ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

20 îêòÿáðÿ 2020 19:33

Люкс для россиян

— 19.06.08 20:41 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Сборная России скорректировала свои планы пребывания в Австрии. В пятницу утром россияне вылетят в Базель, где проведут два дня перед игрой со сборной Нидерландов. В случае если подопечные Гуса Хиддинка выйдут в полуфинал, национальная команда России переедет в Вену, где пройдут полуфинальный и финальный поединки, в которых может принять участие сборная России.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

В четверг национальная команда России провела последнюю тренировку в Леоганге, на которой присутствовали все 23 игрока сборной.

Гостиницы Базеля не смогут разместить в номерах класса «люкс» всех россиян, прибывающих в город на матч Россия - Нидерланды, и многим болельщикам придется ночевать в других городах, передает РИА Новости со ссылкой швейцарское издание Matin.

Сборная России, которая все три матча группового этапа провела в Австрии, отправится в швейцарский Базель, где 21 июня состоится матч 1/4 финала со сборной Нидерландов.

По данным организаторов, Базель примет 100 тысяч болельщиков из Нидерландов и 10 тысяч россиян, однако беспокойство местных властей вызывают именно российские гости.


«Русские представляют для нас особенную сложность», - заявил Ганспетер Вайсгаупт, представитель администрации Базеля, ответственный за проведение мероприятий Евро-2008 . По его словам, россияне выдвигают особые требования к условиям проживания, тогда как Базель располагает крайне ограниченным числом аппартаментов класса «люкс». Поэтому, как сообщает газета, капризным болельщикам по окончании матча придется отправиться в расположенные к востоку от Базеля Цюрих и Люцерн или на юг - в город Фрибург. По данным издания, в Базеле болельщики смогут посмотреть матч не только на стадионе: игра будет транслироваться на городской площади - Мессеплатц. При этом вторая крупная площадь, Марктплатц, останется в резерве.

Швейцарцы предполагают, что встречу российских футболистов с голландскими захотят посетить и те болельщики, которые по каким-либо причинам не смогли присутствовать на матчах группового этапа Евро-2008. И, чтобы наши соотечественники успели до субботы оказаться в стране сыра, банков, часов и шоколада, стараются облегчить процедуру оформления въездных документов.

Российские болельщики, желающие посетить матч сборных России и Голландии, смогут получить швейцарскую визу за несколько часов.


«Если документы будут сданы завтра утром с девяти до десяти утра, то они будут готовы уже приблизительно к 14 - 15 часам», - сообщили в четверг «Интерфаксу» в визовом отделе посольства Швейцарии в Москве.

Для получения визы необходим стандартный пакет документов, в том числе заграничный паспорт, медицинская страховка и билеты.

В то же время в посольстве отмечают, что в четверг и пятницу для получения визы не нужно будет предварительно записываться в консульстве. «По решению консула визового отдела, сегодня и завтра документы принимаются без предварительной записи», - сказали в посольстве.

Что же до самой игры, то авторитет нашей страны в футбольном мире после победы над шведами и выходом в четвертьфинал первенства значительно возрос. «Российская национальная команда готова подсунуть голландцам их же «атакующую, возможно, еще более горькую пилюлю». Такое выражение используют британские обозреватели в преддверии четвертьфинальной встречи 21 июня сборных двух стран в Базеле, сообщает ИТАР-ТАСС.

«На чемпионате Европы две хорошие команды из Нидерландов - основной и резервный составы, однако сейчас появилась третья, которая превзошла даже подопечных Марко ван Бастена в их тотальном футболе»,


- отмечает на страницах газеты The Times Мартин Самуэл. Игра российской сборной под началом Гуса Хиддинка, считает обозреватель, «больше отвечает духу голландской сборной 1974 года, возможно, лучшей сборной, которая не смогла выиграть турнир».

«Россия настолько доминировала в пасе и в классе над шведской сборной, так загипнотизировала шведов, что «оранжевые» должны быть очень обеспокоены», - подчеркивает, в свою очередь, обозреватель The Guardian Доминик Файфилд. По его выражению, Хиддинк «добился осуществления заветной мечты и теперь российская команда встретится в четвертьфинале со сборной его родины». Первый в истории национальной команды России выход в четвертьфинал чемпионатов Европы и первая со времени распада СССР победа над шведами «обещают по-настоящему проверить уверенность голландцев в своих силах в субботу в Базеле», считает Файфилд.

Газета The Sun по этому поводу замечает: «А, может быть, Макка (бывший наставник сборной Англии Стив Макларен) и не был таким уж профаном, не выведя сборную Англии в финал европейского чемпионата из общей с Хорватией и Россией группы».

Главный тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен считает, что его команда сумеет одолеть россиян в четвертьфинале футбольного чемпионата Европы.


Свою уверенность по этому поводу наставник «оранжевых» излучал пресс-конференции в Лозанне, информирует РИА «Новости».

«После сложного старта на турнире русские заиграли в красивый футбол, — отметил ван Бастен. — Они любят атаковать и располагают в нападении умелыми игроками. Но я думаю, что дальше пройдем мы».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Премиальные, конечно, будут"

Футболисты сборной России получат премиальные за выход в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. Однако речь идет не о 7 миллионах евро, как сообщали российские

Reuters

"Тренеры распорядок не поменяют"

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев сказал корреспонденту 08euro.Ru о том, что на него не произвел особого впечатления звездный форвард шведской сборной Златан

tassphoto.com

Бросайте все и приезжайте!

Российские болельщики в Инсбруке после выхода национальной сборной в четвертьфинал Евро-08 всю ночь праздновали победу, а шведы, беспрерывно потребляя алкогольные


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100