ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

13 äåêàáðÿ 2017 08:15

«Я ребятам верю»


— 19.06.08 21:35 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЛЕОГАНГА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Помощник Гуса Хиддинка Игорь Корнеев заявил, что голландцам на чемпионате Европы еще не доводилось встречаться с такой креативной командой, как сборная России и что главный тренер научил россиян не бояться соперников.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

В четверг сборная России провела последнюю тренировку в Леоганге. Руководство команды решило не возвращаться в этот австрийский городок после мачта с голландцами в не зависимости от результата. Тренер сборной Игорь Корнеев после тренировки ответил на вопросы представителей СМИ.

«Нельзя сказать, что у нас очень много игроков созидательного плана. Но практически каждый из футболистов может самостоятельно решить исход игры. А если к этой команде еще прибавляется такой игрок, как Аршавин, то у нас появляется больше шансов забивать голы», — заявил Корнеев.

— О чем говорили игрокам со скамейки во время вчерашнего матча?

— В основном подсказки были тактического плана, связанные с обороной.


— В одном из игровых эпизодов минуте на тридцатой, вы начали кричать: «Пауза!». Почему?
— В первом тайме у нас был момент, когда мы не то, чтобы перестали играть в свою игру. но был тяжелый, переломный момент, когда шведы начали нагнетать темп. И обороне с полузащитой пришлось нелегко. В такие моменты очень важно не спешить вводить мяч в игру. Это касается вратаря или полузащитника. Может быть, стоит «передернуть» мяч обратно на вратаря. И таким образом у тебя появляется пауза в полминуты, минуту, когда можно отдышаться и подготовиться к следующему действию. А именно этого не стало хватать. Мы только отбивались, как мяч снова вводился в игру. Поэтому я стал советовать сделать паузу.

— Вы лучше, чем кто бы то ни было, знаете голландцев, причем именно эту сборную. У них есть слабые места?
— Слабые места есть у каждой команды. Голландцы, например, все время хотят играть в футбол. Это, пожалуй, та же особенность, что присуща и нам. Поэтому в те моменты, когда мяч будет переходить от защитников к нападающим и наоборот, можно будет их подловить.

— Если говорить о психологии, то Хиддинк научил наших футболистов играть, не бояться соперника. С голландцами так же будете играть, без страха?
— Я не думаю, что тренеры особо учили их играть. Ребята и сами это умели. Еще раз повторю, что они сами должны убеждать себя в собственных силах. В этом и была разница. Когда удается себе внушить, что ты можешь играть, то по-другому себя чувствуешь на поле. Если взять первый матч с испанцами и два последующих матча, то мы начали играть в более «взрослый» футбол. Теперь мы играем когда можем и когда не можем.

— С голландцами именно так сможем играть?
— А почему нет?

— Даже учитывая, что многие считают их фаворитами?
— Я думаю, что сборная Нидерландов сейчас одна из самых сильных на этом чемпионате. Она много забивает.

Но им еще не попадалась такая креативная команда, как россияне.


— Как оцениваете шансы на победу?
— Шансы есть и у тех, и у других.

— Многие российские футболисты говорят, что 50/50.
— Я ребятам верю.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Канцлеру нужно повиноваться"

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер, забивший гол и сделавший две результативные передачи в четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу против

Reuters

"Перейду, куда захочу"

После поражения своей команды в четвертьфинале чемпионата Европы полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду задумался о клубных делах, нападающий Нуну Гомеш

Reuters

"За стеклом футбол не смотрится"

Наставник сборной Германии Йоахим Лёв после победы своих подопечных над португальцами в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу рассказал, каково смотреть


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100