ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 ÿíâàðÿ 2018 22:41

Немцам надоело отдыхать

— 25.06.08 07:18 —

ТЕКСТ: РУСТАМ ШАРАФУТДИНОВ

ФОТО: REUTERS

Если сборная Германии подходит к полуфиналу полностью здоровой, то у турок серьезные кадровые бреши в составе. В стартовом составе подопечных Фатиха Терима вполне возможен выход игрока «Рубина» Гекдениза Карадениза.

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ ЕВРО 2008

ПОДРОБНОСТИ

Германия Турция 3:2

Голы: Швайнштайгер, 27; Клозе, 78; Лам, 90 - Угур, 22; Семих, 86

Германия: Леманн - 6,0, Фридрих - 6,0, Мертезакер - 5,5, Метцельдер - 6,0, Лам - 6,5, Рольфес - 5,5 (Фрингс, 46 - 6,0), Хитцльшпергер - 5,5, Швайнштайгер - 6,5, Баллак - 6,0, Клозе - 6,5 (Янсен, 90+1), Подольски - 6,0

Турция: Рюштю - 5,0, Сабри - 5,5, Гёкхан - 5,5, Мехмет Топал - 5,5, Хакан - 4,5, Мехмет Аурелио - 5,5, Казим - 6,0 (Тюмер, 90+2), Айхан - 5,5 (Мевлют, 81), Алтынтоп - 6,0, Угур - 6,5 (Карадениз, 84), Семих - 6,5

Предупреждения: Семих, 53; Сабри, 90+4
Судья: Бузакка (Швейцария)
Базель. "Санкт-Якоб Парк". 39 374 зрителя

За всю историю существования этих двух национальных команд, трудно припомнить официальную встречу, да еще и на уровне полуфинала чемпионата Европы между сборными Турции и Германии. Заметим, что команды могли встретиться друг с другом шесть лет назад, когда играли в полуфинале чемпионата мира против, соответственно, Бразилии и Кореи. Правда, тогда турки проиграли, а вот немцы вышли в финал. Интересно, что лучше – бронзовое утешение либо серебряная горечь? А именно такие чувства могли пережить в 2002 году нынешние соперники по полуфиналу нынешнего Евро.

Скорее всего, на немного пестроватом газоне базельского «Сант-Якоб Парка» зрители увидят две контрастные по игре команды.


Немцы, предположительно, будут владеть инициативой, а турки, как и в матче против хорватов, отбиваться и пытаться «засушить» игру. Нельзя сказать, что подопечные Фатиха Терима любят играть так всегда. Стартовый матч против Португалии и последующие встречи против Швейцарии и Чехии подтвердили, что сборная Турции атаковать любит, но и про оборону не забывает. Однако на выступление команды могут повлиять многочисленные потери как по причине дисквалификаций, так и травм.

Сразу четыре футболиста с Босфор не сыграют именно по первой причине. Это пропускающий второй матч вратарь Волкан Демирель, а также получившие предупреждения в матче с Хорватией защитник Эмре Ашик и игроки средней линии Тунджай Шанли и Арда Туран.

Особенно последний является ключевым футболистом в команде наравне с Нихатом, которого, кстати, тоже не будет по причине серьезной травмы, из-за чего он уехал из расположения сборной.


ТВ-программа
«Первый» (22:30)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (22:30), комментатор - Владимир Маслаченко

Из-за травм не сыграют также Сервет Четин, Тюмер Метин и Эмре Гюнгер. До сих пор не набрал форму после повреждения полузащитник «Ньюкасла» Эмре Белезоглу, который в стартовом составе также не выйдет. Большой удачей будет то, если не всех, то хотя бы пару человек врачи смогли бы поставить на ноги к вероятному финалу. Туркам не удалось реанимировать того же Волкана к полуфиналу, поскольку их апелляция на решение КДК УЕФА была отклонена.

Еще одна трудность для Терима заключается в том, что по перечисленным выше причинам придется менять и тактическую схему, варьирование которой ограничено в пределах 12-ти (!) полностью здоровых игроков сборной Турции.

Наверняка мы увидим и двух опорников в центре поля, и одного форварда, которым наверняка станет Семих Шентюрк. Ожидается выход в стартовом составе и казанца Гекдениза Карадениза.


Сборная Германии, которую, по сравнению с четвертьфиналом, называют вновь фаворитом накануне матча, опасается, пожалуй, только наступившей почти недельной паузы после последнего матча. «Конечно, настроение в лагере было очень хорошим после победы над португальцами. За несколько дней после матча мы восстановили силы, но пауза затянулась, — передает слова капитана немцев Михаэля Баллака официальный сайт чемпионата Европы. — Мы хотим снова выйти на поле. Мы готовы к поединку с Турцией».

«У нас есть несколько вариантов. С одной стороны, наша схема сработала отлично против португальцев. С другой стороны, Португалия сильно отличается от Турции. Турки будут более сосредоточены на обороне. Думаю, у нас будет полное преимущество во владении мячом», — отметил Баллак.

Ожидающаяся игровая мощь сборной Германии в предстоящем матче должна быть подкреплена тем, что все 23 игрока «манншафт» полностью здоровы, наставник немцев Йоахим Лев имеет возможность варьировать как состав, так и тактическую схему. Скорее всего, с первых минут появится пропускавший матч с португальцами из-за повреждения ребра полузащитника Торстена Фрингса, который может выйти со специальной шиной вместо Симона Рольфеса или Томаса Хитцльсшпергера. Восстановился от простуды центральный защитник Пер Мертезакер и крайний игрок обороны Марсель Янсен.

Матч будет обслуживать главный арбитр швейцарец Массимо Бузакка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Взгляд Терима приносит победу"

Нико Ковач после поражения от турок в четвертьфинале Евро-2008 заявил, что намерен закончить выступления в сборной Хорватии, а полузащитник Казим Казим признался,

Reuters

Хорваты поплатились за пассивность

Сборная Турции вышла в полуфинал чемпионата Европы по футболу, в серии послематчевых пенальти победив команду Хорватии. Команда Славена Билича провела не самый лучший

Reuters

"Канцлеру нужно повиноваться"

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, забивший гол и сделавший две результативные передачи в четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу против


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100