ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

30 èþíÿ 2022 22:53

«Бронза — это успех»


— 27.06.08 05:49 —

ТЕКСТ: 08EURO.RU

ФОТО: REUTERS

После проигрыша в полуфинале чемпионата Европы полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что уровень чемпионата России несопоставим с первенством Испании.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

Полузащитник сборной России и московского «Динамо» Игорь Семшов выходил в основном составе в каждом матче на чемпионате Европы. Не стал исключением и полуфинал против сборной Испании, после которого Семшов дал интервью «РТР-Спорт».

— Счет 0:3 закономерен?
— Трудно сказать. Надо признать, что испанская сборная действительно была сильнее, и в чем-то нас превосходила. Не знаю, закономерность это, или нет, но поражение есть поражение.

— Почему российская команда в этом матче провела два совершенно разных тайма?
— Хотели собранно сыграть, но получилось наоборот. В первом тайме у нас были полумоменты, но забить не смогли. Второй тайм получился не очень хорошим.

Мы, напротив, хотели прибавить, но получилось далеко не так.


— Когда пропустили первый гол, сложилось впечатление, что команда психологически сломалась.
— В какой-то мере так оно и было. В такой игре цена гола чрезвычайно высока. Мы пропустили, пошли отыгрываться, но по большому счету у нас ничего не вышло. Был один момент у Сычева, но это уже при счете 3:0 было.

— В первой игре у России было больше моментов. В чем причина?
— Первая игра была в группе, тогда только начинался турнир, и обе команды еще имели право на ошибку, поэтому у нас и получалось создавать моменты.

В этом матче ошибаться было нельзя.


— В чем уступили испанцам, в психологии или в физике?
— Думаю, мы в мастерстве им уступаем. Чемпионат России и чемпионат Испании несопоставимы.

— Можно сказать, что россиянам для выхода в финал не хватило опыта?
— Думаю, да.

— Каков итог турнира для сборной России?
— Бронза — это успех.

Мы 20 лет даже из группы не выходили.


Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку, они переживали за нас и здесь, в Австрии и Швейцарии, в Москве. В наш адрес было много пожеланий. В какой-то степени мы оправдали надежды наших болельщиков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"На чемпионате мира все у нас получится"

Полузащитник Константин Зырянов в интервью корреспонденту 08euro.Ru назвал выступление сборной России на чемпионате Европы «большим плюсом для всего российского

Reuters

"Проиграли по делу"

Юрий Жирков в интервью корреспонденту 08euro.Ru признал, что, сборная России заслуженно проиграла в полуфинале чемпионата Европы сборной Испании (0:3).

Reuters

"На большее силенок не хватило"

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев после проигрыша команде Испании признал, что соперник добился победы по праву, но назвал хорошим выступление россиян на чемпионате


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100