ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ìàÿ 2017 17:41

«Тренировки бесследно не проходят»

— 18.06.08 04:28 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Робин ван Перси сказал, что первый забитый гол в ворота сборной Румынии предопределил исход матча и заметил, что в сборной Нидерландов нет разделения на основных игроков и резервистов.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Румыния 2:0

Голы: Хюнтелар, 54; ван Перси, 87

Нидерланды: Стекеленбург - 6,0, Булахруз - 6,0 (Мелхиот, 58 - 6,0), Хейтинга - 6,5, Баума - 6,0, де Клер - 6,5, Афеллай - 6,0, де Зеув - 6,0, Энгелар - 6,5, Роббен - 5,5 (Кейт, 61 - 5,5), ван Перси - 6,5, Хюнтелар - 6,0(Веннегор оф Хесселинк, 82)

Румыния: Лобонц - 6,0, Контра - 5,5, Тамаш - 6,0, Гионя - 5,5, Рац - 6,0, Киву - 5,5, Кодря - 5,5 (Дикэ, 72 - 5,0), Кочиш - 5,0, Николицэ - 5,0 (Петре, 82), Муту - 6,0, М.Никулае - 5,0 (Д.Никулае, 59 - 4,5)

Предупреждения: Киву, 78
Судья: Буззака (Швейцария)
Берн. "Стад-де-Суисс". 30 877 зрителей

После окончания заключительного матча в группе С между сборными Нидерландов и Румынии оргкомитет Евро-2008 признал форварда голландцев Робина ван Перси лучшим игроком поединка. Нападающий стал одним из авторов двух голов и обеспечил своей команде третью победу на турнире.

— Робин, как оцениваете этот матч для себя?
— Не думаю, что сегодня был мой лучший матч. В начале матча мы испытывали некоторые сложности.

Потребовалось время для того, чтобы найти общий язык с партнёрами.


— Марко ван Бастен сегодня дал шанс резервистам проявить себя.
— Да, в сегодняшнем матче произошли некоторые ротации. Многие футболисты нашей сборной первый раз выступали на первенстве Европы. Но мы быстро нашли взаимопонимание. Тренировки бесследно не проходят.

Но, в любом случае, сегодня по статусу играла далеко не вторая команда, и победа над румынами подтверждает это.


— Какой эпизод стал ключевым в матче?
— После первого гола Класа Яна Хюнтелара появилась уверенность в своих силах. Румынам не оставалась ничего, кроме того как открыться, и мы смогли провести второй мяч. Несколько досадно, что удалось забить лишь в концовке матча.

«Мы будем работать над некоторыми компонентами игры и к матчам плей-офф подойдём во всеоружии, — отметил голландец подготовительный процесс к четвертьфинальному матчу.

Напомним, сборная Нидерландов проведёт четвертьфинальный матч на чемпионате Европы 21 июня в Базеле против команды, которая займет второе место в группе D – сборной России или Швеции.

«Очень рад за Робина, — сказал после матча Марко ван Бастен в интервью официальному сайту соревнований. – У него был очень трудный период в карьере, и он по праву является одним из важных членов нашего коллектива. Ван Перси трудился все 90 минут, и его труд был вознаграждён по заслугам».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Доменек думал только о свадьбе

Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони после победы своих подопечных над французами (2:0) на Евро-08 заявил, что был уверен в успехе голландцев, обыгравших

Сергей Алексеев

Над сборной России ясное небо

Все российские футболисты приняли участие в последней тренировке перед решающим поединком за выход в четвертьфинал против шведов. В то же время у соперников россиян

Сергей Алексеев из Инсбрука

"Можем больше, чем сами о себе думаем»

На состоявшейся во вторник пресс-конференции главный тренер сборной России Гус Хиддинк отметил, что уже в матче с Грецией было видно, как его команда изменилась,


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100