ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ìàÿ 2017 17:39

«Надо не дать Ибрагимовичу быть с мячом»


— 18.06.08 13:13 —

ТЕКСТ: БОРИС ИГНАТЬЕВ

ФОТО: NEWS.SPORT-EXPRESS.RU

Эксперт 08euro.Ru, заслуженный тренер России Борис Игнатьев проанализировал закономерность побед итальянцев и голландцев в матчах, состоявшихся во вторник, а также рассказал, как необходимо действовать футболистам сборной России во встрече со шведами.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

Если говорить о матче сборных Франции и Италии, то думаю, итальянцы победили заслуженно. Видимо, этого «хотели» сами французы. Ведь исход встречи предрешило то, что произошло в самом ее начале, когда за фол последней надежды был удален Абидаль, сбивший Луку Тони в своей штрафной. Итальянцы пенальти реализовали. А 1:0 в таком матче – фора огромная.

Как часто бывает в футболе, в тот самый момент в некоторой степени упал так называемый психологический градус, он был занижен в силу именно этих обстоятельств. Франция осталась вдесятером. Правда, инициатива все-таки была у подопечных Доменека, они больше владели мячом. А вот опасные моменты создавали итальянцы. Но их нападающий Тони разбазарил немало возможностей, чтобы забить. Всем ясно, что он – большой мастер, однако реализовать шансы никак не мог. Все, что нарабатывали для него партнеры или он сам, Тони растрачивал с легкостью.

Тем не менее, итальянцы сделали все, чтобы довести дело до логического конца.


Второй гол получился довольно курьёзным. Игрокам Донадони помог рикошет. В любом случае тот мяч перечеркнул надежды французов, которые в целом смотрелись неубедительно. У них, конечно, есть мастера. Но команда действовала разрозненно, у футболистов не было единой цели. А итальянцы, напротив, предстали боевым коллективом. Пусть по сравнению с португальцами или голландцами, как мне кажется, у них не так выстроена командная игра.

Румыны – симпатичная команда, каждый год держится на плаву. Хотя она не обладает большими мастерами, за исключением Киви и Муту. У голландцев же такой подбор мастеров, который позволяет сборной успешно выступать в любом составе. Причем игровые принципы знакомы всем футболистам. Иногда смотришь со стороны – и даже путаешь, кто там на поле. Потому как исполнители действуют в одном и том же ключе, строго по концепции, разработанной тренерами во главе с Ван Бастеном.

Словом, это одна из тех сборных, которая будет бороться за самый высокий титул на этом чемпионате.


Да, наша команда может встретиться с голландцами в четвертьфинале. Но я бы не стал забегать вперед. Сначала нам нужно обыграть шведов. Вообще, сборная России на Евро показала симпатичную игру. Появилась даже какая-то надежда, чего не было до старта турнира.

Игра с Испанией показала, что у нас большие проблемы в обороне. Но в следующей встрече — с Грецией — Хиддинку удалось должным образом выстроить оборонительные порядки, куда он своевременно ввел опытного Игнашевича. Козыри же наши – игра в атаке. У нас – быстроногие футболисты с хорошей комбинационной направленностью. Они умеют здорово играть в пас и быстро переходить из обороны в нападение.

В решающем матче за выход в плей-офф нам нужно сыграть в обороне так, как с греками. И, конечно, реализовывать голевые моменты. Во встрече со сборной Греции их вполне хватило бы и на поединок со шведами. Важен также и командный дух.

Необходимо коллективное единение, надо брать верх в единоборствах, проявлять максимум скоростных возможностей на фоне не такой уж и быстрой шведской команды.


Правда, шведы — соперники все равно серьезные. Они сильны в плане атлетизма и прилично играют в обороне. И еще нам нужно нейтрализовать Ибрагимовича – нельзя допустить того, что он сделал в двух последних матчах. Все знают, вряд ли Златан из-за травмы проведет на поле все 90 минут. Возможно, отыграет всего один тайм. Но и этого порой бывает достаточно. В любом случае нам важно лишить его возможности быть с мячом…

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: Reuters

"Вернуться с высоко поднятыми головами"

Несмотря на то, что основное внимание российских болельщиков будет в среду сосредоточено на матче, в котором подопечные Гуса Хиддинка сыграют с командой Швеции,

Reuters

"Простите, что снова не забил"

Нападающий сборной Италии Лука Тони после победы своей команды над французами (2:0) извинился перед болельщиками за очередной «сухой» матч и выразил

Сергей Алексеев

Над сборной России ясное небо

Все российские футболисты приняли участие в последней тренировке перед решающим поединком за выход в четвертьфинал против шведов. В то же время у соперников россиян


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100