ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 èþëÿ 2017 23:45

«Премиальные, конечно, будут»

— 19.06.08 18:57 —

ТЕКСТ: НИКОЛАЙ МАКСИМОВ

ФОТО: REUTERS

Футболисты сборной России получат премиальные за выход в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. Однако речь идет не о 7 миллионах евро, как сообщали российские СМИ ранее. Точный размер призовых в РФС назвать отказались.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

Накануне решающего матча сборной России на чемпионате Европы против шведов, в которой решалась судьба путевки в четвертьфинал, в российских СМИ появилась информация о том, что в случае успеха команда голландского специалиста Гуса Хиддинка получит баснословные премиальные – 7 миллионов евро.

То есть каждый игрок стал бы богаче на 300 тысяч евро, так как было решено, что все деньги игроки поделят между собой поровну. Это на 50 тысяч на каждого больше, чем планировалось ранее.


Футбольные комбинации проверят на махинации
Международные борцы с отмыванием денег из FATF вплотную займутся махинациями в спорте. Впрочем, неизвестно, сумеет ли FATF навязать свою помощь футбольным чиновникам, предпочитающим самостоятельно решать...

Помимо этого, в СМИ появилась информация о том, что главный тренер россиян может заработать еще миллион евро, в случае если команда попадет на чемпионат мира, а за попадание на Евро-2008 он уже обогатился на 800 тысяч.

Кто знает, может, именно такой посул в итоге и подхлестнул российских футболистов на очередной подвиг, но факт остается фактом – шведы были биты, а отечественные любители спорта получили очередной повод выйти с флагами на центральные улицы Москвы и других городов.

Напомним, что, помимо этого, за каждую победу на турнире сборная России получит по 500 тысяч евро, а за ничью – 250 тысяч. Премиальные же самого Гуса Хиддинка составят около полумиллиона евро.

Однако в четверг информацию о премии в 7 миллионов евро в РФС не подтвердили.


«Те цифры премиальных, которые сейчас фигурируют в интернете, не соответствуют действительности, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Российского футбольного союза. — Премиальные, конечно, будут. Но, во-первых, их размер — это закрытая информация, и вряд ли ее кто-либо будет озвучивать публично. Все эти вопросы решаются только непосредственно с игроками и касаются только их. Кроме того, сборная еще продолжает свои выступления на чемпионате, поэтому размер общих премиальных выплат может еще поменяться».

Успешное выступление на нынешнем чемпионате Европы заметно отразится на трансферной стоимости игроков сборной России. Так, лондонский «Арсенал» оценил Андрея Аршавина в 10 миллионов фунтов стерлингов. А по данным британских СМИ, «Спартак» готов продать Романа Павлюченко за 6 миллионов фунтов стерлингов.

По данным сайта transfermarkt.de, самым дорогим игроком команды Гуса Хиддинка является Аршавин.


Его трансферная стоимость составила 16 миллионов евро. Голкипер россиян Игорь Акинфеев стоит 11 миллионов. Далее расположились: Динияр Билялетдинов – 8,75 миллиона, Павлюченко – 8 миллионов, Юрий Жирков – 7 миллионов. Далее в списке значатся Дмитрий Сычев – 6,75 миллиона, Константин Зырянов – 6,75 миллиона, Владимир Быстров – 6,5 миллионов, Александр Анюков – 6 миллионов, Игорь Семшов – 5,25 миллиона, Дмитрий Торбинский – 5 миллионов, Вячеслав Малафеев – 4,75 миллиона, Сергей Игнашевич – 4,5 миллиона, Денис Колодин и Алексей Березуцкий — по 4 миллиона, Роман Широков – 3,75 миллиона, Василий Березуцкий – 3,5 миллиона, Роман Адамов и Иван Саенко – 3 миллиона, Ренат Янбаев – 2,5 миллиона, Владимир Габулов – 2,25 миллиона, Сергей Семак – 1,85 миллиона и Олег Иванов – 1,75 миллиона.

Естественно, что в случае, если сборная России сумеет преодолеть барьер четвертьфинала, то эти суммы могут еще вырасти. Но для этого игрокам придется приложить немало усилий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

«Я ребятам верю»

Помощник Гуса Хиддинка Игорь Корнеев заявил, что голландцам на чемпионате Европы еще не доводилось встречаться с такой креативной командой, как сборная России и

ИТАР-ТАСС

Люкс для россиян

Сборная России скорректировала свои планы пребывания в Австрии. В пятницу утром россияне вылетят в Базель, где проведут два дня перед игрой со сборной Нидерландов.

Reuters

"Тренеры распорядок не поменяют"

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев сказал корреспонденту 08euro.Ru о том, что на него не произвел особого впечатления звездный форвард шведской сборной Златан


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100