ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 ÿíâàðÿ 2022 11:26

По главной улице с оркестром

— 26.06.08 20:11 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ВЕНЫ

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Российские болельщики, количество которых с каждой минутой все увеличивается, привезли в Вену духовой оркестр из России и под песню «День Победы» устроили шествие по одной из главных улиц города. Испанцы такой организованной поддержкой своей команды похвастаться не могут.

После утренней нервотрепки с покупкой билетов российские болельщики начали перемещаться в центральную часть Вены. Причем с каждой минутой их становилось все больше и больше. Возле станции метро Volkstheater все кафе и ресторанчики были заняты россиянами, распивавшими пиво и более крепкие спиртные напитки. Но все-таки большая часть болельщиков из России отправились в центр города. Корреспондент 08euro.Ru также решил переместиться на Картнерштрассе, пешеходную улицу, подобную Арбату в Москве, чтобы посмотреть, что происходит там в преддверии полуфинального матча сборных России и Испании.

Идти пришлось мимо большой фан-зоны, к которой стягивались испанские болельщики. Все они периодически принимались петь песни, прославляющие свою команду. С попадавшимися навстречу россиянами устраивались переклички, основной темой которых был итоговой счет предстоящего матча. Красно-желтые утверждали, что он будет 3:0 в пользу команды Арагонеса, в ответ на что слышали совершенно противоположный прогноз.

Но в целом общение между ними было довольно дружелюбным.


Один из входов в венскую фан-зону располагался возле дворца бывшего императора Австрии. Огромная статуя египетского бога Анубиса возле него была одета в футболку сборной Испании. Рядом с ним останавливались болельщики сборной России и фотографировались на память. Их испанские оппоненты предпочитали фотографироваться с красивыми русскими болельщицами.

На подходах к Картнерштрассе стало понятно, в чем заключается основное различие между россиянами и испанцами. Последние предпочитали ходить вперед и назад по улице, размахивая флагами, в то время как более состоятельные в своей массе россияне предпочитали смотреть на испанцев, сидя за столиками венских кафе.

Кроме этого стало видно, насколько сильно столица Австрии отличается от Инсбрука, Зальцбурга и швейцарского Базеля, где провела свои предыдущие игры национальная команда. Из-за их небольшого размера сразу было видно, как много приезжало болельщиков на ту или иную игру. В Вене же из-за большого количества жителей и туристов количество россиян и испанцев представлялось примерно одинаковым. Хотя возможно, что так оно и было.

В один из моментов издалека стала слышна знакомая музыка. Как оказалось, кто-то из состоятельных россиян привез в Вену целый духовой оркестр вместе с группой девушек-барабанщиц.

Одетые в майки национальной сборной, музыканты строем прошли про Картнерштрассе, исполняя «День Победы».


Следом за ними, шли российские болельщики и пели хорошо известную всем песню. Сидевшие до этого за столикими кафе соотечественники, не в силах сдержать патриотического порыва, поднимались и присоединялись к колонне россиян. Испанцам оставалось только изумленно наблюдать за шествием, так как ничего подобного противопоставить они своим оппонентам не могли.

Возвращаясь к стадиону «Эрнст Хаппель», корреспондент 08euro.Ru застал привычную картину. Возле выхода из конечной станции метро «Штадион» находилась целая толпа спекулянтов, предлагавшая билеты на любой вкус.

За два часа до начала матча погода в Вене резко ухудшилась. На смену жаркой солнечной погоде пришел проливной дождь с грозой. Однако, к счастью, продлился он недолго, и на смену жаре пришла приятная прохлада. Также стало известно, что работа венского метро продлена до двух часов ночи, чтобы болельщики могли спокойно разъехаться после матча со стадиона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

chinadaily.com.cn

Италия вернула Липпи

Новым главным тренером сборной Италии по футболу, по всей видимости, станет многоопытный Марчелло Липпи. В четверг он согласился принять действующих чемпионов мира,


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100