ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

14 îêòÿáðÿ 2019 16:58

«Безнадёги с Испанией не будет»

— 24.06.08 16:57 —

ТЕКСТ: ПОДГОТОВИЛИ АНДРЕЙ КАРТАШОВ И ИЛЬЯ ЕЛИСЕЕВ

ФОТО: REUTERS

Эксперты 08euro.Ru ответили на вопросы небольшой анкеты и сошлись во мнении, что России удастся обойти сборную Испании, а в финале наших футболистов будет ждать немецкая команда.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Испания 0:3

Голы: Хави, 50; Гуиса, 73; Сильва, 82

Россия: Акинфеев - 6,0, Анюков - 5,5, В.Березуцкий - 5,5, Игнашевич - 5,0, Жирков - 6,0, Саенко - 5,0 (Сычев, 57 - 5,5), Семак - 5,5, Зырянов - 5,5, Семшов - 5,0 (Билялетдинов, 56 - 5,0), Аршавин - 5,0, Павлюченко - 5,5

Испания: Касильяс - 6,5, Серхио Рамос - 7,5, Марчена - 7,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,0, Иньеста - 7,0, Хави - 7,0 (Хаби Алонсо, 69 - 6,5), Сенна - 7,0, Сильва - 7,0, Вилья - 6,0 (Фабрегас, 34 - 7,5), Торрес - 6,5 (Гуиса, 69 - 7,0)

Предупреждения: Жирков, 56; Билялетдинов, 60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 51 428 зрителей

Евгений Ловчев, тренер МФК «Спартак» Москва.

1. Сможет ли сборная Турции, которая имеет серьезные кадровые проблемы, оказать сопротивление команде Германии?
На сегодняшний день сборная Турции не ровня немцам. И даже то, что у них не будет основного состава, — не беда. При любых вариантах немцы сильнее… Конечно, футбол — непредсказуемый спорт, но Германия обязана выходить в финал.

2. Сумеет ли сборная России взять реванш у Испании?
За 20 лет нас приучили, что мы не можем побеждать. И тут на наших глазах российская сборная, как в сказке, превратилась в прекрасного лебедя. Теперь мы знаем, что действительно можем победить любого соперника.

Но, думаю, у испанцев есть перед нами преимущество. Главным образом, в индивидуальном мастерстве.


3. Кто, на ваш взгляд, «выстрелит» из российских футболистов в матче с испанцами?
Сейчас в Европе только и говорят о российских игроках. Аршавина уже называют вторым Марадоной… В застоявшемся болоте европейского футбола появилась свежая струя — российские игроки.

4. Кто из игроков сможет достойно заменить Колодина и Торбинского, которые пропустят полуфинал из-за перебора желтых карточек?
Определяющим стало то, что Игнашевич заиграл. Это сразу как-то наладило игру в обороне. И, конечно, много для обороны делает Семак. Ну, сыграет Широков или Семшов отодвинется… Колодина-то мы запомнили не игрой в защите, а тем, как он «хлещет» по чужим воротам. А в полузащите Торбинскому мы замену найдем.

5. Нужно ли ставить памятник Хиддинку, как предлагают некоторые известные спортсмены?
Мостовому, помнится, тоже памятник хотели поставить. Вот проиграем 1:4 испанцам в полуфинале — и памятник будут ставить на родине героя. Или в Испании где-нибудь.

Папаев Виктор, известный в прошлом полузащитник «Спартака» и сборной СССР.

1. Думаю туркам хватит и 11. Турки — неуступчивая нация. И футбольный уровень у них высокий. Хотя, конечно, фаворит — сборная Германии. Все-таки действует магия имени. Думаю, они в финал и выйдут. Прежде всего, благодаря своему прагматизму. Да и класс у них выше.

2. На наших я смотрю очень оптимистично. Последними двумя играми они убедили, что у Испании будут большие проблемы. 1:4 в первой игре — счет обманчивый. По содержанию наши играли нормально.

А в играх со шведами и голландцами ни одна другая команда не создавала столько моментов.


Очень сложно понять, как и за счет чего можно остановить наших игроков. Потенциал России очень высок, и считаю, она победит.

3. Ставлю на наших привычных лидеров: Жирков, Павлюченко и, конечно, Аршавин.

4. Думаю, это не те фигуры, которые нельзя заменить. Их отсутствие не должно сказаться на игре наших. Обороняться будем всей командой, как и с Голландией. А Торбинский выходит на замену больше…

5. Давайте не будем раздувать… Это лишнее. Главное делают игроки, которые умеют играть. На этом Евро они просто нашли выплеск своему таланту. А Хиддинк сделал свою работу великолепно — это и так всем понятно. И не нужен памятник — его имя уже все в России знают.

