ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 ìàÿ 2019 15:06

«За стеклом футбол не смотрится»

— 20.06.08 02:30 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Наставник сборной Германии Йоахим Лёв после победы своих подопечных над португальцами в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу рассказал, каково смотреть матч с трибуны, его помощник Ханс-Дитер Флик заявил, что с Лёвом во время игры не общался, а тренер португальцев Луис Фелипе Сколари остался недоволен судейством.

ПОДРОБНОСТИ

Португалия Германия 2:3

Голы: Нуну Гомеш, 40; Поштига, 87 - Швайнштайгер, 22; Клозе, 26; Баллак, 61

Португалия: Рикарду - 4,5, Босингва - 5,5, Пепе - 5,0, Рикарду Карвалью - 4,5, Паулу Феррейра - 4,5, Петит - 5,0 (Элдер Поштига, 73 - 6,0), Моутинью - 5,0 (Раул Мейрелеш, 31 - 5,5), Симау Саброза - 5,5, Деку - 5,0, Роналду - 5,0, Нуну Гомеш - 5,5 (Нани, 67 - 5,0)

Германия: Леманн - 5,0, Фридрих - 5,0, Мертезакер - 5,5, Метцельдер - 6,0, Лам - 6,0, Рольфес - 6,0, Швайнштайгер - 7,0 (Фритц, 83), Баллак - 7,0, Хитцльшпергер - 5,5 (Боровски, 73 - 6,0), Клозе - 6,5 (Янсен, 90), Подольски - 6,0

Предупреждения: Петит, 26; Пепе, 60; Поштига, 90 - Фридрих, 48; Лам, 49
Судья: Фрейдфельдт (Швеция)
Базель. "Санкт-Якоб Парк".

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв рассказал, каково смотреть матч, находясь за стеклом высоко на трибуне стадиона. Специалист был дисквалифицирован за удаление в матче против австрийцев, когда его и его коллегу Йозефа Хикерсбергера главный арбитр встречи Мехуто Гонсалес за ругань отправил досматривать игру на трибуны.

— Я мало что видел за стеклом, к тому же находился далеко. Да, сверху лучше видно происходящее на поле, но расстояние слишком велико. Меня очень сильно раздражал тот факт, что я нахожусь так далеко от команды.

— С чем связаны изменения в составе по сравнению с матчем против австрийцев?
— Изменения были необходимы. С австрийцами и хорватами мы играли недостаточно хорошо в атаке.

Сегодня установка была строго сыграть в обороне и проводить быстрые контратаки.


Нам это удалось.

— Довольны действиями своих подопечных?
— Сегодня мы проявили мужество. Мы хорошо комбинировали, много двигались без мяча. В этих компонентах мы и раньше были сильны, и сегодня это помогло нам победить.

Помощник Лёва Ханс-Дитер Флик из-за дисквалификации главного тренера руководивший командой со скамейки заявил, что никаких контактов с наставником бундестим не поддерживал.

— Рад, что мы сегодня добились поставленной цели. Как и в матче с австрийцами, давление на ворота соперника мы сегодня оказали огромное, только с реализацией было куда лучше.

Мы в этом матче были голодны до голов.


Теперь, выйдя в полуфинал, мы хотим большего…

— Общались с Лёвом во время игры?
— Нет. Не было абсолютно никаких контактов. План на матч был выработан заранее, и сегодня он сработал.

Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари, покидающий команду после Евро-2008 (специалист начнет работу в лондонском «Челси»), поблагодарил своих футболистов за совместную работу.

— Мы проиграли, но боролись до конца. Я покидаю сборную с чистой совестью. Я работал по максимуму, и сегодняшний день — не исключение.

Я делал все что мог и надеялся, что игроки будут так же отдавать все силы.


И я в них не разочаровался.

— Что скажете об игре своей обороны?
— Мы допустили ошибки, которые привели к пропущенным мячам, хотя я уверен, что третий гол нам забивали с нарушением правил. Но в защите все равно была ошибка, и надеяться, что рефери зафиксирует фол, нельзя.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Сборная попрощалась с Леогангом

В четверг сборная России провела свою последнюю тренировку в австрийском Леоганге. Все футболисты команды приняли в ней участие. Гус Хиддинк разрешил одиннадцати

Сергей Алексеев

«Рано кричать, что мы молодцы»

Капитан сборной России Сергей Семак заявил, что подготовка к игре с Нидерландами идет в обычном режиме, перед командой стоит задача победить в четвертьфинале и что

Сергей Алексеев

«Я ребятам верю»

Помощник Гуса Хиддинка Игорь Корнеев заявил, что голландцам на чемпионате Европы еще не доводилось встречаться с такой креативной командой, как сборная России и


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100