ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 èþëÿ 2017 23:45

«Голландцы будут осторожничать с нами»


— 19.06.08 15:20 —

ТЕКСТ: ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ

ФОТО: REUTERS

Эксперт 08euro.Ru Евгений Ловчев поделился радостью от победы сборной России над Швецией, признался, что у команды Хиддинка есть шансы на успех в игре с Нидерландами, и отметил, что сборная на глазах превратилась в «прекрасного лебедя».

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

После того как мы обыграли Грецию, я говорил, что шансы в матче со сборной Швеции у нас равные — 50 на 50. Они, конечно, обладают хорошими футболистами, но защита далеко не звездная.

Но вот если мы победим, говорил я тогда, то с Голландией нам ловить нечего. Однако после вчерашней игры я так не считаю.


Не то чтобы я быстро поменял свое мнение. Просто сборная на глазах превратилась из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Игра со Швецией понравилась не столько результатом и выполнением поставленной задачи, сколько качеством футбола. Шведам ловить было нечего. Мы им устроили вторую Полтаву.

Очень важно, что Семак не будет пропускать следующую игру. Костяк — Семшов, Зырянов и Семак — управляет игрой. И они управляют обороной, которая у нас неважненькая. Да, мы справились с Ибрагимовичем, Ларсоном и Юнгбергом. Но двое из них медленные, а второй как только получал мяч, как тут же попадал в окружение троих россиян.

Оборона наша становится все лучше и лучше. Но лучше и потому, что стали обороняться количеством.

Семак наступил на горло своей песне и не идет вперед, а играет больше в обороне. Сколько работы он выполняет!


Просто появился новый великолепный опорный полузащитник. Хотя хороший игрок может играть на любой позиции. Титов тоже может хорошо играть опорного полузащитника.

Что касается сборной Нидерландов… Они просто катком прошлись по «группе смерти». Всех разгромили с общим счетом — 9:1. К тому же последний матч выиграли вторым составом. Сегодняшние голландцы мне напоминают ту великую сборную 1974 года, где все прессингуют, где взаимозаменяемость...

Молодая, голодная до побед сборная, игроки которой играют в ведущих европейских клубах. И в «Реале», и в «Манчестере»… Но когда начинается плей-офф, очень многое решает психология. Думаю, она появилась и у наших после победы над Швецией.

Голландцы совершенно точно будут осторожничать в игре с нами.


И у меня есть еще одно наблюдение — слава Богу, в футболе долго нахожусь. Команды, которые резво начинают турнир из 5—6 игр, к концу очень часто сдуваются. Во-первых, эмоции заканчиваются, батареечки садятся. Во-вторых, одна игра обязательно бывает провальной. Надеюсь, это произойдет в матче с Россией.

Хотя надеяться только на это нельзя. Надо самим играть. Радует, что наши прибавляют. Такой яркой игры нашей сборной я не видел очень давно. Моментов же создали сумасшедшее количество. И придраться не к чему. Да, выпадал немного уставший Билялетдинов, да Колодин не такой надежный, как Игнашевич…

Уверен, игра с Голландией будет примерно равной, с небольшим их преимуществом. Но если наши пройдут в полуфинал, то имена наших игроков будут навсегда внесены в историю. И каждый из них это понимает.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

tassphoto.com

"Приготовим голландцам сюрпризы"

Полузащитник «Зенита» и сборной России Константин Зырянов после завершения матча со шведами рассказал корреспонденту 08euro.Ru о том, как отразилось

tassphoto.com

"Главное, чтобы КПД хватало для побед"

Капитан сборной России Сергей Семак после завершения матча со шведами в беседе с корреспондентом 08euro.Ru попросил не сравнивать победу на Евро-2008 с Полтавской

Reuters

Лев понаблюдает за Криштиану с трибун

В матче сборных Португалии и Германии в четверг определится первый полуфиналист чемпионата Европы по футболу. И если команда Луиса Фелипе Сколари выполнила задачу


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100