ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ñåíòÿáðÿ 2017 06:59

«Команда у нас свежее, чем у испанцев»

— 23.06.08 11:53 —

ТЕКСТ: БОРИС ИГНАТЬЕВ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ 08EURO.RU

ФОТО: SATURN-FC.RU

Эксперт 08euro.Ru, заслуженный тренер России Борис Игнатьев поделился впечатлениями о четвертьфинальном матче Испания — Италия, а также выразил мнение, что россияне играют с питомцами Арагонеса в один и тот же футбол.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Италия 0:0,4:2-пен

Послематчевые пенальти забили: Вилья, Касорла, Сенна, Фабрегас - Гроссо, Каморанези
Послематчевые пенальти не забили:Гуиса - Де Росси, Ди Натале

Испания: Касильяс - 7,0, Серхио Рамос - 5,5, Марчена - 6,5, Пуйоль - 6,0, Капдевила - 6,0, Иньеста - 6,0 (Касорла, 60 - 6,0), Хави - 5,5 (Фабрегас, 60 - 6,0), Сенна - 6,5, Сильва - 6,0, Вилья - 6,0, Фернандо Торрес - 5,5 (Гуиса, 86 - 5,0)

Италия: Буффон - 6,5, Дзамбротта - 6,0, Пануччи - 6,0, Кьеллини - 5,5, Гроссо - 6,0, Де Росси - 6,0, Амброзини - 5,5, Перротта - 5,0 (Каморанези, 58 - 5,5), Аквилани - 5,5 (Дель Пьеро, 109), Тони - 5,5, Кассано - 5,0 (Ди Натале, 74 - 5,5)

Предупреждения: Иньеста, 12; Вилья, 72; Касорла, 113 - Амброзини, 31
Судья: Фандель (Германия)
Вена. "Эрнст Хаппель"

Думаю, испанцы победили заслуженно. В матче с итальянцами они имели пусть и небольшое, но ощутимое преимущество. Подопечные Арагонеса вычурнее играли в середине поля, все-таки у них там собраны более мастеровитые футболисты.

Правда, в целом игра все-таки шла между двумя штрафными площадями. Динамики было маловато.


И объяснение этому довольно простое. Высока была цена очка. Обе команды боялись проиграть. Потому и действовали в атаке крайне осторожно.

Куда лучше у них получалась игра в обороне. Там была определенная стройность. Вот почему острых моментов создавалось очень мало. И в основном за счет дальних ударов. Итальянцы не показали того, от чего дух захватывает. Они действовали примитивно, рассчитывая на своего форварда Луку Тони.

Но ему не давали проявить свои лучшие качества. Тут отличились защитники испанцев Пуйоль и Рамос.


Футболисты сборной Испании лучше контролировали мяч в основное время. Но, как я уже отмечал, итальянцы защищались надежно. А каких-то опасных вылазок испанцы не совершали. В дополнительное время смотрибельность матча увеличилась. Хотя, казалось бы, сил оставалось немного. Однако в итоге счет — 0:0 — вполне закономерный.

Переходили из обороны в атаку команды медленно, по сути, не было неожиданных ходов. В результате победителя выявляла серия пенальти.

Откровенно говоря, я рассчитывал, что Буффон сделает свое дело и дальше пойдет сборная Италии. В принципе, Джанлуиджи один мяч взял. Но Касильяс взял два. И тем самым вывел испанцев в полуфинал.

В этом матче встречались два вратаря мирового класса. Но, как говорится, двоим было не разойтись…


Следующий соперник у Испании — Россия. Как мне кажется, мы играем в один и тот же футбол. Правда, у нас команда физически посвежее. Ребята быстро бегут в нападение, разумно выстраивают игру в середине поля. Потому мы имеем преимущество при переходе в агрессивную атаку. Как правило, у нас больше моментов.

Словом, это будет уже не та команда, которая уступила испанцам 1:4 на старте чемпионата. Мы будем выглядеть совершенно по-другому. Но оракулом выступать не готов. Счет не предскажу. Могу только пожелать удачи нашей команде.




СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Аршавин — лучший игрок Евро

Шесть футболистов сборной России вошли в символическую сборную Евро-2008 после четвертьфинальных матчей 08euro.ru.

Reuters

"Меня впечатлила Россия"

Джанлуиджи Буффон оценил шансы сборной России в полуфинале Евро-2008 против сборной Испании, а Давид Вилья после победы над итальянцами отметил тяжесть матча и фактор

Reuters

"Могли выиграть и без пенальти"

Икер Касильяс после победы над итальянцами в серии пенальти отметил сложность поединка и заявил, что победа испанцев закономерна. Также капитан испанской сборной


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100