ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 ñåíòÿáðÿ 2020 16:49

Лев понаблюдает за Криштиану с трибун

— 19.06.08 07:18 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: REUTERS

В матче сборных Португалии и Германии в четверг определится первый полуфиналист чемпионата Европы по футболу. И если команда Луиса Фелипе Сколари выполнила задачу выхода в плей-офф по итогам двух матчей, то немцы, которых многие считали фаворитами, вышли из группы с большим трудом.

ПОДРОБНОСТИ

Португалия Германия 2:3

Голы: Нуну Гомеш, 40; Поштига, 87 - Швайнштайгер, 22; Клозе, 26; Баллак, 61

Португалия: Рикарду - 4,5, Босингва - 5,5, Пепе - 5,0, Рикарду Карвалью - 4,5, Паулу Феррейра - 4,5, Петит - 5,0 (Элдер Поштига, 73 - 6,0), Моутинью - 5,0 (Раул Мейрелеш, 31 - 5,5), Симау Саброза - 5,5, Деку - 5,0, Роналду - 5,0, Нуну Гомеш - 5,5 (Нани, 67 - 5,0)

Германия: Леманн - 5,0, Фридрих - 5,0, Мертезакер - 5,5, Метцельдер - 6,0, Лам - 6,0, Рольфес - 6,0, Швайнштайгер - 7,0 (Фритц, 83), Баллак - 7,0, Хитцльшпергер - 5,5 (Боровски, 73 - 6,0), Клозе - 6,5 (Янсен, 90), Подольски - 6,0

Предупреждения: Петит, 26; Пепе, 60; Поштига, 90 - Фридрих, 48; Лам, 49
Судья: Фрейдфельдт (Швеция)
Базель. "Санкт-Якоб Парк".

Португальцы обеспечили место в 1/4 финале досрочно, двумя победами гарантировав себе верхнюю строку в квартете А. На заключительный поединок группового этапа наставник Луис Фелипе Сколари выпустил дублеров, во многом благодаря чему швейцарцы набрали свои первые очки на домашнем чемпионате.

Выход из группы дался сборной Германии не так просто.


В своем втором матче подопечные Йоахима Лева потерпели поражение от хорватов, из-за чего вынуждены были серьезно отнестись к поединку с австрийцами. Не показав убедительной игры, немцы все же победили благодаря великолепному удару капитана Михаэля Баллака со штрафного и заняли второе место в квартете В.

Если португальцы подошли к четвертьфиналу в боевом состоянии, то «немецкая машина» лишилась своего «водителя». Йоахим Лев решением УЕФА дисквалифицирован на один матч за то, что был изгнан судьей на трибуну во время игры с австрийцами, напоминает РИА «Новости».

Скорее всего, руководство командой возьмет на себя ассистент Ханси Флик.


Луис Фелипе Сколари, кстати, покритиковал решение УЕФА о дисквалификации Лева на четвертьфинальный матч Евро-2008. «Я хотел бы, чтобы УЕФА пересмотрело свое решение и Йоахим Лев мог быть со своей командой. Если бы что-то зависело от меня, я бы способствовал тому, чтобы это случилось», — сказал тренер.

Не забыл Сколари во всеуслышание обозначить главную угрозу для своей команды. «Михаэль Баллак — это очень техничный игрок, один из лучших на турнире, он вышел на пик формы в последних трех играх. Но мы не может сосредотачиваться только на Баллаке. Мы должны не забывать обо всех игроков Германии, например, о Филиппе Ламе», — отметил тренер «Челси».

Тренерский штаб немцев перед матчем заявил, что из-за травмы не сможет сыграть центральный полузащитник Торстен Фрингс.


Португальцы доходили до полуфинала на последних двух крупных футбольных форумах: чемпионате Европы-2004 и чемпионате мира-2006.

Телетрансляция
«Первый» (22:30)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (22:30), комментатор - Владимир Маслаченко

На мундиале, который проходил в 2006 году на полях Германии, хозяева со счетом 3:1 победили команду Сколари в матче за бронзовые медали, напоминает РИА «Новости». Всего же, согласно информации сайта Евро-2008, соперники встречались 15 раз. Статистика говорит в пользу немцев: на ее счету семь побед, тогда как португальцы выигрывали всего три раза.

Обслуживать матч, который пройдет на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле, будет шведская бригада арбитров во главе с Петером Фрейдфельдтом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Россия! Победа! Мы чемпионы!"

Победу национальной сборной над шведами и ее выход в четвертьфинал чемпионата Европы болельщики с размахом отметили как в России, так и в австрийском Инсбруке, где

Reuters

"Не ожидали такой участи"

Футболисты сборной Испании после победы над греками в последнем туре группового этапа чемпионата Европы (2:1) мыслями были уже в четвертьфинале, где подопечным Луиса

Reuters

"Я и не говорил, что всех разгромим"

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес после победы своих подопечных над греками (2:1) на чемпионате Европы по футболу рассказал о предстоящем четвертьфинале


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100