ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

20 íîÿáðÿ 2017 05:08

«Не ожидали такой участи»

— 19.06.08 04:07 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Футболисты сборной Испании после победы над греками в последнем туре группового этапа чемпионата Европы (2:1) мыслями были уже в четвертьфинале, где подопечным Луиса Арагонеса предстоит встретиться со «скуадрой адзуррой». Игроки же греческой команды подводили итоги завершившегося для них турнира.

ПОДРОБНОСТИ

Греция — Испания 1:2

Голы: Харистеас, 42 - де ла Ред, 61; Гуиса, 88 -

Греция: Никополидис - 5,5, Спиропулос - 5,0, Деллас - 4,5, Винтра - 5,0, Кирьякос - 4,5 (Анцас, 62 - 4,5), Басинас - 5,0, Карагунис - 5,0 (Циолис, 74 - 5,0), Кацуранис - 5,0, Харистеас - 5,5, Салпингидис - 5,0 (Яннакопулос, 86), Аманатидис - 5,0

Испания: Рейна - 5,5, Альбиоль - 5,5, Наварро - 5,5, Арбелоа - 6,0, Хуанито - 5,5, Иньеста - 5,5 (Касорла, 58 - 5,0), Фабрегас - 5,5, Алонсо - 6,0, де ла Ред - 6,5, Гарсия - 5,5, Гуиса - 6,0

Предупреждения: Карагунис, 34; Басинас, 72; Винтра, 90 - Гуиса, 40; Арбелоа, 44
Судья: Уэбб (Англия)
Зальцбург. "Вальс-Зиценхайм".

Защитник пиренейцев Хуанито в послематчевых комментариях рассказывал в основном лишь о предстоящем четвертьфинале со сборной Италии.

«Сейчас мы должны осознать, что теперь главное – это матч с Италией, – заявил Хуанито. – Все, достигнутое раньше, будет бессмысленно, если не обыграть в четвертьфинале итальянцев.

Будет очень тяжело – борьбу ожидаю напряженную.


Сейчас они на подъеме, поэтому нам нужно быть крайне осторожными».

Также защитник прокомментировал отсутствие в составе итальянцев Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо: «У них не сыграют двое ведущих полузащитников. Это дает нам шанс. Надеюсь, три победы подряд дадут нам импульс, который поможет сборной выйти в полуфинал».

Полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Андрес Иньеста также говорил лишь о четвертьфинальном противостоянии со сборной Испании.

«Нас отделяет 90 минут от выхода в полуфинал, – сказал Иньеста. – Знаю, что игру пропустят Пирло и Гаттузо. Это незаменимые футболисты в команде Донадони. Мы попытаемся использовать их отсутствие в своих интересах.

В матче в четвертьфинале постараемся не расслабляться и не допускать ошибок, как в сегодняшнем матче.


Конечно, мы хотим пробиться в квартет лучших стран на континенте. Оба соперника хорошо знают друг друга. Матчи с итальянцами редко заканчивались положительно для нас, пора менять традиции. Мы верим в свои силы и достигнем положительного результата».

Защитник испанцев Рауль Альбиоль был предельно краток в оценке игры своей сборной.

«В таких играх, как сегодняшняя, нужно пользоваться возможностью играть ради удовольствия, – сказал Альбиоль. – На чемпионате Европы мы не играем каждый день. Команда готова к тяжелым матчам, в которых будет необходимо проявить характер».

Защитник сборной Греции Траянос Деллас уже был нацелен на чемпионат мира в ЮАР.

«Мы играли очень хорошо, но это футбол, – сказал Деллас. – Постараемся запомнить свои ошибки, чтобы больше не повторять их на других турнирах.

Мы уважаем своих соперников.


Теперь наша задача состоит в том, чтобы попасть на чемпионат мира».

Полузащитник сборной Греции Константинос Кацуранис также прокомментировал поражение своей команды.

«Мы очень хотели набрать очки, – сказал футболист. – И, думаю, были близки к этому. Нам пришлось тяжело в конце этого матча и в целом в турнире. Мы не ожидали такой участи».

Нападающий сборной Греции Георгиос Самарас вторил партнеру и говорил уже о будущем…
«Это был уникальный опыт, и не только для меня, – заявил Самарас. – Мы должны использовать этот опыт в будущем и уже начинать думать об отборочном цикле чемпионата мира».

Нападающий сборной Греции Ангелос Харистеас поблагодарил за поддержку свою торсиду, которая в каждом матче неистово болела за уже бывших чемпионов Европы.

«Как и в матче Россией, все закончилось неудачно, – сказал автор единственного гола греков на чемпионате Европы. – В последних двух играх мы показали, что являемся хорошей командой. Сегодня мы не были сконцентрированы на 100% два тайма.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Хиддинк свою работу сделал

Сборная России впервые за 20 лет вышла из группы на крупном футбольном турнире. Под руководством иностранного тренера Гуса Хиддинка. Чудо свершилось.

Reuters

"Переиграли шведов по всем статьям"

Игрок сборной России Юрий Жирков рассказал корреспонденту 08euro.Ru о своих впечатлениях после победного матча со шведами и по достоинству оценил вывешенные болельщиками

Reuters

"Я горжусь ими"

Гус Хиддинк заявил, что гордится российскими футболистами, которые показали, что могут играть на самом высоком международном уровне, и добавил, что осталось только


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100