ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ìàÿ 2017 20:44

«Тренеры распорядок не поменяют»


— 19.06.08 16:17 —

ТЕКСТ: ВИТАЛИЙ ДИБРОВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: REUTERS

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев сказал корреспонденту 08euro.Ru о том, что на него не произвел особого впечатления звездный форвард шведской сборной Златан Ибрагимович.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

Второй матч подряд отыграл «на ноль» на нынешнем турнире голкипер сборной России. Своими действиями он внушал уверенность партнерам по обороне, сводя на нет все усилия форвардов соперника. После завершения встречи вратарь ЦСКА и национальной сборной ответил на вопросы корреспондента 08euro.Ru.

— Второй матч подряд на Евро вы сохранили свои ворота в неприкосновенности. Что было самым сложным в игре со шведами для вратаря?
— Шведы сделали ставку на навесы в нашу штрафную.

При единоборствах на втором этаже велик риск допустить ошибку. Концентрация должна быть максимальной.


— Именно такой игры вы и ожидали от шведов?
— Никаких сюрпризов соперник не преподнес. Против греков и испанцев они играли также. Мы с самого начала взяли инициативу в свои руки, и этот фактор стал решающим. Позволь мы скандинавам развернуться с первых минут, работы у меня было бы намного больше.

— Вы почувствовали, что воротам сборной России угрожал сам Златан Ибрагимович?
— А он им угрожал? По-моему у Ибрагимовича за всю игру ни одного момента не было.

— Зато очень активно играл впереди шведский ветеран Хенрик Ларссон…
— С его опекой наши защитники тоже справились. Хотя Ларссон, действительно, был очень активен, особенно в борьбе за верховые мячи.

Когда он шел на таран, нужно было просто отбивать мяч подальше, даже не пытаясь его зафиксировать.


— Как и в матче с греками, вы заводили российских болельщиков, расположившихся за воротами сборной России…
— Трибуны в таких играх не должны молчать, когда соперники атакуют. Энергетика болельщиков передается футболистам и заряжает эмоциями.

— Перед предыдущей игрой вы говорили, что Гус Хиддинк здорово раззадорил всю команду и вас в особенности, назначив завтрак на 9.45 и не дав выспаться…
— В день матча со шведами был такой же распорядок. Думаю, что тренерский штаб не будет менять его и перед игрой с голландцами.

— Можно ли назвать завершившийся матч лучшей игрой нашей сборной при Хиддинке?
— Не стоит зацикливаться на победных эмоциях, которые переполняют сейчас всех.

Давайте вспомним и те отличные матчи, которые провела наша команда в отборочном цикле. Не будь их, нас бы сейчас на Евро не было.


— Довольны тем, как сыграли сегодня защитники?
— И нападающими тоже доволен.

— Вы смотрели матчи с участием сборной Голландии, с которой предстоит встретиться в четвертьфинале?
— Мы стараемся по возможности все матчи Евро посмотреть. Если судить по тем играм, которые я видел, голландцы — сильнейшая команда на этом чемпионате. Еще после победы «оранжевых» над Италией я это сказал. Нам предстоит сложная игра, к которой нужно серьезно готовиться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

tassphoto.com

Бросайте все и приезжайте!

Российские болельщики в Инсбруке после выхода национальной сборной в четвертьфинал Евро-08 всю ночь праздновали победу, а шведы, беспрерывно потребляя алкогольные

Reuters

"Голландцы будут осторожничать с нами"

Эксперт 08euro.Ru Евгений Ловчев поделился радостью от победы сборной России над Швецией, признался, что у команды Хиддинка есть шансы на успех в игре с Нидерландами,

tassphoto.com

"Приготовим голландцам сюрпризы"

Полузащитник «Зенита» и сборной России Константин Зырянов после завершения матча со шведами рассказал корреспонденту 08euro.Ru о том, как отразилось


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100