ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 èþëÿ 2017 17:35

«Канцлеру нужно повиноваться»

— 20.06.08 04:13 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, забивший гол и сделавший две результативные передачи в четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу против португальцев, после игры рассказал о советах, полученных от канцлера страны Ангелы Меркель.

ПОДРОБНОСТИ

Португалия Германия 2:3

Голы: Нуну Гомеш, 40; Поштига, 87 - Швайнштайгер, 22; Клозе, 26; Баллак, 61

Португалия: Рикарду - 4,5, Босингва - 5,5, Пепе - 5,0, Рикарду Карвалью - 4,5, Паулу Феррейра - 4,5, Петит - 5,0 (Элдер Поштига, 73 - 6,0), Моутинью - 5,0 (Раул Мейрелеш, 31 - 5,5), Симау Саброза - 5,5, Деку - 5,0, Роналду - 5,0, Нуну Гомеш - 5,5 (Нани, 67 - 5,0)

Германия: Леманн - 5,0, Фридрих - 5,0, Мертезакер - 5,5, Метцельдер - 6,0, Лам - 6,0, Рольфес - 6,0, Швайнштайгер - 7,0 (Фритц, 83), Баллак - 7,0, Хитцльшпергер - 5,5 (Боровски, 73 - 6,0), Клозе - 6,5 (Янсен, 90), Подольски - 6,0

Предупреждения: Петит, 26; Пепе, 60; Поштига, 90 - Фридрих, 48; Лам, 49
Судья: Фрейдфельдт (Швеция)
Базель. "Санкт-Якоб Парк".

В микст-зоне базельского стадиона «Санкт-Якоб Парк» Швайнштайгеру вручили кубок от компании Carlsberg — технический комитет УЕФА признал футболиста лучшим игроком встречи.

— Я счастлив, что мы сегодня победили. Мы попали в четверку сильнейших команд Европы. Сегодня мы играли за нашего тренера.

Я знал, что в матче против Хорватии совершил ошибку и поэтому хотел сделать все возможное, чтобы помочь команде.


В футболе нет ничего невозможного, и мы сегодня показали лучшие качества немецкого футбола. Для меня это лучший день на турнире.

— После своего удаления в матче с хорватами как-то по-особенному настраивались на сегодняшнюю игру?
— Да…Я знал, что совершил ошибку — подвел команду, получив красную карточку. Сегодня я хотел провести свой лучший матч и, думаю, у меня получилось. Рад также, что меня поддержали партнеры и тренеры.

— Что сказала вам Ангела Меркель (канцлер Германии. — прим. «Газеты.Ru»), когда вы с трибун наблюдали матч против австрийцев?
— Она дала мне несколько хороших советов. Сказала, чтобы не повторял больше подобных глупостей. Еще она сказала, чтобы я играл так же, как два года назад в Германии.

А если канцлер страны просит, остается только повиноваться.


Член технического комитета УЕФА, бывший наставник сборной Польши Ежи Энгель объяснил, почему лучшим игроком четвертьфинала был выбран именно Швайнштайгер.

«Этот парень играл просто фантастически, особенно в первом тайме, — заявил Энгель. — Он очень активно участвовал в командных действиях, был уверен в себе, сосредоточен на футболе. Игрок, который возвращается после дисквалификации, всегда хочет сыграть лучше остальных, чтобы доказать, что заслуживает места на поле.

Бастиан показал сегодня, что такое настоящий футбол: страсть, техника, скорость.


Именно за все это футбол любят миллионы людей».

Руководивший немецкой сборной ввиду отсутствия из-за дисквалификации Йоахима Лёва Ханс-Дитер Флик также прокомментировал выбор Швайнштайгера лучшим футболистом матча против португальцев.

«Некоторое время ему пришлось отдохнуть, но он лучше подготовиться к этой игре, — заявил Флик. — Конечно, мы сказали ему, что нужно выложиться по полной… Нельзя вылетать. И Швайни не подвел. Он обещал забить и сделал это. Он заслуженно стал лучшим игроком матча — его игра просто поражала воображение».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Билет в Базель

Корреспондент 08euro.ru понаблюдал за процессом продажи билетов на четвертьфинальный матч Россия – Нидерланды в «Русском доме РФС» и посочувствовал

Сергей Алексеев

Сборная попрощалась с Леогангом

В четверг сборная России провела свою последнюю тренировку в австрийском Леоганге. Все футболисты команды приняли в ней участие. Гус Хиддинк разрешил одиннадцати

Сергей Алексеев

«Рано кричать, что мы молодцы»

Капитан сборной России Сергей Семак заявил, что подготовка к игре с Нидерландами идет в обычном режиме, перед командой стоит задача победить в четвертьфинале и что


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100