ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 èþíÿ 2018 14:51

«Аппетит приходит во время еды»

— 26.06.08 03:16 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

Лучшим игроком матча между сборными Германии и Турции был признан автор победного гола и голевой передачи Филипп Лам. После матча он признал допущенные им ошибки, но в то же время заявил, что жаждет выиграть титул чемпиона Европы.

ПОДРОБНОСТИ

Германия Турция 3:2

Голы: Швайнштайгер, 27; Клозе, 78; Лам, 90 - Угур, 22; Семих, 86

Германия: Леманн - 6,0, Фридрих - 6,0, Мертезакер - 5,5, Метцельдер - 6,0, Лам - 6,5, Рольфес - 5,5 (Фрингс, 46 - 6,0), Хитцльшпергер - 5,5, Швайнштайгер - 6,5, Баллак - 6,0, Клозе - 6,5 (Янсен, 90+1), Подольски - 6,0

Турция: Рюштю - 5,0, Сабри - 5,5, Гёкхан - 5,5, Мехмет Топал - 5,5, Хакан - 4,5, Мехмет Аурелио - 5,5, Казим - 6,0 (Тюмер, 90+2), Айхан - 5,5 (Мевлют, 81), Алтынтоп - 6,0, Угур - 6,5 (Карадениз, 84), Семих - 6,5

Предупреждения: Семих, 53; Сабри, 90+4
Судья: Бузакка (Швейцария)
Базель. "Санкт-Якоб Парк". 39 374 зрителя

После матча по обыкновению скромный Лам, который, к слову, совсем не феерил, несколько раз вчистую проигрывая единоборства один в один, заявил, что был рад исправить ошибку после которой Семих Шентюрк сравнял счет на 86-й минуте.

«Моя ошибка, приведшая ко второму голу турков, более не может повторяться, — приводит слова Лама Reuters. — Слава богу, что почти сразу мне удалось исправиться, забив такой важный гол, проложивший нам дорогу в финал чемпионата Европы.

Да, на протяжении 90 минут я допустил ряд непростительных ошибок, но этот гол — самый важный момент моей жизни.


Без сомнения».

«Это, безусловно, один из лучших моментов в моей карьере, — не может остановиться Лам. — Два года назад на домашнем чемпионате мира мы остановились именно на полуфинальной стадии, а сегодня смогли сделать то, что нам положено. Мы провели не лучшую игру, но выложились до конца. Турки играли на подъеме, и было очень сложно. Пришлось бороться до самого конца. Я рад, что смог помочь команде.

Но аппетит приходит во время еды.


Теперь нам нужен титул».

Лам забил гол на исходе основного времени матча, сыграв в симпатичную «стеночку» с Томасом Хитцльшпергером, и, вывалившись один на один с турецким голкипером Рюштю Речбером, легко переиграл его мощным ударом в ближнюю «девятку».

«Великолепный мяч, очень хороший, — не отказал в комплименте самому себе герой матча. — Мне удалось удачно обработать мяч первым касанием после паса Томаса, взять ситуацию под контроль и на все 100 процентов вложиться в удар».

«Очень тяжело описать эмоции в таких случаях, — продолжил Лам в интервью официальному сайту УЕФА. — Нет, правда, очень-очень сложно.

Когда вся скамейка запасных несется на всех порах к тебе, это… Это… Невероятно!


Это демонстрирует, что у нас есть настоящая команда, где все объединены общей целью».

Лам заявил, что ему все равно, кто станет соперником немцев в финале. Ни сборная России, ни сборная Испании не страшат футболиста мюнхенской «Баварии».

«Мы рады уже хотя бы тому, что добились права играть в финале, — подчеркнул Лам. — Мы будем играть для болельщиков. И неважно, кто станет нашим соперником, потому что мы готовы ко всему».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Хиддинк — отец-благодетель"

Эксперт 08euro.Ru Валентин Бубукин рассказал острый анекдот про атаку российской сборной, сравнил Павлюченко со Стрельцовым и выразил уверенность, что сборная России

Reuters

Ошибки природы

Разыгравшаяся стихия испортила футбольный праздник на чемпионате Европы. После полуфинальной игры между сборными Турции и Германии в давке пострадали несколько человек,

Reuters

С мечом пришли, от мяча погибли

После вырванной на последних секундах матча победы у турок футболисты сборной Германии в один голос заявили о следующей цели — победе в финале.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100