ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 ÿíâàðÿ 2018 22:38

Хиддинк наигрывает Березуцкого


— 25.06.08 23:51 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ВЕНЫ

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Российская сборная в полном составе провела последнюю тренировку перед полуфинальным матчем с испанцами, а австрийские школьники начинают красить волосы в цвета российского флага.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

Сборная России благодаря своей зажигательной, азартной игре становится популярной не только в своей стране, но и в Европе. По пути на стадион «Эрнст Хаппель» в Вене корреспондент 08euro.Ru увидел группу австрийских школьников, у некоторых из которых волосы были покрашены в цвета российского флага. Это были не болельщики, приехавшие поддержать сборную, и не соотечественники, проживающие за рубежом и так же болеющие за команду Хиддинка. Просто обычным австрийским школьникам настолько понравилась игра россиян, что они решили публично выразить свою поддержку этой команды.

Между тем жара в столице Австрии в среду была сильной.


Днем столбик термометра на солнце поднимался до 35°С, и дышать в большом городе было непросто. Даже к 19.00 по местному времени, когда началась тренировка сборной России, находиться на улице было непросто.

Команда приехала на последнюю тренировку перед полуфинальным матчем в полном составе. Еще накануне стало понятно, что травмы Анюкова и Билялетдинова несерьезны, и даже Саенко занимался почти все время, назначенное Хиддинком для тренировки.

Стадион «Эрнст Хаппель» по сравнению с другими спортивными аренами, виденными до этого на ЕВРО-08, конечно, впечатляет. Во-первых, тем, что действительно строился в расчете на 50 тысяч зрителей, а не достраивался, как конструктор Lego, специально к чемпионату Европы. Приятно было без боязни наступать на прочные бетонные ступени лестниц, а не хвататься в панике за перила, когда под тобой прогибаются ажурные алюминиевые «стремянки». А во-вторых, только на его трибунах по-настоящему начинаешь чувствовать, что российская команда, став одной из четырех лучших сборных в Европе, будет играть в полуфинале с испанцами.

Неизвестно, испытывали ли такие чувства российские футболисты, выходя на поле, но тренировались они с охотой. В самом начале по традиции они, разбившись произвольно на небольшие группы, перекидывались мячом. Не смогли удержаться от такого соблазна и Гус Хиддинк вместе Александром Бородюком и Игорем Корнеевым. Они перепасовывались, а затем разошедшийся Бородюк в течение нескольких минут чеканил мяч головой.

Закончив с «вольными упражнениями», россияне перешли к «обязательной» программе.


То есть под пристальным взглядом голландского специалиста Пола Верхейна они выполняли беговые упражнения до тех пор, пока представителей СМИ не попросили покинуть стадион.

После этого, как стало известно корреспонденту 08euro.Ru, Хиддинк продолжил отрабатывать новые связи в защите и полузащите. Что ни говори, а потеря Колодина с Торбинским требует от голландца поиска новых кандидатов.

Скорее всего, в защите вместе с Игнашевичем, Анюковым и Жирковым в стартовом составе выйдет Василий Березуцкий.


Всего тренировка заняла чуть больше часа, после чего команда отправилась отдыхать в отель N.H.Danubi до завтрашнего матча.

Покидая стадион, Игорь Корнеев заявил представителям СМИ, что настроение в команде нормальное, никакого волнения перед полуфинальным матчем у футболистов нет. Но и расслабленности тоже не наблюдается, потому что один раз игроки уже испанцам проигрывали.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Не трогайте моего брата"

Гус Хиддинк перед полуфиналом с испанцами заявил, что рад за Аршавина, ставшего примером для юных российских футболистов, и что гордится возможностью представлять

Сергей Алексеев

Ни за какие деньги

Российские болельщики, прибывшие в Вену из многих городов России, готовы приобрести билеты на полуфинальный матч против Испании за любые деньги. Но билетов в кассах

ИТАР-ТАСС

У Вильи нет сил

Давид Вилья и Маркос Сенна могут не выйти в стартовом составе сборной Испании в полуфинальном матче против россиян. А главный тренер испанцев Луис Арагонес после


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100