ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 àïðåëÿ 2017 08:07

«Чистая психология»

— 21.06.08 13:02 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ СМЕТАНИН

ФОТО: REUTERS

Эксперт 08euro.Ru Андрей Сметанин был уверен, что турки победят хорватов в серии пенальти по причине, поскольку их гол в добавленное время второго дополнительного тайма придал подопечным Фатиха Терима моральных сил. Также он спрогнозировал победу итальянцев над испанцами по причине того, что у чемпионов мира более мастеровитый вратарь, и победу россиян над голландцами.

У меня не было ни одного знакомого, кто бы мог поставить на победу турецкой сборной в матче с хорватами. Не было и ни одного знакомого из турок… И вообще я предполагал, что в финале сойдутся хорваты и россияне. Раз первые не сумели выйти в полуфинал, то будем надеяться теперь на наших.

Сметанин Андрей Русланович
Вратарь. Родился 21 июня 1969 года в Перми. Воспитанник школы пермской «Звезды».
Выступал за команды: «Звезда» (Пермь) (1987), «Динамо» (Москва) (1988 – 1997), «Спартак» (Москва) (1998 – 2000), «Сокол» (Саратов) (2001 – 2002), «Волгарь-Газпром» (Астрахань) (2002), «Титан» (Москва) (2003), «Урал» (Свердловская обл.) (2003 – 2005), «Газовик-Газпром» (Ижевск) (2005), «Лобня-Алла» (Лобня) (2006).
Чемпион России (1998 – 2000), обладатель Кубка России (1995), серебряный (1994) и бронзовый (1992, 1997) призер чемпионатов России. Обладатель Кубка России (1995), финалист Кубка (1997)

Второе место в «Списке 33-х лучших футболистов чемпионата России» (1996), третье место (1995).

С самого начала прошедшего четвертьфинала турки, что было очевидно, старались «засушить» игру и добраться до серии пенальти. Они навязали сопернику свои условия, которые тот принял и разрубить этот «гордиев узел» оборонительной игры не смог. Конечно, чуть не хватило везения хорватам. Это было видно в том моменте, когда Олич с прострела Модрича попал в перекладину, а затем тот же Олич не попал в ворота с лицевой линии.

Отмечу, что пока четвертьфинальные матчи проводятся не так зрелищно по сравнению с играми на групповой стадии.


Например, в игре Португалия – Германия первые 15-20 минут смотрелись не так интересно, пока не был забит первый мяч. Думается, что также могут пройти и оставшиеся четвертьфиналы.

По игре вратарей могу сказать вот что. У турок Рюштю в ходе матча, как было видно, чувствовал себя не в своей тарелке.

Но когда наступила серия пенальти, на первый план вышла чистой воды психология, поскольку турки смогли сравнять счет в компенсированное время второго дополнительного тайма. Это придало им моральных сил


Вообще, накануне серии 11-метровых я подумал, что ее именно по этой причине выиграет Турция, так как пропущенный гол мог оказать на хорватов негативное влияние. Это и выразилось, в частности, в том, как их тренер стал что-то доказывать судье после забитого турками мяча.

По поводу пропущенного гола Плетикосы со стороны моих друзей раздавались разные мнения, был ли там рикошет после удара или нет. Сказать сейчас сложно… В серии же пенальти хорватский вратарь не выручил, опять же, больше по причине психологии. Почему сборная Турции смогла уже в третий раз на турнире отыграться? Очевидно, ее игроки просто по-прежнему сильно хотят доказать свои возможности, хоть они – достаточно мастеровитые. Да и роль тренера Фатиха Терима принижать здесь никак нельзя.

В матче между Испанией и Италией, полагаю, победят итальянцы.

Просто потому, что у них есть Джанлуиджи Буффон, вытащивший команду в четвертьфинал. При всем уважении к Икеру Касильясу, Буффон его сильнее.


Ну а в игре наших с голландцами я бы отметил, что и Игорь Акинфеев и Эдвин ван дер Сар – по классу вратари равные, хотя у голландца все-таки есть преимущество за счет опыта. В любом случае, буду держать за нашу команду кулаки и надеюсь, что этот вечер станет счастливым как для них, так и для меня в мой день рождения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: Reuters

Россия против "оранжевой" угрозы

В субботу вечером на газон базельского стадиона «Санкт-Якоб Парк» выйдут соперники по матчу 1/4 финала футбольного чемпионата Европы - сборные России

Reuters

"Взгляд Терима приносит победу"

Нико Ковач после поражения от турок в четвертьфинале Евро-2008 заявил, что намерен закончить выступления в сборной Хорватии, а полузащитник Казим Казим признался,

Reuters

Хорваты поплатились за пассивность

Сборная Турции вышла в полуфинал чемпионата Европы по футболу, в серии послематчевых пенальти победив команду Хорватии. Команда Славена Билича провела не самый лучший


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100