ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ñåíòÿáðÿ 2017 18:48

Альпийская отставка

— 23.06.08 22:29 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: REUTERS

Главный тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер подал в отставку, голкипер сборной Германии Йенс Леманн готов отдать все ради победы в полуфинальном матче против сборной Турции, тренер «бундестим» Йоахим Лев надеется на мир между болельщиками, а в России мечтают о финале.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Россия 1:3-д.в.

Голы: ван Нистелрой, 86 - Павлюченко, 56; Торбинский, 112; Аршавин, 116

Нидерланды: ван дер Сар - 5,5, Булахруз - 5,5 (Хейтинга, 54 - 5,0), Оэйер - 5,5, Матейсен - 5,0, ван Бронкхорст - 4,5, де Йонг - 5,5, Энгелар - 5,0 (Афеллай, 62 - 5,0), Снейдер - 6,0, ван дер Варт - 6,0, ван Нистелрой - 6,0, Кейт - 5,0 (ван Перси, 46 - 5,5)

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 6,5, Игнашевич - 6,5, Колодин - 6,0, Жирков - 7,0, Семак - 7,0, Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0 (Билялетдинов, 69 - 6,0), Саенко - 6,0 (Торбинский, 81 - 7,0), Аршавин - 7,5, Павлюченко - 7,0 (Сычев, 115)

Предупреждения: Булахруз, 51; ван Перси, 55; ван дер Варт, 60 - Колодин, 71; Жирков, 103; Торбинский, 111
Судья: Михел (Словакия)
Базель. "Сант-Якоб Парк".

Главный тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер принял решение прекратить работу с национальной командой. «Я решил подать в отставку. Я опустошен и очень устал. Мне нужно время, что отдохнуть и «перезарядить мои батарейки». Моя миссия выполнена».

Напомним, что команда Австрии, одной из стран-хозяек Евро-2008 крайне неудачно выступила на «домашнем» чемпионате. Австрийцы проиграли хорватам и немцам - в обоих случаях поединки заканчивались со счетом 0:1. Правда, оба эти матча провальными назвать нельзя. В стартовом матче австрийцы проиграли хорватам, пропустив гол с пенальти на четвертой минуте матча. Дальнейшие атаки и попытки отыграться, увы, ни к чему не привели.

Поединок с немцами, одними из главных претендентов на титул, альпийцы так же провели на высоком уровне. К сожалению, переиграть «немецкую машину» им не удалось, хоть команда и неплохо смотрелась на фоне трехкратных чемпионов Европы.

Свой единственный на чемпионате мяч забили благодаря сомнительному пенальти на добавленных минутах встречи со сборной Польши, что помогло им лишь вырвать ничью.

Голкипер сборной Германии Йенс Леманн в полуфинальном матче Евро-2008 с турками готов поставить на кон свою жизнь. Такое неожиданное признание 38-летний ветеран сделал в понедельник.

«Я готов отдать все в матче против сборной Турции. Даже свою жизнь», — заявил Леманн.


Хорошо хоть душу дьяволу продать пока не готов. Или же готов, но умолчал об этом?..

Леманн также уклонился от ответа на вопрос, собирается ли он объявить о завершении карьеры по окончанию Евро-2008. «Сейчас я сфокусирован на этой игре, — сообщил он. — Если по ее итогам мы выйдем в финал, я не думаю, что смогу сразу объявить о своих дальнейших планах. Никакого психологического прессинга по этому поводу я не чувствую», — добавил немецкий вратарь.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев выразил надежду, что полуфинальный матч между сборными Германии и Турции пройдет спокойно, как на поле, так и за его пределами.

«Опыт работы в турецком клубе «Фенербахче» оставил необыкновенные впечатления. Мне хорошо известно, как болельщики воспринимают свою команду и свои клубы, их жизни просто сливаются.

Я очень надеюсь, что вокруг этого матча не будет никаких провокаций. Мне хочется, чтобы игру и ее просмотр восприняли мирно. Это все лишь футбол», — приводит слова Лева Reuters.

Напомним, что в Германии проживает огромное количество выходцев из Турции.


Полузащитник «Марселя» Самир Насри подписал контракт с лондонским «Арсеналом», сообщает официальный сайт футболиста. Контракт рассчитан на четыре года, а сумма трасфера составит €16,8млн. 20-летний полузащитник имеет в своем активе 12 выступлений за сборную Франции, в том числе и на Евро-2008, где он дважды выходил на замену.

Тем временем в России продолжают радоваться победе над голландцами и с оптимизмом смотреть на полуфинальный матч с испанцами.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил российскую сборную по футболу с выходом в полуфинал Евро-2008.


«Я еще раз всех хочу поздравить с выходом нашей сборной в полуфинал на Чемпионате Европы», — сказал премьер в понедельник на заседании президиума правительства, сообщает.

Известный кинорежиссер Никита Михалков считает, что сборная России может обыграть испанцев в полуфинале Евро-2008 по футболу. На ставшем уже традиционным обеде, который устраивает в рамках Московского международного кинофестиваля его президент Никита Михалков, состоявшемся в понедельник, разговор шел не только о кино, но и о спорте и, конечно же, о футболе.

«Я считаю, что лучшая игра - это матч России с Нидерландами, — цитирует Михалкова РИА «Новости». — Я видел вчера игру итальянцев с испанцами и думаю, что это команды, с которыми нам можно играть. По крайней мере, по энергетике, скорости, молодости и азарту мы их превосходим. А игра, которая была у России с Нидерландами, стоит на голову выше».

На вопрос, что он думает о предстоящей игре с испанцами, Михалков сказал: «С одной стороны, хорошо, что мы вышли опять на испанцев - в этом есть и азарт и желание сатисфакции, а с другой, думаю, что и у испанцев много изменилось по отношению к нашей команде. Понимая и видя, как сегодня за три игры она выросла по сравнению с началом (турнира), конечно, они будут прилагать максимум усилий, чтобы выиграть. Но я не вижу оснований не надеяться на победу и то, что мы можем их обыграть».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

Билеты по €200

Корреспондент 08euro.Ru рассказывает, где и за сколько можно будет купить билет на полуфинал чемпионата Европы между сборными России и Испании, а также сколько российских

Reuters

Россию рассудит бельгиец

Бельгиец Франк де Блекере будет судить полуфинальный матч чемпионата Европы между сборными России и Испании. Финальную встречу доверено судить итальянскому арбитру

ИТАР-ТАСС

Аршавин нарасхват

Миланский «Интер», лондонский «Челси» и «Барселона» стремятся заполучить любимца Санкт-Петербурга Андрея Аршавина.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100