ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 ñåíòÿáðÿ 2018 03:50

«Цель одна — победа в финале»

— 26.06.08 02:12 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

После поражения от сборной Германии в полуфинале чемпионата Европы наставник турок Фатих Терим заявил, что гордится своими игроками, но пост рулевого сборной оставит. Йоахим Лёв признал, что игра его подопечных несовершенна, но в финале они победить обязаны.

ПОДРОБНОСТИ

Германия Турция 3:2

Голы: Швайнштайгер, 27; Клозе, 78; Лам, 90 - Угур, 22; Семих, 86

Германия: Леманн - 6,0, Фридрих - 6,0, Мертезакер - 5,5, Метцельдер - 6,0, Лам - 6,5, Рольфес - 5,5 (Фрингс, 46 - 6,0), Хитцльшпергер - 5,5, Швайнштайгер - 6,5, Баллак - 6,0, Клозе - 6,5 (Янсен, 90+1), Подольски - 6,0

Турция: Рюштю - 5,0, Сабри - 5,5, Гёкхан - 5,5, Мехмет Топал - 5,5, Хакан - 4,5, Мехмет Аурелио - 5,5, Казим - 6,0 (Тюмер, 90+2), Айхан - 5,5 (Мевлют, 81), Алтынтоп - 6,0, Угур - 6,5 (Карадениз, 84), Семих - 6,5

Предупреждения: Семих, 53; Сабри, 90+4
Судья: Бузакка (Швейцария)
Базель. "Санкт-Якоб Парк". 39 374 зрителя

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Турции Фатих Терим побывал в шкуре поверженных ранее его командой соперников, упустив ничью на последней минуте встречи. Тем более обидно ему было, что на кону стоял первый в истории страны финал чемпионата Европы.

— Очень обидно проигрывать такие матчи. Тем более обидно сознавать, что мы были так близки от финала, но в последний момент его упустили. Мои игроки не заслуживают подобной участи.

— Были у сборной Турции шансы на победу?
— Игра была открытой, мы имели все шансы, чтобы забить больше, но их не использовали. Так часто бывает. Но, в первую очередь, я хочу поблагодарить наших болельщиков. У нас есть прекрасная команда, которая обладает сильнейшими морально-волевыми качествами. Пусть турецкие болельщики и футболисты не расстраиваются. Мы все равно добились хорошего результата на этом Евро и покидаем его с высоко поднятыми головами.

Однако главные слова Терим оставил на конец своего выступления.

— Вы сохраните свой пост?
— Вероятнее всего, после предельно обстоятельного разговора с президентом федерации и футболистами я покину пост главного тренера сборной Турции.

До старта чемпионата Европы я уже говорил, что вряд ли продолжу работу в Турции. А я привык держать слово.


Скорее всего, мое новое место работы придется на европейскую страну.

Йоахим Лёв, испытав «три инфаркта, два инсульта и двадцать восемь приступов», все-таки пришел на пресс-конференцию, хоть и вид имел весьма измочаленный.

— Я чрезвычайно доволен, что команда не расклеилась, когда турки забили второй мяч, и счет сравнялся. Победа была достигнута за счет нескончаемой веры в себя, веры до последних минут.

— Сборная Турции не раз отыгрывалась на этом чемпионате на последних секундах. Не испугались, когда турки вновь продемонстрировали характер, сравняв счет — 2:2?

— Главное было использовать возможность, которая в итоге нам предоставилась и была мастерски реализована Филиппом Ламом.

Турки доказали, что на последних минутах возможно буквально все.


Но я рад, что моя команда показала то, что от нее все так ждали.

— Вы всем довольны в игре сборной Германии?
— Да, в некоторых игровых отрезках мы смотрелись неубедительно и играли не так, как подобает сборной Германии. Но, в любом случае, теперь у нас одна цель – победить в финале.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Хиддинк наигрывает Березуцкого

Российская сборная в полном составе провела последнюю тренировку перед полуфинальным матчем с испанцами, а австрийские школьники начинают красить волосы в цвета

Reuters

"Не трогайте моего брата"

Гус Хиддинк перед полуфиналом с испанцами заявил, что рад за Аршавина, ставшего примером для юных российских футболистов, и что гордится возможностью представлять

Сергей Алексеев

Ни за какие деньги

Российские болельщики, прибывшие в Вену из многих городов России, готовы приобрести билеты на полуфинальный матч против Испании за любые деньги. Но билетов в кассах


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100