ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 èþíÿ 2017 21:32

«Нужно это пережить»

— 21.06.08 14:31 —

ТЕКСТ: ВИТАЛИЙ ДИБРОВ ИЗ ВЕНЫ

ФОТО: REUTERS

Из русскоговорящих игроков сборной Хорватии только не принимавший участия в игре Хрвое Вейич согласился прокомментировать корреспонденту 08euro.Ru драматическую развязку матча со сборной Турции на последних минутах овертайма, а голкипер Стипе Плетикоса сказал хорватским коллегам, что эту драму нужно пережить достойно.

Одним из первых из раздевалки сборной Хорватии после игры вышел Хрвое Вейич. Защитник «Томи» согласился ответить на вопросы российских журналистов.

— Что все-таки произошло на последних минутах овертайма?
— Рано поверили в победу. Играть надо до финального свистка. Турецкая команда уже дважды на этом чемпионате вырывала победы в концовках. После гола Ивана Класнича нас просто захлестнули эмоции. Не смогли отложить проявление чувств до того момента, когда прозвучит финальный свисток.

Не стоит винить в пропущенном голе Стипе Плетикосу. Удар был в «девятку», такой парировать невозможно.


— Как же все-таки получилось, что в решающий момент опытные игроки потеряли концентрацию?
— Мы были уверены, что выиграли матч. Даже Славен Билич носился вдоль поля как угорелый. Мы ведь заслуживали выхода в полуфинал. На протяжении всей игры преимуществом владела наша команда. Несколько хороших моментов не использовали, а у турок – один удар в створ ворот. Второй – гол.

— Пятерку пенальтистов определяли заранее?
— Все те ребята, что выходили к 11-метровой отметке, обычно бьют без промаха. Просто сегодня удача была на стороне турецкой команды. Пенальти – это всегда лотерея, и разве можно винить за промах того же Луку Модрича. Парень играл великолепно на протяжении всего нынешнего чемпионата, и гол в ворота Турции процентов на 80 его заслуга.

— Почему же пенальтисты турецкой сборной сохраняли хладнокровие?
— Психологическое преимущество после гола на 122-й минуте было на стороне соперников. Они сохранили концентрацию и очень хладнокровно исполняли пенальти. Дожидались, пока Плетикоса бросался в один угол – и били в другой.

— В вашей карьере были такие драматические матчи?

— Нет. Я даже не знаю, что нужно в таких случаях говорить партнерам и журналистам.


— Водку сегодня пить будете?
— Нет, не буду. Этим стресс не снимешь.

С хорватскими журналистами «шахматные» общались, хотя легко представить, что творилось у них в душе.

«Нужно это пережить, — сказал сразу же после завершения матча голкипер Стипе Плетикоса. – Мы должны были побеждать еще в основное время. Хорошие моменты ведь не использовали. Туркам везло отчаянно. Даже пенальти били в ворота, за которыми располагались их болельщики. Не скажу, что это стало решающим фактором, но все же… Гол на 122-й минуте тоже был нелогичным. За всю игру соперники в створ ворот, по-моему, только один раз попали, а тут такой удар в «девятку»! Я же говорю, что везло им отчаянно. Даже не знаю, чем мы прогневили фортуну»

О возвращении в «Спартак» и возможном переходе в зарубежный клуб с российскими журналистами Стипе беседовать отказался. Отказались от комментариев и Дарио Срна с Ивицей Оличем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

«Чистая психология»

Эксперт 08euro.Ru Андрей Сметанин был уверен, что турки победят хорватов в серии пенальти по причине, поскольку их гол в добавленное время второго дополнительного

Reuters

"Взгляд Терима приносит победу"

Нико Ковач после поражения от турок в четвертьфинале Евро-2008 заявил, что намерен закончить выступления в сборной Хорватии, а полузащитник Казим Казим признался,

Reuters

"Мы законодатели футбольной моды"

Славен Билич заявил, что у него нет претензий к своим футболистам после поражения от сборной Турции в серии послематчевых пенальти, а Фатих Терим в который раз призвал


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100