ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 ñåíòÿáðÿ 2018 03:52

«Пусть историки дают оценки»


— 27.06.08 05:53 —

ТЕКСТ: ВИТАЛИЙ ДИБРОВ ИЗ ВЕНЫ

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Итоги выступления российской команды на Евро-2008 в беседе с корреспондентом 08euro.ru подвел руководитель делегации на чемпионате Европы Виктор Онопко.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

— Вы много лет играли в Испании и хорошо знаете тамошний футбол. Как вам сборная Луиса Арагонеса?
— Одна из сильнейших за последние годы, если вообще не сильнейшая. Арагонесу удалось привить своей команде вкус к коллективным действиям. При этом он сделал ставку именно на тех игроков, которые в таком футболе могут проявить свои лучшие качества. Проиграть такой команде совсем не зазорно.

— Испанская сборная напомнила команду, с которой встречались в первом матче Евро-2008?
— Во втором тайме напомнила.

Испанцы очень техничны. Они хорошо контролируют мяч, великолепно передвигаются по полю.


— Безусловно, российский тренерский штаб разобрал действия соперников по косточкам. Почему не удалось наладить контригру?
— Не получилось. В первом тайме испанцам не удавалось создать серьезных угроз воротам Игоря Акинфеева, все подступы к ним были перекрыты. После забитого гола они почувствовали уверенность, полностью раскрепостились. Мы же стали допускать ошибки, которые и привели ко второму, а затем и третьему голу.

— Сейчас, оценивая сборную России с точки зрения руководителя департамента, можно сказать, что она сильнее команды, в которой в свое время играли вы?
— Эти команды нельзя сравнивать. Разные поколения игроков, разные тренеры.

— Многие считают, что ваше поколение оказалось потерянным…
— Я так не считаю. Это пусть уж аналитики и историки рассуждают и дают такие оценки.

— То, что в нынешней сборной России нет легионеров, это минус для команды?
— Вряд ли.

Уровень российского чемпионата достаточно высок, что доказало выступление сборной России на Евро-2008. На многих ребят после этого турнира обратят внимание.


— Аршавин сможет осуществить свою мечту и подписать контракт с «Барселоной»?
— Все будет зависеть от него.

— Бронзовые медали – хороший результат для команды Гуса Хиддинка?
— Давайте честно признаемся, что еще несколько недель назад мы о таком результате и не мечтали. Конечно, после красивых побед над шведами и голландцами многих болельщиков захлестнула эйфория, но наша команда находится только в начале своего пути. Не случайно, Хиддинк подчеркивает, что этот результат — большое достижение, и он гордится своими ребятами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"На чемпионате мира все у нас получится"

Полузащитник Константин Зырянов в интервью корреспонденту 08euro.Ru назвал выступление сборной России на чемпионате Европы «большим плюсом для всего российского

Reuters

"Проиграли по делу"

Юрий Жирков в интервью корреспонденту 08euro.Ru признал, что, сборная России заслуженно проиграла в полуфинале чемпионата Европы сборной Испании (0:3).

Reuters

"На большее силенок не хватило"

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев после проигрыша команде Испании признал, что соперник добился победы по праву, но назвал хорошим выступление россиян на чемпионате


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100