ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ñåíòÿáðÿ 2017 18:48

«Перейду, куда захочу»

— 20.06.08 03:35 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

После поражения своей команды в четвертьфинале чемпионата Европы полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду задумался о клубных делах, нападающий Нуну Гомеш был расстроен вылетом сборной, а капитан немцев Михаэль Баллак сказал, что его партнеры продемонстрировали свою истинную силу.

ПОДРОБНОСТИ

Португалия Германия 2:3

Голы: Нуну Гомеш, 40; Поштига, 87 - Швайнштайгер, 22; Клозе, 26; Баллак, 61

Португалия: Рикарду - 4,5, Босингва - 5,5, Пепе - 5,0, Рикарду Карвалью - 4,5, Паулу Феррейра - 4,5, Петит - 5,0 (Элдер Поштига, 73 - 6,0), Моутинью - 5,0 (Раул Мейрелеш, 31 - 5,5), Симау Саброза - 5,5, Деку - 5,0, Роналду - 5,0, Нуну Гомеш - 5,5 (Нани, 67 - 5,0)

Германия: Леманн - 5,0, Фридрих - 5,0, Мертезакер - 5,5, Метцельдер - 6,0, Лам - 6,0, Рольфес - 6,0, Швайнштайгер - 7,0 (Фритц, 83), Баллак - 7,0, Хитцльшпергер - 5,5 (Боровски, 73 - 6,0), Клозе - 6,5 (Янсен, 90), Подольски - 6,0

Предупреждения: Петит, 26; Пепе, 60; Поштига, 90 - Фридрих, 48; Лам, 49
Судья: Фрейдфельдт (Швеция)
Базель. "Санкт-Якоб Парк".

Нападающий португальцев Элдер Поштига был огорчен крахом надежд команды на удачное выступление на Евро.

«Все игроки сегодня играли на максимуме возможностей, — заявил автор одного из забитых в ворота Йенса Леманна мячей. — Мы проиграли сборной Германии, которая является великой командой. Мы думали, что могли бы выиграть этот чемпионат Европы, но оказалось, нам не суждено добиться этого».

Полузащитник пиренейцев Нани сказал, что переломным моментом встречи стал гол Михаэля Баллака.

«Мы все очень расстроены, — заявил игрок. — Мы преждевременно покидаем Евро. Нам удалось показать более качественный футбол, и у нас было больше возможностей забить, чем у Германии. Но когда во втором тайме мы стали проигрывать с разницей в два мяча, нас это немного подкосило. Гол Баллака стал решающим. Но мы должны поднять свои головы».

На вопрос, не скажется ли отрицательно на сборной уход наставника Луиса Фелипе Сколари, Нани сказал: «Нет. Мы восприняли это событие спокойно».

Капитан португальцев Нуну Гомеш, к слову, забивший на третьем подряд чемпионате Европы (таким образом, футболист по количеству турниров, где ему удалось отличиться, сравнялся с Юргеном Клинсманном, Тьерри Анри и Владимиром Шмицером), говорил об упущенных возможностях.

«У нас был голевой момент до пропущенного гола и после него, но мяч упорно не шел в ворота, — заявил Нуну Гомеш. — Гол, забитый перед перерывом имел очень большое значение. Мы почувствовали, что во втором тайме сможем показать свою игру, но пропустили третий гол. А когда такое происходит, бороться дальше…. Ну, это было непросто. Мы знали, что Германия сильная и физически хорошо подготовленная команда, мы должны были агрессивно играть в атаке. Но немцы в очередной раз доказали, что являются одной из лучших команд Европы. Я думаю, что они превзошли нас в жесткости. Мы работали всю неделю ради этого матча, но немцы оказались попросту сильнее».

Главная (но так и не оправдавшаяся) надежда португальской сборной Криштиану Роналду после матча (а может быть, и во время него) думал о делах клубных… Футолист прокомментировал свой возможный трансфер в мадридский «Реал».

«Такая вероятность существует, я могу оказаться в любом месте, — заявил Роналду. — Все зависит только от моего желания. В ближайшие дни решится, достигнем ли мы соглашения. У меня много желаний, так что ждите новостей в ближайшее время».

После этой фразы на лице Роналду появилась улыбка.

На вопрос, как он отнесется к дуэлям с Луисом Фелипе Сколари, который возглавит «Челси», Роналду ответил: «Он будет моим соперником. Я буду настроен победить его, а он — меня».

Автор победного гола в ворота Рикарду, капитан немецкой сборной Михаэль Баллак заявил, что к его партнерам вернулась уверенность в себе.

«После поражения от Хорватии был момент, когда мы начали сомневаться в себе, — заявил капитан бундестим. — Нас много критиковали. Но в игре против Австрии уверенность стала возвращаться и сегодня мы показали реальную силу сборной Германии. Мы продемонстрировали, что способны сыграть очень сильно, когда не зажимаемся и действуем расслабленно».

Защитник немцев Филипп Лам был предельно краток: он и его сборная все сказали во время игры. «Мы всегда верили, — заявил Лам. — Вся команда верила в победу и добилась ее. Победа над Португалией и выход в полуфинал – это очень хорошо и важно для нас».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Билет в Базель

Корреспондент 08euro.ru понаблюдал за процессом продажи билетов на четвертьфинальный матч Россия – Нидерланды в «Русском доме РФС» и посочувствовал

Сергей Алексеев

Сборная попрощалась с Леогангом

В четверг сборная России провела свою последнюю тренировку в австрийском Леоганге. Все футболисты команды приняли в ней участие. Гус Хиддинк разрешил одиннадцати

Сергей Алексеев

«Рано кричать, что мы молодцы»

Капитан сборной России Сергей Семак заявил, что подготовка к игре с Нидерландами идет в обычном режиме, перед командой стоит задача победить в четвертьфинале и что


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100