ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

20 íîÿáðÿ 2017 05:08

«Победа испанцев заслуженная»


— 27.06.08 02:45 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ВЕНЫ

ФОТО: REUTERS

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что причиной поражения в полуфинале чемпионата Европы от испанцев стал проигрыш центра поля, и что теперь надо готовиться к квалификации на чемпионат мира 2010 года.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

Послематчевое общение главного тренера сборной России Гуса Хиддинка с представителями СМИ сопровождалось сильный дождем с грозой, из-за чего голландец даже не слышал некоторые вопросы. Конечно, он был расстроен, но особенно не показывал это, призывая россиян гордиться своей сборной.

—Великолепный турнир, на котором команда сыграла несколько хороших игр. Или для вас теперь наступило разочарование?
— Конечно, после поражения мы разочарованы. Но это нормально. Думаю, что в первом тайме играли хорошо. Во втором тоже получалось неплохо.

Но испанцы смогли на этот раз взять нас измором.


В середине поля стали не успевать за соперником. Поэтому они получили здесь перевес и смогли забить. Так что победа испанской сборной заслуженная.

Мои футболисты первые шестьдесят минут играли хорошо. А потом испанцы начали играть в одно касание, и стало трудно с этим справляться. Для нас турнир сегодня закончился. Жаль. Теперь это все останется в памяти. Когда улягутся эмоции, то многие поймут, что надо гордиться не только тем, что мы дошли до полуфинала, но и тем, как ребята сыграли на Евро-08.

— У испанцев есть шансы стать чемпионами Европы?
— Мне нравятся команды с собственным представлением о футболе. А испанцы именно такие. Они любят играть в футбол, умеют создавать опасные моменты, так что у них есть шанс обыграть Германию. Но надо не забывать, что когда легко, а когда и со скрипом, но немцы всегда побеждают, когда им это необходимо. Ожидаю с нетерпением финальный матч, где мощь столкнется со скоростью. Не знаю, кто победит.

— То, что сегодня не играл Колодин, повлияло на результат? Смог ли его полноценно заменить Игнашевич?
— Игнашевич играл и в предыдущем матче, так что он не новичок на поле. Не хочу искать оправданий, но нам не хватило «глубины» в обороне. Не скажу, что отсутствие Колодина было тому причиной, для него, как и для других футболистов, этот турнир получился хорошим. Так что не буду оправдываться.

— Насколько вы уверены, что хорошо выступите в квалификации на чемпионат мира 2010 года?
— Главное, что уверенность появилась у игроков. Они получили хороший опыт здесь. Теперь надо отдохнуть. А в сентябре начнется трудная работа.

В нашей группе играет Германия, Финляндия и другие, не менее сложные соперники.


Но вначале надо немного отдохнуть. Я не переживаю особо, так как команда многому научилась тут.

— Почему Аршавин сегодня сыграл так неудачно?
— Соперник уделял ему много внимания, зная, каким опасным Андрей может быть на поле. И ему приходилось нелегко.

— Есть ли какая-то аналогия с полуфиналом чемпионата мира 2002 года, когда Корея проиграла Германии в полуфинале. Это психология или физика?
— Ни то, ни другое. В любом длинном турнире в конце побеждают те команды, кто обладает большим опытом. Испанцы знали, что делать, а для россиян, как и для корейцев, это было первым подобным испытанием. Если бы нам удалось сегодня удержать счет 0:0, то еще можно было бы надеяться на успех. Но как только пропустили, и затем в течение 10-15 минут не сравняли, то пришлось больше открываться, выпускать на поле больше форвардов, а догонять всегда труднее, чем убегать.

— Вы играли в последних матчах в наступательный футбол. А сегодня было всего лишь несколько ударов по воротам. Почему?
— Мы проиграли середину поля. Трудно стало противостоять скоростному сопернику. К тому же у нас не было много вариантов замен. У испанцев мобильные футболисты, играющие в компактный футбол.

И они показали свой класс.


После этого раздался особенно сильный удар грома, и Гус Хиддинк, сказав с улыбкой: «Видимо, пора заканчивать», покинул венский стадион «Эрнст Хаппель», а вместе с ним и ЕВРО-08.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

По главной улице с оркестром

Российские болельщики, количество которых с каждой минутой все увеличивается, привезли в Вену духовой оркестр из России и под песню «День Победы» устроили

chinadaily.com.cn

Италия вернула Липпи

Новым главным тренером сборной Италии по футболу, по всей видимости, станет многоопытный Марчелло Липпи. В четверг он согласился принять действующих чемпионов мира,

ИТАР-ТАСС

Русские оккупировали Вену

Российские болельщики прилетают в Вену. Фанаты стоят в очередях за билетами, меняют на них полученные в Москве сертификаты, спорят с перекупщиками и позируют перед


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100