ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ìàÿ 2017 17:40

«Организация все равно ужасная»

— 25.06.08 16:14 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ КАРТАШОВ

ФОТО: ФОТО: ИТАР-ТАСС

Австрийское посольство в очередной раз продлило срок приема документов на выдачу виз желающим посетить полуфинальный матч Россия — Испания. Консульство принимает российских болельщиков до вечера среды, а визы будут выдаваться даже в четверг утром.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

«Мне вчера обещали, что дадут визу без очереди!» — кричал один из толпившихся у входа в австрийское консульство болельщиков сборной России. «А кто вы?» — спросил сотрудник консульства, вышедший на крыльцо успокаивать начавших было волноваться желающих попасть в Вену. «Я Стёпа! У меня самолет через два часа!»

»Так, все Стёпы, у которых самолет, быстро проходите!» — пошутил австриец и был таков.


Австрийское консульство, пообещавшее облегчить и ускорить выдачу виз болельщикам, отправляющимся на полуфинал Россия — Испания, явно не справлялось с наплывом желающих. Накануне прием документов на визу был продлен до полудня среды. На часах половина 12-го, а людей меньше не становится.

Болельщики из Кирова, Владимира, Махачкалы стоят и с надеждой смотрят на вход. Дверь открывается примерно раз в 30 минут. Пропускная способность — 20 человек в час. Чтобы как-то скоротать время, ожидающие дают интервью телевидению и радио.

«Эпопея продолжается! Вчера в РФС было еще хуже, но я выстоял и получил-таки билет на стадион, — рассказывает болельщик в футболке сборной России 2004 года. — Думал, все, трудности преодолены, но нет. Более того, оказывается, что билет на стадион — не главное, как говорилось. Можно и без него обойтись. Главное — пакет документов: страховка, билет в гостиницу и на самолёт!»

С этим как раз и возникло большинство проблем. Авиабилеты можно достать с огромным трудом, а цены уже зашкаливают, достигая $1,5 тыс.


Та же проблема с гостиницами. Некоторые соглашались разместиться за 500 км от Вены или вовсе в соседних странах.

Понимая, что всех желающих до 12 дня принять не получится, австрийское консульство решает продлить срок приема документов до конца дня. А визы будут выдаваться даже утром в четверг.

«Организация все равно ужасная, — жалуется гордый обладатель шарфа «Зенита». — Уже повсюду электронные очереди, а здесь что? Я вот, например, занимал за тем дядечкой, а как к нему подобраться? По головам, что ли, лезть?» Печальные рассуждения прерывают довольные крики: «Да!!! Получили, — кричат трое с флагом России, на белой полосе которого написано «Сыктывкар». — Надеемся уже там побухать!»

Как оказалось, они сдали документы еще накануне вечером. Оптимизма у стоящих в толпе поубавилось.


— Как организация? (вопрос получившему визу парню из Сыктывкара).
— Да мозго**ы!

— Наши или австрийцы?
— Да все! У меня самолет уже через три часа…

На все это с недоумением смотрели выглядывающие головы в сомбреро из посольства Мексики, что напротив. Подобного ажиотажа шахматный турнир в Морелии не вызовет.

Кстати, удивительно, но вокруг не было ни одного сотрудника милиции. Возможно, они были заняты обеспечением безопасности очередного православного митинга, проходившего в паре кварталов от консульства.

«Не дадим порочить патриарха», — кричали собравшиеся. Их бы энергию да на стадион в четверг…

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

tassphoto.com

Испанцы собираются бриться

Болельщики сборной Испании, ожидая чемпионства от своей команды, готовы побриться наголо, полузащитник Хаби Алонсо уверен, что его партнеры не дадут играть подопечным

Reuters

Немцам надоело отдыхать

Если сборная Германии подходит к полуфиналу полностью здоровой, то у турок серьезные кадровые бреши в составе. В стартовом составе подопечных Фатиха Терима вполне

Reuters

Уточка на счастье

Во вторник сборная России в полном составе провела тренировку в Вене. В занятии, проходившем на стадионе «Франц Хорр Штадион», принадлежащем ФК «Аустрия»,


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100