ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 èþíÿ 2019 02:36

Испанцы собираются бриться


— 25.06.08 10:39 —

ТЕКСТ: АЛЕКСАНДР ВОЛОДИН

ФОТО: TASSPHOTO.COM

Болельщики сборной Испании, ожидая чемпионства от своей команды, готовы побриться наголо, полузащитник Хаби Алонсо уверен, что его партнеры не дадут играть подопечным Гуса Хиддинка в свой футбол, а капитан «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о плюсах и минусах соперничества с испанцами.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

Перед второй встречей с Испанией на Евро сборная России надеется, что полуфинальный матч на «Эрнст Хаппель» в Вене сложится для нее иначе, чем встреча группового этапа. Как известно, в первом туре группового этапа россияне в Инсбруке уступили Испании со счетом 1:4. Впрочем, суровая статистика прошлого более красноречива: прежде российская сборная никогда не обыгрывала испанскую.

Выигрыш сборной Испании титула чемпионов Европы, от которого команду Луиса Арагонеса отделяют всего две победы, приведет к увеличению в этой стране количества лысых голов. К такому неожиданному итогу может привести оригинальная акция газеты Marca, которая обратилась к своим читателям с предложением расстаться со своими шевелюрами в случае победы национальной команды на Евро-2008, сообщает РИА «Новости».

Издание разместило на своем интернет-сайте петицию, присоединяясь к которой, болельщики клянутся в том, что побреются налысо в случае триумфа своих футболистов.


В воззвании к болельщикам говорится буквально следующее: «Я, убежденный фанат до конца своих дней, торжественно клянусь, что обрею до последнего волоска свою испанскую голову, если наша сборная выиграет Евро-2008».

Количество подписавшихся под этими словами перевалило уже за 10 тысяч человек.

«Команда нуждается в любой поддержке, которую мы только можем ей оказать, — говорится на сайте издания, публикующем фотографии бритоголовых болельщиков, одетых в желто-красные цвета национального флага. — Если ты веришь в победу, брейся вместе с нами».

Кроме морального аспекта у акции имеется небольшая материальная поддержка в виде двух десятков видеокамер, которые будут разыграны между новоявленными бритоголовыми. Пока неясно, смогут ли претендовать на призы натурально лысые поклонники сборной Испании.

Напомним, что сборная Испании завоевывала золото чемпионата Европы в 1964 году. Этот титул по сей день остается самым весомым достижением в ее истории.


Кстати, полузащитник сборной Испании Маркус Сенна может не сыграть против россиян в полуфинале чемпионата Европы из-за того, что находится не в лучшей форме.

«Я очень хочу сыграть, но если не буду чувствовать себя готовым на сто процентов, то меня заменит кто-то из партнеров», — приводит слова Сенны Marca.

Полузащитник сборной Испании Хави Эрнандес перед полуфинальным матчем рассказал, чего он ожидает от соперника.

«Мы победили русских 4:1, но в каждой следующей игре они были намного сильнее соперника. Их уверенность достигла такого уровня, что теперь они, похоже, главные фавориты турнира», — приводит слова футболиста «Советский спорт».

А вот другой полузащитник сборной Испании — Хаби Алонсо — в преддверии полуфинального поединка чемпионата Европы против России поделился уверенностью в том, что его партнеры не дадут играть подопечным Гуса Хиддинка в свой футбол.

«Могу сказать, что команда Хиддинка произвела сильнейшее впечатление, — приводит слова Алонсо СЭ. — Она играла быстро и, можно сказать, не оставила соперникам ни единого шанса. Однако не думаю, что в полуфинале россияне смогут показать столь же мощный футбол. Каждая команда играет так, как позволяет соперник. Мы очень хорошо знаем их сильные и слабые стороны. Полагаю, наши форварды заставят оборону сборной России работать на полную мощь. Голландцы, что меня очень удивило, были весьма пассивны у чужих ворот.

В преддверии полуфинала нас беспокоит лишь то, что у противника есть лишний день на восстановление. Напряженнейшая игра с Италией, продлившаяся 120 минут, отняла у моих товарищей много сил и нервной энергии».


Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о плюсах и минусах соперничества с испанцами в полуфинале чемпионата Европы для сборной России.

«С одной стороны, хорошо, с другой — плохо, — заявил Тимощук. — Плюс в том, что испанцы подсознательно будут держать в голове счет первой встречи и могут недооценить сборную России. Хотя после игры россиян с Голландией это вряд ли произойдет. Но и каждый футболист команды Хиддинка наверняка захочет взять реванш, доказать, что в первом случае произошло какое-то недоразумение. Минус еще и в том, что Торбинский с Колодиным пропустят полуфинал из-за дисквалификаций. Это потери для россиян. Но, если Россия сыграет так же, как с голландцами, особых шансов у Испании тоже не окажется».

Остается добавить, что матч в четверг будет судить бельгийский арбитр Франк де Блекере.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Билетов больше нет

Корреспондент 08euro.Ru рассказывает о том, как во вторник в «Русском доме» в Зальцбурге проходила продажа билетов на полуфинальный матч чемпионата Европы

Reuters

"Безнадёги с Испанией не будет"

Эксперты 08euro.Ru ответили на вопросы небольшой анкеты и сошлись во мнении, что России удастся обойти сборную Испании, а в финале наших футболистов будет ждать

ru.uefa.com

«Как на турбодизеле»

Алексей Еременко, игрок подмосковного «Сатурна» и финской сборной, заявил корреспонденту 08euro.Ru, что россияне вполне могут рассчитывать на чемпионство,


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100