связанное с завоеванием командой Гуса Хиддинка бронзовых медалей чемпионата Европы. Все это происходило под оглушительное скандирование «Молодцы!» и «Спасибо». Но игроки почему-то прятали свои медали.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

Ну а теплее всего российские болельщики приветствовали главного тренера – голландца Гуса Хиддинка.

Сразу же после торжественной встречи в аэропорту, сборная России практически в полном составе, за исключением Романа Адамова, который из Домодедова отправился по своим делам, отправилась в «Лужники» на встречу со своими болельщиками. Чтобы путь был предельно быстрым, автобус с российскими футболистами сопровождала милицейская машина.

Помимо этого эскорт команде устроили несколько автомобилей болельщиков, из которых развевались российские флаги.


После того, как автобус заехал на территорию «Лужников», болельщики решили отправиться следом. И дежуривший на посту сотрудник милиции даже не стал чинить препятствий, а, напротив, вытянулся в струнку и взял под козырек, под одобрительные улыбки своих коллег.

Ну а самих героев Евро-2008 в «Лужниках» уже поджидала внушительная толпа. И когда ведущий стал поочередно представлять всех, кто выходил на сцену, толпа скандировала: «Россия!» и «Молодцы!» Ну а затем в честь бронзовых призеров чемпионата Европы был исполнен национальный гимн России. Толпа и игроки, которые в этот момент обнялись, показывая, что они единое целое, пели его слова, и даже Гус Хиддинк старался подпевать как мог.

Что удивило - игроки почему-то вышли на сцену без медалей. И это вызвало немало дивления, хотя в ходе торжественного мероприятия один из ассистентов Хиддинка - Александр Бородюк на некоторое время достал свою медаль из кармана брюк тренировочного костюма. НО потом довольно быстро убрал ее обратно.

Ну а следом с речью выступил глава РФС Виталий Мутко.


Хочу вас поздравить с замечательно победой сборной, - начал он свою речь. – Мы привезли бронзовые медали чемпионата Европы. Поздравляю команду и всех вас. Когда мы вместе – мы непобедимы».

Следом под оглушительные крики и скандирования: «Хиддинк!» и «Россия!» слово взял один из главных творцов успеха – Гус Хиддинк. «Мы очень горды вами, что вы поддерживали команду, и я очень горжусь этими ребятами, - сказал он. – Не знаю, что будет дальше, но мы хорошо отпразднуем этот успех». И после этого Гус, от души подирижировав хором болельщиков, который скандировал: «Россия!», «Россия!»

Последним к толпе обратился капитан сборной Сергей Семак.


«Спасибо вам огромное, - сказал он. – Мы сделали это для своей страны, для вас. Мы доказали, что умеем играть в футбол».

Ну а следом команда отправилась Останкино, где приняла участие в шоу, где им пришлось выслушать поздравления от различных деятелей шоу-бизнеса, включая даже Филипп Киркорова. Честно говоря, насыщенность программы невольно заставляет пожалеть игроков и тренеров, которые выглядели безумно измотанными. Ну и отдельных слов заслуживает отношение к журналистам. Общением с ними решили пренебречь, и в этот нет ни капли вины самих футболистов и Хиддинка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

"Все устали, но приятно"

«Бронзовую» сборную России по футболу по сравнению с хоккеистами, ставшими чемпионами мира, в Домодедове принимали не так оглушительно, тем более что

Фото: Reuters

Россия повысилась в цене

Сборная России по футболу превзошла все ожидания на чемпионате Европы и вернулась домой уверенная в том, что может украсить любое международное соревнование. Это

ИТАР-ТАСС

«Нам не хватило класса»

Капитан сборной России Сергей Семак в беседе с корреспондентом 08euro.Ru подвел итоги выступлений нашей команды на чемпионате Европы и рассказал, за кого будет болеть


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100