ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

20 íîÿáðÿ 2017 05:08

«Сейчас Плутон
благоволит Гусу»

— 26.06.08 16:17 —

ТЕКСТ: "ГАЗЕТА.RU"

ФОТО: DISCOVERAHOBBY.COM

В день полуфинального матча сборных России и Испании корреспонденты «Газеты.Ru» обратились к деятелям бизнеса, культуры и политики с вопросом об исходе этого поединка.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

Первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов: «Шансы, безусловно, есть, и неплохие. Счет будет 2:1. Мы — страна — заслужили, чтобы сказка не кончалась».

Заместитель председателя правления Русь-банка Валерий Кардашов: «Уверен, что наши выиграют со счетом 2:1. Для этого есть все условия: хорошо поставленная защита, отлично отработанное нападение и, самое главное, наличие высокой мотивации игроков для достижения победы».

Зампред правления Внешторгбанка Василий Титов: «От каких-либо прогнозов я воздержусь. Естественно, буду болеть за наших и всецело их поддерживать».

«Многие прочат победу России, я тоже так думаю», — председатель совета директоров компании «Евросеть» Евгений Чичваркин.


Президент Московской адвокатской палаты Генри Резник болеть за сборную России в полуфинале чемпионата будет дома. «В спортбары и рестораны мне уже не по возрасту ездить, да и, знаете ли, не люблю толпу. Если наши победят — выпью дома за победу, — сказал он. — Болеть за нашу сборную буду обязательно. Наши игроки в четвертьфинале показали очень высокий уровень, это была игра в настоящий атакующий футбол, какой демонстрируют футболисты, скажем, Бразилии».

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин: «Я, безусловно, буду стремиться этот матч посмотреть. Надеюсь, игра будет такой же успешной, как и последняя — с голландцами. Ну очень бы хотелось, конечно, разгромного счета. Смотреть матч буду дома, а если задержусь на работе, то там посмотрю».

Лидер СПС Никита Белых: «Смотреть матч, безусловно, буду. Больше того, сегодня вот планирую выступить в роли комментатора на спортивном канале «Эхо Москвы». Буду до игры и после нее высказывать свою точку зрения на матч. От наших ребят жду только победы. Я уверен в том, что игра с испанцами для нас дело принципа. Именно эта команда стала виновником не самого лучшего старта для российской сборной на Евро. А уж если дойдем до финала, то сражение с немцами будет еще принципиальнее».

Лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров: «Смотреть матч буду дома. Может, кто из друзей придет. Будем ждать чуда. Мы уже привыкли к победам, и хотелось бы, чтобы чудеса на этом не заканчивались. Тем более что первый матч я смотрел в Испании — у меня там лекция была, и было, откровенно говоря, очень неприятно. Жду компенсации».

Известный общественный и политический деятель Ирина Хакамада: «Смотреть игру буду с друзьями, собираемся в бар сегодня вечером. Безусловно, я бы хотела, чтобы мы выиграли. Очень надеюсь, что выйдем в финал с преимуществом в два гола. Два гола — это прилично».

Лидер Демократической партии Андрей Богданов: «Вот полчаса назад прилетел в Вену, смотреть буду прямо на стадионе. Думаю, что выиграем со счетом 4:2. Два гола забьет Павлюченко, а еще два — Аршавин. Игра будет довольно открытой, и забивать будем часто».

Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин: «Предыдущие матчи я смотрел с одним из самых профессиональных мировых судей, он иностранец. И им были даны детальные комментарии по поводу каждого удара. Этот человек сказал, какие предложения после них должны будут сделать клубы тем или иным игрокам российской команды. Что касается сегодняшнего матча, то предыдущая игра опровергла многие профессиональные прогнозы — в результате наша команда победила. Неважно, матч будет проигран нет. Сборная России и без того уже сделала огромный пиар для страны на чемпионате».

Лидер «Народно-демократического союза» Михаил Касьянов: «Смотреть матч буду обязательно. Он как раз совпал с днем рождения приятеля. Очень хочется верить, что сегодняшняя игра завершится выходом России в финал. Ребятам играть будет непросто, но шансы на победу у нас есть. После просмотра матчей со Швецией и Голландией стало понятно, что профессионализм тренера и желание ребят побеждать смогут вывести российскую сборную на новые рубежи. Приятно, что Россия за весьма короткий срок научилась играть».

Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Самойлов: «Мы должны отомстить испанцам за обиду, нанесенную нашей команде в групповом турнире. Красиво было бы, если б мы победили со счетом 4:1».

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков: «Я верю в то, что наша команда победит, но прогнозы давать не буду, чтобы не сглазить».

Депутат от фракции КПРФ Владимир Соловьев: «Будем самым активным образом поддерживать нашу команду. Всеми силами и всем сердцем будем болеть, желать успеха и молиться за наших футболистов. Я верю, что команда победит и ответит испанцам за поражение в групповом турнире.

Спикер Госдумы Борис Грызлов: «Понятно, что футбольная тема сегодня является важной, злободневной. Думаю, все россияне ждут хорошей игры от нашей сборной. Я не хотел бы давать прогноз. Надеюсь, что сегодня наша команда сумеет, во-первых, победить, это будет реваншем за поражение в группе. Есть для этого все возможности. Сегодня на совете Государственной думы уже было предложение о каких-то поощрениях со стороны Государственной думы — почетной грамоты или чего-то другого — для сборной команды. Но мы немножко суеверны и считаем, что этот вопрос надо отложить до следующего совета, который пройдет 1 июля. Возможно, по совокупности успехов нам удастся наградить игроков сборной нашими максимально возможными думскими наградами».

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев: «Я сейчас нахожусь в аэропорту, улетаю в Австрию, чтобы лично присутствовать на матче. Буду болеть за нашу команду не на VIP-трибуне, а на простой — вместе с нашими болельщиками, в шортах, бейсболке и шарфе. Для меня очень важно быть на трибуне и ощущать восторг одновременно 80 тысяч болельщиков. Буду поддерживать наших футболистов. Верю в победу нашей сборной!»

Командующий Космическими войсками РФ Владимир Поповкин: «Я слежу за событиями на Евро-2008, обязательно буду смотреть сегодняшний матч. Надеюсь, наша сборная выиграет. Все шансы на победу у России есть. Игру с Голландией ребята отыграли просто отлично».

Писатель, общественно-политический деятель, основатель и глава Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов: «Я очень боюсь делать какие-то прогнозы. В любом случае буду очень болеть за наших и посылать им свой сигнал. У меня же, кстати говоря, очень сильное энергетическое поле, поэтому постараюсь вложить свою лепту в нашу победу. К гуляниям на улице в честь победы не присоединюсь, так как много лет стеснен в передвижении. Водка в холодильнике, если что, у меня имеется. Ну а если проиграем, я не думаю, что все очень расстроятся. Люди уже и так духом воспряли, когда наши игроки вышли в полуфинал. Вот только очень легкомысленно, что футбол пытаются сделать нашей национальной идеей. Мы же не бразильцы, чтобы с 5 лет с мячом по улицам скакать. Но в любом случае нам нужна новая победа. Хватит уже вспоминать успехи 60-летней давности».

Отец Владимир Вигилянский: «Сейчас нахожусь на Архиерейском соборе, поэтому у меня голова работает совсем в другую сторону. Но я точно могу сказать, что если россияне покажут такую же игру, как со Швецией и Голландией, то никто не устоит против нашей команды. Конечно, есть психологические моменты и прочие обстоятельства вроде усталости наших игроков, но это не имеет значения: наша команда лучшая в Европе. Кстати, если мы выиграем, бояться нечего. История показала, что молодые горожане умеют хорошо себя вести. Думаю, и в случае проигрыша они поведут себя точно так же, не расстроив никого, включая ближних своих».

Валерий Зинченко, вице-президент Номос-банка: «3:2 в пользу сборной России. Две атакующие команды, у которых есть травмированные и дисквалифицированные игроки оборонительной группы, должны забить много. Всегда верил в нашу сборную, а игра на этом чемпионате впервые дала основания для этой веры. Надеюсь, что Хиддинка у нас еще долго никто не перекупит».

Халиль Шахмаметьев, начальник аналитического отдела ФК «Открытие»: «У наших футболистов есть большой стимул победить. Думаю, счет будет 3:2 в нашу пользу».

Вадим Панов, писатель: «Чего жду от матча… (долгая пауза) А можно я ничего не буду говорить? Слишком все напряженно, очень не хочу ничего загадывать. Не обижайтесь».

