ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

14 îêòÿáðÿ 2019 17:00

«На большее силенок не хватило»

— 27.06.08 03:38 —

ТЕКСТ: 08EURO.RU

ФОТО: REUTERS

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев после проигрыша команде Испании признал, что соперник добился победы по праву, но назвал хорошим выступление россиян на чемпионате Европы.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев пропустил за пять матчей на чемпионате Европы восемь мячей в пяти матчах. Однако вряд ли кто захочет «бросить камень» во вратаря российской команды, не его вина в том, что россияне пропустили столько много, причем семь — в двух матчах с испанцами. Вполне возможно, что Акинфеев будет признан лучшим голкипером чемпионата Европы, потому что не один раз российский вратарь спасал свою команду по ходу турнира.

После завершения полуфинала против сборной Испании Акинфеев дал интервью «РТР-Спорт».

— Что сегодня не получилось у сборной России?
— В первую очередь, не получилось забить. Мы все понимали, что у Испании классная атака и контроль мяча просто фантастический. Считаю, что они нас просто переиграли, они забили три очень красивых мяча. А мы же сыграли, наверное, свою самую слабую игру на турнире.

Что первая игра с Испанией у нас не получилась, что вторая.


— Сегодня подвела психология, или это невезение, стечение обстоятельств?
— Да нет, просто испанцы играли лучше. О невезении говорить не стоит. За всю игру у нас был всего один момент и то в конце, когда в Касильяса попали. Испания победила заслуженно. Мы делали все на поле, что могли, старались.

— Опять матч с испанцами проходил под дождем. Это как-то повлияло на игру?
— Да нет. Первая игра была на групповой стадии, а здесь уже был полуфинал, ставки были намного выше.

Испанцы просто доказали, что на данный момент они сильнее.


— За кого будете болеть в финале?
— За красивый футбол, такие матчи — украшение турнир. Болеть ни за кого не буду.

— Какой итог вы бы подвели выступлению сборной России на чемпионате Европы?
— Выступили хорошо. Мы хотели большего, но силенок на большее не хватило. Дошли до полуфинала, это очень хорошо, ведь мы 20 лет никуда не выходили, даже из группы выйти не получалось, а сейчас дошли до полуфинала. Я считаю, что выступление хорошее, хотелось бы конечно еще порадовать болельщиков, но не получилось.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Победа испанцев заслуженная"

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что причиной поражения в полуфинале чемпионата Европы от испанцев стал проигрыш центра поля, и что теперь надо

Reuters

России досталась лишь бронза

Сборная России проиграла в полуфинале Евро-2008 команде Испании и довольствовалась лишь бронзовыми медалями. В финале 29 июня в Вене встретятся команды Испании и

Сергей Алексеев

По главной улице с оркестром

Российские болельщики, количество которых с каждой минутой все увеличивается, привезли в Вену духовой оркестр из России и под песню «День Победы» устроили


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100