Борис Игнатьев, заслуженный тренер России:

1. Шансы, в принципе, есть всегда. Но предпочтение в любом случае я отдаю Германии. Для них эта игра равносильна финалу. И потом, немцы в общем посильнее. Это подтверждает то, что турки далеко не безболезненно добрались до полуфинала. Им где-то фартило. А у сборной Германии игроки по классу в целом посильнее. У них, конечно, больше шансов.

2. Сегодня уже можно выстраивать такую гипотезу, что сборная России динамично прогрессирует. Функциональное состояние у них превосходное, а испанцы потратили уйму нервной энергии в последнем матче против итальянцев. Это говорит о том, что мы в состоянии выдюжить в предстоящей игре.

Так что такой безнадеги, как в первом нашем матче, однозначно не будет. У нас уже есть психология победителей.


А главное – есть игровая концепция, которая позволяет решать большие задачи. Шансов на выход в финал у нас много.

3. Главное – это команда. Особенно хорошо у нас смотрятся футболисты в середине поля. Плюс атаку здорово поддерживают по краям Анюков и Жирков. Поэтому я бы не стал никого выделять. Хотя, разумеется, особая надежда на Аршавина. Андрей крайне необходим нам на футбольном поле. Это наездник, который всем управляет!

4. С Колодиным дело сложнее. Это большая потеря для сборной России. Все-таки с Игнашевичем они составляют отличную пару в обороне. Что касается Торбинского, то он действительно придает динамики игре нашей команды. Но здесь могут быть варианты. Допустим, его может заменить Билялетдинов.

5. Нужно спросить у него. Хотя лично я бы не стал этого делать. Безусловно, надо отдать Хиддинку должное. Но памятник – это лишнее!

Евгений Бушманов, известный в прошлом защитник «Спартака», ЦСКА и сборной России:

1. Учитывая кадровые проблемы, туркам, конечно, будет очень сложно. Но то, что они показывали в прошлых матчах, достойно уважения. У них хорошее физическое состояние. Но думаю, что дальше пройдут все-таки немцы.

2. Думаю, да. Наша команда показывает на турнире, наверное, самый содержательный футбол. Ребята поймали кураж. И вполне способны обыграть испанцев.

3. Все готовы очень хорошо. На общем фоне выделяются Аршавин, Жирков, Павлюченко. Плюс демонстрируют хорошую готовность Зырянов, Анюков, Семак. Так я вам всю команду могу перечислить (смеется)…

4. Торбинский в матче с голландцами выходил на замену. Очень удачно – забил гол. И с греками хорошо играл. Но начинала матч против сборной Нидерландов команда без него. Уверен, в середине поля без него особых проблем не будет. А что касается Колодина, то тут тренерам придется поломать голову. Но они-то в команде, им виднее.

На его месте, скорее всего, сыграют либо Широков, либо Березуцкий. Поскольку Роман неудачно выступил в первом матче против испанцев, думаю, больше шансов появиться на поле у Алексея.


5. Памятник — не памятник, но с тем, что Гус делает для России большое дело, я абсолютно согласен.

Андрей Сметанин, известный в прошлом вратарь ФК «Динамо» (Москва), генеральный директор футзального клуба «Динамо-2»:

1. Сопротивление окажет. Но это туркам не поможет.

2. Хотелось бы в это верить. Думаю, что так и произойдет.

3. Мне кажется, это будут те же самые наши футболисты, которые «выстрелили» в предыдущих матчах: Аршавин, Акинфеев, Зырянов, Жирков, Семак…Я могу полкоманды перечислить.

4. Скорее всего, вместо Колодина сыграет Широков. А на месте Торбинского… Там вариантов хватает. У нас в средней линии и линии атаки немало квалифицированных футболистов.

5. Понятно, что прошли на турнире далеко. Но сначала, наверное, надо для этого что-то выиграть. Знаете, пусть лучше ему голландцы на своей родине памятник поставят! (улыбается)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: Reuters

Турки обескровлены

Сборная Турции перед полуфинальной игрой с Германией столкнулась с серьезными кадровыми проблемами. В матче не смогут принять участие шесть футболистов. У Йоахима

ru.uefa.com

«Как на турбодизеле»

Алексей Еременко, игрок подмосковного «Сатурна» и финской сборной, заявил корреспонденту 08euro.Ru, что россияне вполне могут рассчитывать на чемпионство,

Фото: ИТАР-ТАСС

Гуса хвалят, а он жалуется

В России продолжают раздавать комплименты Гусу Хиддинку. Предлагают подписать с голландцем пожизненный контракт и воздвигнуть памятник. Американские специалисты


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100