ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

17 íîÿáðÿ 2017 23:59

С мечом пришли, от мяча погибли

— 26.06.08 04:03 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

После вырванной на последних секундах матча победы у турок футболисты сборной Германии в один голос заявили о следующей цели — победе в финале.

ПОДРОБНОСТИ

Германия Турция 3:2

Голы: Швайнштайгер, 27; Клозе, 78; Лам, 90 - Угур, 22; Семих, 86

Германия: Леманн - 6,0, Фридрих - 6,0, Мертезакер - 5,5, Метцельдер - 6,0, Лам - 6,5, Рольфес - 5,5 (Фрингс, 46 - 6,0), Хитцльшпергер - 5,5, Швайнштайгер - 6,5, Баллак - 6,0, Клозе - 6,5 (Янсен, 90+1), Подольски - 6,0

Турция: Рюштю - 5,0, Сабри - 5,5, Гёкхан - 5,5, Мехмет Топал - 5,5, Хакан - 4,5, Мехмет Аурелио - 5,5, Казим - 6,0 (Тюмер, 90+2), Айхан - 5,5 (Мевлют, 81), Алтынтоп - 6,0, Угур - 6,5 (Карадениз, 84), Семих - 6,5

Предупреждения: Семих, 53; Сабри, 90+4
Судья: Бузакка (Швейцария)
Базель. "Санкт-Якоб Парк". 39 374 зрителя

«Сегодня мы сыграли не самым лучшим образом. Мы не смогли сыграть так, как собирались. У нас не получилось плотно действовать против сборной Турции, — заявил Мирослав Клозе, забивший второй мяч своей команды. — Но мы показали, что всегда боремся до конца и можем забивать даже при минимальном количестве моментов».

Здесь Клозе прав на все 100 процентов. За весь матч немецкая сборная нанесла три (!!!) удара в створ ворот. Результат всем известен.


«Нашу радость не описать словами, — вторит ему капитан команды Михаэль Баллак. — Но и сил на этот матч мы потратили огромное количество. Хотя, когда выигрываешь, об этом не думаешь. Предполагаю, что никто не мог ждать от этого полуфинала такой бескомпромиссной борьбы с подобными вывертами сюжета. Соперник был очень силен, и это надо признать. Но мы до конца держались молодцами, верили в победу и сделали все для достижения общей цели. Сборная Германии сильна не только физически, но и психологически. Именно это считаю главной причиной победы. Туркам было нечего терять, все это знали и сегодня получили тому подтверждение. Да, мы отдыхали на день больше соперника, но именно поэтому вкатывались в игру так долго.

Но сейчас все мысли прочь — мы в финале!


И сделаем все, чтобы выиграть чемпионат Европы. Для этого у нас есть все возможности».

«К сожалению, проиграли в матче, в котором большую часть времени превосходили соперника, — считает автор второго гола в ворота Йенса Леманна Семих Шентюрк. — В конце мы снова проявили бойцовский дух, но это не принесло победы, как прежде, и мы сами уступили на последних минутах. Можно сказать, что нас победили нашим же оружием».

«Обе команды провели сегодня хороший матч. Турки много боролись, смогли забить первыми, и в конечном итоге у них был шанс победить. Но благодаря Филиппу мы смогли выиграть этот тяжелейший матч. Конечно, турки очень разочарованы, я понимаю их состояние, ведь два года назад мы тоже проиграли в полуфинале, — приводит слова футболиста Topsport. — Ну а в финале мы, естественно, хотим победить, и для нас нет никакой разницы, с кем играть».

«У меня, как и у всех, не раз перехватывало дух во время этого чудесного матча, — заявила канцлер Германии Ангела Меркель. — Но сейчас можно выдохнуть и поздравить нашу сборную с успехом. Мы выиграли, и это очень приятно. Могу лишь сказать, что я так давно не нервничала. Но хорошо все, что хорошо кончается. Думаю, что нас ждет величайший финал».

Президент «Баварии» и легендарный футболист Франц Беккенбауэр признался, что на протяжении матча его «терзали смутные сомненья».


«Матч имел невероятную эмоциональную окраску, — рассказал он Sport.de. — Но турки на этом чемпионате уже приучили нас к подобным вещам. Я рад, что мы показали себя командой. Один сыграл за всех, а все за одного. Я рад за Лама. Даже не могу представить себе, как бы он переживал из-за ошибки при втором турецком голе, если бы все не повернулось так, как вышло. В любом случае сборная Турции заслуженно играла в полуфинале. У нее большое будущее».

«Было очень тяжело. Концовка матча выдалась просто невероятной. Мы владели мячом меньше, чем турки, и поэтому приходилось много двигаться, — приводит слова Бастиана Швайнштайгера RTL. — В конце матча мы сделали то, что до сих пор лучше всего получалось у турок, — забили решающий мяч на последних минутах игры».

Полузащитник сборной Германии Торстен Фрингс также не остался в стороне от комментариев.

«Мы не показали сегодня нашу лучшую игру, но смогли использовать наши шансы в атаке, — приводит слова Фрингса RTL. — Я должен поблагодарить тренера, что он доверил мне выйти на поле. Слава богу, у нас все получилось».

Не обошлось без беспорядков.


В венской фан-зоне двое фанатов получили серьезные ранения, когда во время эвакуации тысяч болельщиков произошла давка, сообщает Associated Press. По словам врачей, одна из пострадавших, женщина, получила ранения спины. Подробностей относительно второй жертвы пока не поступало. Около 25 тысяч фанатов были эвакуированы из зоны просмотра по причине урагана и проливных дождей, обрушившихся в этот вечер на Австрию и Швейцарию.

«В финале мы должны сыграть еще мощнее, — считает менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф. — Сегодня мы продемонстрировали, в первую очередь, серьезные морально-волевые качества. Остальное приложится».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Хиддинк наигрывает Березуцкого

Российская сборная в полном составе провела последнюю тренировку перед полуфинальным матчем с испанцами, а австрийские школьники начинают красить волосы в цвета

Reuters

"Не трогайте моего брата"

Гус Хиддинк перед полуфиналом с испанцами заявил, что рад за Аршавина, ставшего примером для юных российских футболистов, и что гордится возможностью представлять

Сергей Алексеев

Ни за какие деньги

Российские болельщики, прибывшие в Вену из многих городов России, готовы приобрести билеты на полуфинальный матч против Испании за любые деньги. Но билетов в кассах


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100