ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 èþëÿ 2017 23:44

«Взгляд Терима приносит победу»

— 21.06.08 05:15 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Нико Ковач после поражения от турок в четвертьфинале Евро-2008 заявил, что намерен закончить выступления в сборной Хорватии, а полузащитник Казим Казим признался, что Фатих Терим взглядом воодушевляет команду на подвиги.

ПОДРОБНОСТИ

Хорватия Турция 1:1,1:3-пен

Голы: Класнич, 119 - Семих, 120

Послематчевые пенальти забили: Срна - Арда, Семих, Алтынтоп
Послематчевые пенальти не забили: Модрич (мимо), Ракитич (мимо), Петрич (вратарь)

Хорватия: Плетикоса - 5,5, Чорлука - 6,0, Шимунич - 6,0, Р.Ковач - 5,5, Праньич - 5,5, Срна - 5,0, Н.Ковач - 5,5, Модрич - 6,0, Ракитич - 5,0, Кранчар - 5,0 (Петрич, 64 - 5,0), Олич - 5,5 (Класнич, 97 - 6,0)

Турция: Рюштю - 6,5, Сабри - 6,0, Гёкхан - 5,0, Эмре Ашик - 5,5, Хакан - 6,0, Мехмет Топал - 6,0 (Семих, 76 - 7,0), Арда - 6,0, Алтынтоп - 6,5, Тунджай - 5,5, Казим - 5,0 (Угур, 61 - 5,5), Нихат - 6,0 (Карадениз, 118)

Предупреждения: Тунджай, 27; Арда, 49; Угур, 89; Эмре Ашик, 108
Судья: Розетти (Италия)
Вена. "Эрнст Хаппель"

Во время четвертьфинального матча прошла потасовка между турецкими и хорватскими болельщиками. В результате драки ранения получили более 10 хорватских болельщиков. Кроме того, в боснийском городке Мостар прошли столкновения мусульман и хорватов.

После окончания четвертьфинального матча между сборными Хорватии и Турции капитан проигравшей команды Нико Ковач заявил, что намерен закончить выступления в составе национальной сборной.

«Это решение я принял давно. Оно напрашивалось. У нас есть молодые перспективные футболисты, которые готовы в дальнейшем взять ответственность на себя», — сказал 36-летний футболист.

«Некоторые говорят, что удача благосклонна к сильным, смелым. Как мне кажется, сегодня мы не были вознаграждены по праву за проявленные качества.

Мы хотели забить второй гол и поплатились за провал в обороне.


В результате весь наш труд пошел насмарку, и может быть, мы на Евро-2008 могли выступить и лучше», — прокомментировал Ковач в интервью Reuters матч с турками.

Его партнёр по команде защитник Йосип Шимунич выразил надежду, что лучшие матчи у «шахматных» ещё впереди.
«Конечно, досадно проиграть на последних секундах четвертьфинала, но жизнь продолжается. Этот матч – драма, но после черной полосы наступает белая», — цитирует игрока Marca.

Полузащитник Хамит Алтынтоп сообщил, что после таких побед у команды появляется уверенность в своих силах.
«Это было неописуемо.

Если мы сможем продолжить так играть и верить в себя, то все возможно.


Положительный момент – то, что смогли сохранить спокойствие при пробитии пенальти. В прошлом нам это не удавалось. Сегодня мы смогли остаться холодными как лед», — сказал полузащитник, признанный оргкомитетом соревнований лучшим игроком матча.

Нападающий сборной Турции Мевлют Эрдинг отметил волевые качества своей команды.
«Мы боролись до самой последней секунды и не сдавались. Это показало, насколько мы сильны, когда объединены одной целью», — сказал форвард.

«Фатих Терим смотрел на нас, и его взгляд вдохновлял команду», — похвалил своего главного тренера полузащитник Казим Казим.

Этот поединок в Вене, к сожалению, был отмечен столкновениями болельщиков во время матча. Драка началась в основной фан-зоне после забитого мяча сборной Хорватии, когда турецкие болельщики атаковали поклонников хорватской команды.

В результате поверхностные травмы и ранения получили более 10 хорватских болельщиков.


А в боснийском городе Мостаре прошли крупные столкновения между боснийскими мусульманами и боснийскими хорватами. Десятки людей были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Для прекращения беспорядков в городе были привлечены порядка 1000 полицейских, включая войска специального назначения. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы остановить столкновения, в которых активно использовались бутылки и камни.

«Десятки людей, в том числе четыре полицейских, госпитализированы. У одного из полицейских очень серьезные травмы», – заявил один из врачей Reuters.

Мостар уже не первый раз становится местом столкновений после футбольных матчей. Многие боснийские мусульмане по историческим и культурным причинам поддерживают сборную Турции на международных турнирах, в то время как боснийские хорваты болеют за сборную Хорватии как за свою собственную. Последнее столкновение между хорватской и мусульманской общиной произошло в 2006 году после матча чемпионата мира Бразилия – Хорватия, где мусульманская община поддерживала сборную Бразилии. В результате тех беспорядков был ранен мальчик и шесть полицейских. А во время празднования третьего места сборной Хорватии на чемпионате мира 1998 года шальной пулей была убита местная жительница.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Капитан представил команду

Капитан российской сборной Сергей Семак накануне игры по просьбе представителей иностранных СМИ дал характеристики некоторым из своих товарищей по команде. Мнение

Сергей Алексеев из Базеля

Оранжевый Базель

В Базель на четвертьфинальный матч сборных России и Нидерландов ожидается приезд ста тысяч голландских болельщиков, в то время как россиян тут почти не ждут. Поэтому

static.lokomotiv.info

"Мы были фильтрующимися вирусами"

Эксперт 08euro.Ru, заслуженный тренер России, чемпион Европы 1960 года Валентин Бубукин рассказал, в чем секрет успеха сборной Германии в четвертьфинальном матче


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100