ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 ìàÿ 2017 07:28

Павлюченко — лучший форвард

— 19.06.08 07:08 —

ТЕКСТ: ЕВГЕНИЙ ТРУШИН

ФОТО: REUTERS

Игроки сборной России Роман Павлюченко и Сергей Игнашевич вошли в символическую сборную группового этапа чемпионата Европы по версии 08euro.Ru.

На чемпионате Европы завершился групповой этап. Сыграно 24 матча из 31, осталось самое интересное — 7 матчей плей-офф. Настало время подвести предварительные итоги европейского первенства.

После каждого матча сайт 08euro.Ru выставлял оценки игрокам, на основе которых была составлена символическая сборная группового этапа Евро-2008 и определены списки лучших игроков турнира (для футболистов, которые провели не менее двух матчей).

Лучшим вратарем группового этапа, по версии 08euro.Ru, является голкипер сборной Нидерландов и «Манчестер Юнайтед» Эдвин ван дер Сар. Месяц назад этот 37-летний вратарь в блестящем стиле провел финал Лиги чемпионов в Москве, став вместе с МЮ победителем самого престижного еврокубка. Видимо, этот голкипер переживает «вторую молодость», потому что после выступления в Лиге чемпионов ван дер Сар продемонстрировал блестящую игру на чемпионате Европы.

Второе место в списке лучших вратарей, по версии 08euro.Ru, занял россиянин Игорь Акинфеев. После не очень удачного для всей сборной Гуса Хиддинка матча со сборной Испании голкипер московского ЦСКА продемонстрировал отличную игру против сборных Греции и Швеции, не пропустив ни одного гола.

Символическая сборная группового этапа по версии 08euro.Ru
ван дер Сар (Нидерланды);

Пепе (Португалия), Игнашевич (Россия), ван Бронкхорст (Нидерланды);

Снейдер (Нидерланды), ван дер Варт (Нидерланды), де Йонг (Нидерланды), Сьонко (Чехия);

Вилья (Испания), Торрес (Испания), Павлюченко (Россия)

Кстати, только Ван дер Сар и Акинфеев провели на нынешнем Евро два матча «на ноль».

Причем российский вратарь стал единственным, кто провел две «сухих» встречи подряд.


Третье место достается вратарю московского «Спартака» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса, который в блестящем стиле провел матчи со сборной Австрии и Германии. Хорватский вратарь мог бы повысить свою оценку, если бы принял участие и в третьем матче своей команды на Евро, против сборной Польши, но главный тренер его команды Славен Билич решил дать Плетикосе отдохнуть и выпустил на поле второго вратаря Ведрана Рунье.

В списке лучших защитников царит троевластие: его возглавляют португалец Пепе, голландец Джованни ван Бронкхорст и россиянин Сергей Игнашевич.

Интересно, что все они провели по два матча.


Лучшие игроки чемпионата Европы по версии 08euro.Ru (после группового этапа)
Вилья (Испания) - 7,0
Торрес (Испания) - 7,0
Павлюченко (Россия) - 6,83
Снейдер (Нидерланды) - 6,75
ван Бронкхорст (Нидерланды) - 6,5
ван дер Варт (Нидерланды) - 6,5
ван дер Сар (Нидерланды) - 6,5
де Йонг (Нидерланды) - 6,5
Игнашевич (Россия) - 6,5
Пепе (Португалия) - 6,5
Акинфеев (Россия) - 6,33
Сьонко (Чехия) - 6,33
Арда Туран (Турция) - 6,25
Нани (Португалия) - 6,25
Плетикоса (Хорватия) - 6,25
Ракитич (Хорватия) - 6,25
Роналду (Португалия) - 6,25
Сильва (Испания) - 6,25
Шимунич (Хорватия) - 6,25
Боруц (Польша) - 6,17
Лобонц (Румыния) - 6,17
Булахруз (Нидерланды) - 6,17
Подольски (Германия) -6,17
Баллак (Германия) - 6,17
Иваншитц (Австрия) - 6,17
Энгелар (Нидерланды) - 6,17
Якин (Швейцария) - 6,17

Пепе выдал блестящий матч против сборной Турции в первом туре группового этапа, забив два гола (один из них не был засчитан из-за положения «вне игры») и надежно сыграв в обороне. На уровне он провел и второй матч против сборной Чехии. В третьем матче группового этапа Луис Фелипе Сколари решил поберечь своего ведущего защитника и оставил его на скамейке запасных.

