ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

13 äåêàáðÿ 2017 08:15

«Я горжусь ими»

— 19.06.08 02:44 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: REUTERS

Гус Хиддинк заявил, что гордится российскими футболистами, которые показали, что могут играть на самом высоком международном уровне, и добавил, что осталось только научить команду играть еще быстрее.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

На послематчевую пресс-конференцию главный тренер российской сборной Гус Хиддинк пришел вместе с Андреем Аршавиным. Андрей был признан лучшим игроком матча, и ему вручили приз. Представители СМИ уже предвкушали, что наконец-то смогут задать несколько вопросов сыгравшему такой хороший матч футболисту, однако Андрей после награждения быстро покинул помещение.

Хиддинк оказался нисколько не удивлен таким поворотом событий. Он начал свое общение с журналистами с небольшого заявления:

«Естественно, я горжусь командой. Это большое достижение для неё.

Большой прогресс за несколько дней.


Сборная играла результативно, я удовлетворен игрой. Они начали играть с первой минуты. Быстро забили в первом и во втором таймах. Постоянно прессинговали. Единственное, что может заслуживать критики, так это то, что могли больше забить. В первом тайме могли бы два гола вместо одного забить. Во втором могли бы забить третий мяч. Тем не менее эта команда добилась большого прогресса. Играла самоотверженно. Но я и раньше говорил, что мои футболисты любят играть в футбол. Я ими горжусь, доволен тем, чего они добились за короткое время».

— Сегодня сборная России доминировала на поле, много атаковала, забивала красивые голы. Почему же против Испании так не играли?
— Действительно, в матче с испанцами не удалось добиться успеха. Потому что много думали об обороне. А в двух последующих играх смогли преодолеть страх и играть увереннее.

— Уже знаете, как играть против голландцев?
— Сложный вопрос. Вчера вечером с румынами играла сильная команда. Вообще, Нидерланды выступают тут очень хорошо. Плюс к этому у них будет на один день подготовки больше. У нас мало времени, чтобы подготовиться к такому сложному матчу. Так что придется активно работать. Можно даже сказать, самоотверженно. Но мы к этому готовы. Надеюсь, что в субботу мы сможет побороться с голландцами.

— Сегодня была первая игра Аршавин на чемпионате Европы. И теперь мы понимаем, почему вы его взяли в сборную. Как его присутствие в команде влияет на остальных игроков?
— Аршавин — такой футболист, который может принимать быстрые решения на поле. Он видит, как сделать игру команды по-настоящему опасной для соперника. Он хорошо видит поле. Хитрый. Может быть, пока еще не совсем готов физически, все-таки мало играл.

Но я взял его в сборную, так как был уверен, что он сможет добиться успеха.


И сегодня он это доказал. Аршавин положительно влияет на команду. Он не только забивает, но и помогает другим игрокам. Его можно использовать везде.

Вообще, команда сегодня играла очень грамотно. Шведы не очень хорошо действуют в центре поля. Они любят играть в два форварда, но им не нравится, когда прессингуют в центре поля. Поэтому я очень надеялся на то, что Аршавин создаст давление именно в центре, и он хорошо справился с задачей. Также важно, что и другие полузащитники играли умно, точно пасовали, быстро проходили защиту шведов. Аршавин сегодня был на своем месте.

— Как вы думаете, у голландцев есть основания бояться сборную России после сегодняшнего матча?
— Это вопрос к ним. Мне трудно отвечать на него. Но то, как мы играли, как минимум заслуживает уважения. Именно так и надо действовать на европейском чемпионате. Впрочем, голландцы играют в такой же футбол. Не думаю, что они нас боятся.

— После матча с испанцами вы говорили, что команда делала детские ошибки. Что можете сказать сегодня?
— Надо будет еще посмотреть запись игры без эмоций. Мы хорошо играли против Ларссона и Ибрагимовича. Все знали, что делать. В общем, действовали очень опытно, более хитро.

— Игра с Нидердландами для вас особая?
— Да. Потому, что я знаю игроков и тренера голландской сборной. Я работал с ними несколько лет, так что это особая игра.

Мы играем в своем стиле, и будет интересно посмотреть на столкновение разных типов игры.


— Вы написали новую страницу в истории российско-шведского футбола. Что вы сказали игрокам после финального свистка в раздевалке?
— Я сказал, что я горжусь своими игроками. Они доказали, что научились играть на международном уровне. И сами поняли это. Единственное, что надо доработать, так это играть еще быстрее. В принципе, справились с задачами, о которых говорили на тренировках и сегодня на предматчевой установке.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Стопроцентные испанцы

Сборная Испании в последнем туре группового этапа чемпионата Европы по футболу обыграла экс-чемпионов континента греков (2:1) и со стопроцентным результатом вышла

Сергей Алексеев

Желтое море, синие волны

Шведских болельщиков в Инсбрук на матч российской и шведской сборной приехало в три раза больше, чем россиян, за порядком наравне с австрийской полицией наблюдали

Reuters

Австрийская Полтава

Сборная России в среду сыграет свой заключительный матч группового этапа чемпионата Европы по футболу. Соперники нашей команды, шведы, выйдут на игру сильнейшим


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100