ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ìàÿ 2017 17:41

«Все на моей совести»

— 18.06.08 03:26 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Адриан Муту заявил, что усталость стала причиной поражения от голландцев. Автор гола Клас Ян Хюнтелар и защитник Йон Хейтинга поделились эмоциями от своих матчей на Евро-2008, проведенных со стартовых минут.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Румыния 2:0

Голы: Хюнтелар, 54; ван Перси, 87

Нидерланды: Стекеленбург - 6,0, Булахруз - 6,0 (Мелхиот, 58 - 6,0), Хейтинга - 6,5, Баума - 6,0, де Клер - 6,5, Афеллай - 6,0, де Зеув - 6,0, Энгелар - 6,5, Роббен - 5,5 (Кейт, 61 - 5,5), ван Перси - 6,5, Хюнтелар - 6,0(Веннегор оф Хесселинк, 82)

Румыния: Лобонц - 6,0, Контра - 5,5, Тамаш - 6,0, Гионя - 5,5, Рац - 6,0, Киву - 5,5, Кодря - 5,5 (Дикэ, 72 - 5,0), Кочиш - 5,0, Николицэ - 5,0 (Петре, 82), Муту - 6,0, М.Никулае - 5,0 (Д.Никулае, 59 - 4,5)

Предупреждения: Киву, 78
Судья: Буззака (Швейцария)
Берн. "Стад-де-Суисс". 30 877 зрителей

Президент Федерации футбола Румынии отметил масштабный прогресс национальной сборной, а Кристиан Киву раскритиковал себя и атаку своей команды.

Нападающий сборной Румынии Адриан Муту после поражения от голландцев выглядел подавленным и огорчённым итоговым результатом.

«До начала Евро-2008 на нас никто не ставил, и я считаю, мы продемонстрировали, что мы сильнее, чем от нас ждали. Очень сложно играть в таком темпе, ведь мы провели три матча с очень сильными соперниками.

Я очень устал после первых двух матчей, в которых целиком отдал все свои силы.


В матче со сборной Нидерландов мы поняли, что, возможно, слишком устали, — цитирует Муту ProSport. — Незабитый в матче с Италией пенальти на моей совести. Мы могли решить все до матча с голландцами».

Защитник сборной Нидерландов Йон Хейтинга, который провел свой первый матч на Евро-2008, признался, что его сборная хочет победить на первенстве Европы. «Это чемпионат Европы, и иметь возможность сыграть на нем просто здорово, — цитирует футболиста voetbal. — Я понимаю, что могу больше не сыграть на турнире, но у всех нас только одна цель — победа на Евро».

Партнёр Хейтинги по сборной, автор гола в ворота румын, форвард Клас Ян Хюнтелар также доволен своим дебютом на Евро-2008. «Я думал, что буду сегодня играть.

Поначалу я чувствовал волнение, но после первого удачного паса почувствовал увененность в своих силах.


Важно было понять, что именно не получается, и сосредоточить на этом все внимание», — цитирует футболиста voetbal.

Президент Федерации футбола Румынии Мирча Сандру огорчен поражением от голландцев. «Я испытываю огромное разочарование, поскольку мы имели прекрасные шансы пробиться в четвертьфинал Евро-2008 после ничьей с итальянцами.

Всё было в наших руках. Возможно, сказался менталитет футболистов. Ведь имена голландцев звучат по всей Европе.


Тем не менее, я поздравил футболистов с неплохой игрой на первенстве Европы. Мы прогрессируем. Матчи с итальянцами и французами можно занести в актив. Стоит сделать выводы и не повторять таких ошибок впредь», — цитирует Сандру ProSport.

Капитан сборной Румынии Кристиан Киву подверг критике атаку своей команды. «Мы должны видеть свои ошибки. Сегодня мы играли очень просто, отдавая вперед на Муту и надеясь, что он что-нибудь придумает. Я тоже совершил много ошибок. Мы ничего не смогли создать в атаке», — цитирует Киву ProSport.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Скуадра" выплыла

Сборная Италии в последнем туре группового этапа чемпионата Европы по футболу обыграла французов (2:0) и благодаря победе в состоявшемся параллельно матче команды

Сергей Алексеев

Над сборной России ясное небо

Все российские футболисты приняли участие в последней тренировке перед решающим поединком за выход в четвертьфинал против шведов. В то же время у соперников россиян

"К встрече с Аршавиным готовы"

Главный тренер шведской сборной Ларс Лагербек заявил, что его игроки прекрасно знают, кто такой Андрей Аршавин, и что Андерссон скорее всего на поле в среду не выйдет.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100