ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ñåíòÿáðÿ 2017 18:54

Ошибки природы

— 26.06.08 10:43 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ МИРКИН

ФОТО: REUTERS

Разыгравшаяся стихия испортила футбольный праздник на чемпионате Европы. После полуфинальной игры между сборными Турции и Германии в давке пострадали несколько человек, девять человек госпитализированы из-за перегрева и перепадов давления. К тому же буря помешала телевизионной трансляции игры.

ПОДРОБНОСТИ

Германия Турция 3:2

Голы: Швайнштайгер, 27; Клозе, 78; Лам, 90 - Угур, 22; Семих, 86

Германия: Леманн - 6,0, Фридрих - 6,0, Мертезакер - 5,5, Метцельдер - 6,0, Лам - 6,5, Рольфес - 5,5 (Фрингс, 46 - 6,0), Хитцльшпергер - 5,5, Швайнштайгер - 6,5, Баллак - 6,0, Клозе - 6,5 (Янсен, 90+1), Подольски - 6,0

Турция: Рюштю - 5,0, Сабри - 5,5, Гёкхан - 5,5, Мехмет Топал - 5,5, Хакан - 4,5, Мехмет Аурелио - 5,5, Казим - 6,0 (Тюмер, 90+2), Айхан - 5,5 (Мевлют, 81), Алтынтоп - 6,0, Угур - 6,5 (Карадениз, 84), Семих - 6,5

Предупреждения: Семих, 53; Сабри, 90+4
Судья: Бузакка (Швейцария)
Базель. "Санкт-Якоб Парк". 39 374 зрителя

Полуфинальный матч между сборными Германии и Турции сумел выбиться из ряда других встреч Евро. Не только и не столько драматической концовкой и поздними голами, сколько множеством проблем, с которыми организаторам справиться не удалось. Хотя есть отговорка: стихия, природа. Что с этим поделать?

В любом случае сперва миллионы любителей футбола по всей Европе из-за разыгравшейся грозы пропустили половину тайма.

А уже после матча несколько человек получили серьезные ранения во время эвакуации.


Около 25 тысяч фанатов были эвакуированы из зоны просмотра по причине урагана и проливных дождей. Произошла давка, не получилось обойтись без пострадавших. По словам врачей, одна из них, женщина, получила ранения спины. Подробностей относительно второй жертвы пока не поступало.

Как сообщила РИА «Новости» представитель организационного комитета чемпионата Европы по футболу Аня Рихтер, прежде всего такое решение было вызвано штормовым ветром, который мог повалить деревья. Паники, как сообщает австрийское телевидение, не было, но несколько человек получили легкие ранения, поскольку не удержались на ногах и упали, когда внезапная гроза с ливнем заставила толпу броситься к выходам.

Зато удалось избежать серьезных инцидентов с участием агрессивных болельщиков. И уже тут надо похвалить «небесную канцелярию».

Видимо, дождь остудил пыл горячих турок.


Как признался представитель местной полиции, более 250 человек, переволновавшихся во время матча и пострадавших от перегрева и перепадов давления, получили необходимую медицинскую помощь, девять из них госпитализированы. Четыре человека были отправлены в вытрезвители.

За попытки организации драк между болельщиками задержан 21 человек. «Это немного, учитывая, что в город приехали более 100 тысяч болельщиков, — приводит ИТАР-ТАСС слова представителя базельской полиции. — В целом ситуация была под контролем, болельщики вели себя хотя и шумно, но в пределах допустимых норм».

Правда, по его признанию, это могло быть предопределено тем, что «силы правопорядка были демонстративно сконцентрированы в местах скопления болельщиков».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

С мечом пришли, от мяча погибли

После вырванной на последних секундах матча победы у турок футболисты сборной Германии в один голос заявили о следующей цели — победе в финале.

avaxsphere.com

По техническим причинам…

УЕФА намерен провести расследование по поводу сбоя в телетрансляции полуфинального матча чемпионата Европы между Германией и Турцией. Во всем мире болельщики не

Reuters

"Аппетит приходит во время еды"

Лучшим игроком матча между сборными Германии и Турции был признан автор победного гола и голевой передачи Филипп Лам. После матча он признал допущенные им ошибки,


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100