ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

20 íîÿáðÿ 2017 05:08

«Я и не говорил, что всех разгромим»

— 19.06.08 04:03 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес после победы своих подопечных над греками (2:1) на чемпионате Европы по футболу рассказал о предстоящем четвертьфинале с итальянцами, а его коллега Отто Рехагель проанализировал выступление своей сборной на турнире.

ПОДРОБНОСТИ

Греция — Испания 1:2

Голы: Харистеас, 42 - де ла Ред, 61; Гуиса, 88 -

Греция: Никополидис - 5,5, Спиропулос - 5,0, Деллас - 4,5, Винтра - 5,0, Кирьякос - 4,5 (Анцас, 62 - 4,5), Басинас - 5,0, Карагунис - 5,0 (Циолис, 74 - 5,0), Кацуранис - 5,0, Харистеас - 5,5, Салпингидис - 5,0 (Яннакопулос, 86), Аманатидис - 5,0

Испания: Рейна - 5,5, Альбиоль - 5,5, Наварро - 5,5, Арбелоа - 6,0, Хуанито - 5,5, Иньеста - 5,5 (Касорла, 58 - 5,0), Фабрегас - 5,5, Алонсо - 6,0, де ла Ред - 6,5, Гарсия - 5,5, Гуиса - 6,0

Предупреждения: Карагунис, 34; Басинас, 72; Винтра, 90 - Гуиса, 40; Арбелоа, 44
Судья: Уэбб (Англия)
Зальцбург. "Вальс-Зиценхайм".

Наставник испанцев Луис Арагонес начал свое выступление на пресс-конференции с рассказа о молодых футболистах команды.

– После чемпионата мира в команде появилось не так много новых футболистов. Тогда большинство из них были совсем молодыми. Сейчас они составляют вполне достойную конкуренцию ветеранам команды. Мы все это видим и, я думаю, с помощью этих игроков сможем и дальше двигаться вперед.

– Довольны ли сегодняшним матчем?
– У нас в команде 23 отличных футболиста. Вторую половину матча мы провели грамотно, имели несколько отличных моментов, чтобы забить гол.

С итальянцами, конечно, будет намного тяжелее, но на этапе четвертьфиналов все команды примерно равны.


Закончив групповой этап со стопроцентным результатом, мы надеемся продолжить свое победное шествие.

– Что скажете о показанных результатах?
– Мы добились немногого… Мы вполне объективно оцениваем каждого соперника и, думаю, способны побеждать и дальше. Да, теперь у нас очень сложный соперник – игра будет гораздо труднее. Но и итальянцы думают так же. Надеюсь, мы окажемся сильнее и покажем, что такое сборная Испании.

– Почему на поле сегодня вышел резервный состав?
– Наши футболисты немного подустали. Особенно те, кто играл в первых двух матчах.

С их помощью мы обыгрывали другие команды, с помощью других – сегодня греков.


Так как чемпионат скоротечен, а форму набирать к каждой игре все сложнее, физическое состояние будет постоянно ухудшаться.

Визави Арагонеса Отто Рехагель был расстроен третьим поражением подряд своей команды.

– Конечно, хотелось выиграть хотя бы этот последний матч. Обе команды играли на победу, но когда испанцы взвинтили темп, мы не смогли устоять, позволив им слишком много создавать в атаке. В целом же, считаю, команда четко выполнила установку. Мы в своем последнем матче показали болельщикам, что можем играть в футбол.

– Считаете победу испанцев заслуженной?
– Да. Они больше владели мячом, доминировали в концовке матча и поэтому выиграли. Ведя 1:0, наша команда играла просто здорово. Потом уже при счете 1:1 мы упустили шанс выйти вперед. Как всегда, подвела реализация моментов…

– Как прокомментируете выступление сборной на чемпионате?
– Думаю, в состав были вызваны все ведущие футболисты. Мы проиграли россиянам, которые сегодня обыграли шведов. Не стоит упрекать нас за поражения в этих встречах. Я говорил еще до Евро, что мы едем на турнир, чтобы проверить свои силы.

Я же не сказал, что мы разгромим всех соперников с результатами 3:0, 4:0 и 6:0.


Теперь нужно разобрать сыгранные встречи, сделать определенные выводы, проанализировать свои ошибки и готовиться к отборочному турниру чемпионата мира 2010 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Я горжусь ими"

Гус Хиддинк заявил, что гордится российскими футболистами, которые показали, что могут играть на самом высоком международном уровне, и добавил, что осталось только

Reuters

"Вышли на самую сильную команду чемпионата"

Признанный лучшим игроком матча Россия — Швеция Андрей Аршавин после окончания встречи прокомментировал выход российской сборной в четвертьфинал и оценил ее

Reuters

Россия вышла в четвертьфинал

Сборная России по футболу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, победив команду Швеции. Голы забили Роман Павлюченко и Андрей Аршавин.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100