Диана Арбенина, лидер группы «Ночные снайперы»: «Смотреть матч обязательно буду, Очень надеюсь, что выиграем. Это была не подающая никаких надежд команда, но как они сделали голландцев! Кажется, мы всей страной подпитывали их энергией. Поэтому думаю, все будет хорошо».

Марат Гельман, галерист: «Я плохой прогнозист и вообще не болельщик. Футбол я обычно не смотрю, этот чемпионат практически первый, за которым наблюдаю. Просто один мой, скажем так, близкий приятель сейчас — президент одного нашего футбольного клуба. Вот он меня в это и втравливает, что ли... Если говорить о каких-то прогнозах, то я рассчитываю на ничью 1:1 в основное время и победу нашей сборной 2:1 в дополнительное».

Ирина Антонова, директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина: «Конечно же, буду смотреть! Я ведь известный болельщик, футбольный в том числе. И очень жду, что наши выиграют. Потому что они каким-то фантастическим образом набрали совершенно невероятную форму. Я не знаю, как это произошло, но где-то к матчу со Швецией у нас была совершенно другая команда. И сегодня все-таки довольно много факторов — это и злость на испанцев, и жажда реванша, и общий кураж, который набрала команда. Ну и вообще, они мне очень симпатичны, давно такой команды не было. Наши сейчас на взлете, и я надеюсь, что все закончится хорошо».

Эдуард Успенский, писатель: «Конечно, я буду смотреть сегодняшний матч. Но я в футболе человек случайный, прогнозов никаких не делаю. Просто буду смотреть и все».

Артемий Троицкий, музыкальный критик: «Давать какие-то прогнозы в области футбола — это совсем не мое амплуа. Но, конечно, я смотрел все матчи. На мой взгляд, наша нынешняя сборная — это лучшая команда за всю историю российского футбола. Я не очень, правда, помню, что было в 40-е и 50-е, но примерно с середины 60-х — точно лучшая. Сборная себя уже прославила предыдущими победами, но мне кажется, что мы вполне можем выйти в финал и стать чемпионами континента. Я, кстати, очень рад, что Германия вышла в финал. Турки — команда безумная, нам с ними было бы сложно. А немцы скучные, дисциплинированные. Ну да, очень техничные, но с ними играть будет полегче. И еще хочу сказать, что главное, на мой взгляд, это то, что команда показывает очень хорошую, красивую игру.

Я помню, что в нашем футболе уже были достижения с тренером Лобановским. Тогда наши играли хорошо, но победы были скучными, вымученными. А сейчас действительно красиво. По-моему, лучше красиво проиграть, чем через ж..у выиграть».


Астролог Павел Глоба: «Думаю, что игра будет непредсказуемой и все решат либо последние минуты, либо пенальти, либо дополнительное время. Думаю, что в случае выигрыша случится самое настоящее народное гуляние, а если проиграем, думаю, ничего страшного не случится. Беспорядки, погромы — я не очень в это верю. Сомневаюсь, что на игру нашей команды как-то повлияет энергетический сигнал, который будут подавать болельщики. В таком случае каждый бы выигрывал на своем поле и все. Голландцы же, смотрите, проиграли. Непредсказуемость сегодняшней игры будет обусловлена положением петли Урана, который и дает эту самую непредсказуемость, когда все решается в самый последний момент и притом очень неожиданно. А если сравнить двух тренеров, то тоже интересная ситуация получается. Хиддинк — Скорпион, а испанский тренер — Лев. На данный момент Плутон, управляющий Скорпионом, намного сильнее Марса — повелителя Льва. В настоящее время Плутон очень сильно благоволит «скорпионам».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Хиддинк —
отец-благодетель"

Эксперт 08euro.Ru Валентин Бубукин рассказал острый анекдот про атаку российской сборной, сравнил Павлюченко со Стрельцовым и выразил уверенность, что сборная России

Сергей Алексеев

Хиддинк наигрывает Березуцкого

Российская сборная в полном составе провела последнюю тренировку перед полуфинальным матчем с испанцами, а австрийские школьники начинают красить волосы в цвета

Reuters

"Не трогайте моего брата"

Гус Хиддинк перед полуфиналом с испанцами заявил, что рад за Аршавина, ставшего примером для юных российских футболистов, и что гордится возможностью представлять


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100