ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 ÿíâàðÿ 2022 11:39

«Мы знали, кто такой Аршавин»

— 27.06.08 03:22 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ВЕНЫ

ФОТО: REUTERS

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес рассказал о том, за счет чего его команда переиграла сборную России в полуфинале чемпионата Европы.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

Главный тренер испанской сборной Луис Арагонес пришел на послематчевую пресс-конференцию вместе с Андресом Иньестой, который, как оказалось, был признан лучшим игроком матча. Получая почетный приз, полузащитник испанской сборной признался, что это не столько его заслуга, сколько всей команды, потому что победы они добились все вместе, и играть в финальном матче также предстоит все команде. После этого он отправился к другим испанским футболистам праздновать победу, а Арагонес остался отвечать на вопросы представителей СМИ.

— Как можете объяснить сегодняшнее поражение россиян со счетом 0:3?
— Мы хорошо играли в футбол, хорошо держали мяч.

Могу сказать, что мои футболисты — хорошие игроки, которые умеют избавляться от опеки и забивать голы.


— Согласны ли вы с тем, что это был самый целостный матч испанской сборной в последние несколько лет?
— Мы начали играть так же, как и россияне. Делали длинные передачи. А затем резко перешли на игру в одно касание. И прибавили в защите и в нападении. За счет этого смогли быстро приближаться к воротам соперника и забивать.

— Аршавин считался одним из лучших игроков в российской сборной. Что вы сделали для контроля нал ним?
— Мы знали, кто такой Аршавин. И знали, что он хорошо играет в футбол. Поэтому на каждом участке поля, в каждой его точке был человек для контроля за ним. И как только Аршавин уходил от одного игрока, к нему тут же устремлялся другой футболист. При этом замечу, что в сборной России есть другие игроки, не хуже Аршавина, которые мне так же нравятся.

— Сегодня для вас на ЕВРО-08 был второй матч с россиянами. Правильно ли сказать, что первая игра стала отправной точкой для выхода в финал турнира?
— Сегодня во втором тайме мы поняли, что у нас не так уж и плохо все получается. Увеличили темп и забили гол. Затем еще больше взвинтили темп, стали все чаще и чаще беспокоить оборону россиян и в итоге выиграли. Но мы с самого начала, еще до первой игры со сборной России знали, что у нас хорошая команда. И приехали на ЕВРО-08, веря в свои силы. При этом еще смогли многому научиться здесь.

— У вас сегодня был самый счастливый день в жизни?
— Я часто бываю счастлив. Просто я сдержан. Я доволен собой и игроками. Просто я не люблю праздновать победы публично. Но у меня так же и не бывает депрессии при проигрыше. Да, я счастлив за команду, они заслужили эту победу. При этом не надо забывать, что нас поджидают в финале немцы. Гарри Линекер как-то сказал, что любые сборные могут играть с командой Германии, но выигрывают всегда немцы.

Линекер болтать не будет, так как я его я знаю по еще по испанской «Барселоне».


— Будет ли Вилья играть в финале?
— Могу только сказать, что у него травма икроножной мышцы. Так что не знаю, сможет ли он сыграть в финале. Но у нас есть и другие игроки не хуже него. В любом случае, мы играем с одним форвардом. Иногда их бывает два. Я доволен игроками. Главное - пусть они чувствуют себя свободно на поле. Сегодня был сложный матч, я объяснил футболистам, как играть, и они это сделали.

— Вас беспокоит не самая хорошая игра Торреса перед финалом?
— Что касается состава на финал, то у меня есть три дня, и я еще не определился с ним. Работа предстоит большая. Иногда зрителям и журналистам кажется, что кто-то не очень хорошо играет. Но важнее, чтобы такой игрок был полезен для команды. Придется серьезно подумать и отдохнуть.

— У немцев будет столько же возможностей владеть мячом, как и у россиян?
— Не знаю, позволят ли они нам так играть, как сегодня. Они знают, где надавить. Россияне выглядели хорошо, но и немцы сильны. Но, в конце концов, быстрые перепасовки заставят устать кого угодно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

По главной улице с оркестром

Российские болельщики, количество которых с каждой минутой все увеличивается, привезли в Вену духовой оркестр из России и под песню «День Победы» устроили

ИТАР-ТАСС

Русские оккупировали Вену

Российские болельщики прилетают в Вену. Фанаты стоят в очередях за билетами, меняют на них полученные в Москве сертификаты, спорят с перекупщиками и позируют перед

discoverahobby.com

"Сейчас Плутон
благоволит Гусу"

В день полуфинального матча сборных России и Испании корреспонденты «Газеты.Ru» обратились к деятелям бизнеса, культуры и политики с вопросом об исходе


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100