Голландец Джованни ван Бронкхорст также провел только первые два матча группового этапа. Но какие это были матчи: против сборных Италии и Франции! То, что голландцы в этих двух встречах забили 9 голов, — заслуга игроков группы атаки сборной Марко Ван Бастена. Но вот то, что команда из Нидерландов пропустила от грозных Анри, дель Пьеро, Тони, Рибери, Бензема и прочих выдающихся игроков сборных Италии и Франции только один гол за два матча, — прямая заслуга ван Бронкхорста.

Что касается третьего лауреата среди защитников, Сергея Игнашевича, то он пропустил первый матч, против сборной Испании. После этого Гус Хиддинк вернул в состав центрального защитника ЦСКА. Игнашевич добавил надежности оборонительным рядам сборной России, которые вызывали беспокойство после матча с Испанией, в результате, как уже говорилось, команда Гуса Хиддинка два последних матча провела «на ноль».

В список лучших защитников, по версии 08euro.Ru, вошли хорват Йосип Шимунич и еще один голландец Халид Булахруз.

Первые три места в списке лучших полузащитников группового этапа, по версии 08euro.Ru, занимают голландцы: Уэсли Снейдер, Найджел де Йонг и Рафаэлдь ван дер Варт. О том, как сборная Нидерландов провела групповой этап нынешнего Евро, в данном тексте уже упоминалось. Посему лишний раз все-таки вспомним, как голландцы по всем статьям обыграли итальянцев и французов, а вторым составом победили румын.

И, конечно же, не будем забывать, что в субботу сборной России играть в четвертьфинале именно со сборной Нидерландов.


После голландцев лучшим полузащитником сайт 08euro.Ru называет чеха Либора Сьонко, который умело подключался к атакам, забив гол португальцам, а также весьма удачно ассистировал своим партнерам. Вот только одного Сьонко для выхода в плей-офф чешской сборной не хватило…

Еще в список лучших полузащитников, по версии 08euro.Ru, входят такие игроки, как португальцы Криштиану Роналду и Нани, турок Арда Туран, испанец Давид Сильва и хорват Иван Ракитич.

Лучшими нападающими, по версии 08euro.Ru, стали два игрока сборной Испании. «Могильщик» сборной России Давид Вилья, забивший три гола в ворота Игоря Акинфеева, и его напарник по атаке Фернандо Торрес.

А вот третье место в этом списке, которое дает возможность стать третьим форвардом в нашей символической сборной, занимает россиянин Роман Павлюченко, забивший на нынешнем Евро два гола.


Можно только представить, какой счет были бы в матчах сборной России с участием Романа Павлюченко, если бы он хотя бы в два раза повысил процент реализации тех голевых моментов, которые у него появляются по ходу матчей на нынешнем Евро.

Остается надеяться на то, что это произойдет в матчах плей-офф и что сборная России не ограничится в финальной стадии чемпионата Европы одним матчем против голландцев. Оставайтесь с сайтом 08euro.Ru, и вы оперативно узнаете самые интересные подробности нынешнего европейского первенства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Россия! Победа! Мы чемпионы!"

Победу национальной сборной над шведами и ее выход в четвертьфинал чемпионата Европы болельщики с размахом отметили как в России, так и в австрийском Инсбруке, где

Reuters

"Не ожидали такой участи"

Футболисты сборной Испании после победы над греками в последнем туре группового этапа чемпионата Европы (2:1) мыслями были уже в четвертьфинале, где подопечным Луиса

Reuters

"Я и не говорил, что всех разгромим"

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес после победы своих подопечных над греками (2:1) на чемпионате Европы по футболу рассказал о предстоящем четвертьфинале


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100