ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

17 îêòÿáðÿ 2018 17:46

«Это наш позор»

— 18.06.08 02:23 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Наставник румын Виктор Пицуркэ заявил, что его футболисты проиграли голландцам ещё до начала матча, а Марко ван Бастен отметил старание и желание своих резервистов.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Румыния 2:0

Голы: Хюнтелар, 54; ван Перси, 87

Нидерланды: Стекеленбург - 6,0, Булахруз - 6,0 (Мелхиот, 58 - 6,0), Хейтинга - 6,5, Баума - 6,0, де Клер - 6,5, Афеллай - 6,0, де Зеув - 6,0, Энгелар - 6,5, Роббен - 5,5 (Кейт, 61 - 5,5), ван Перси - 6,5, Хюнтелар - 6,0(Веннегор оф Хесселинк, 82)

Румыния: Лобонц - 6,0, Контра - 5,5, Тамаш - 6,0, Гионя - 5,5, Рац - 6,0, Киву - 5,5, Кодря - 5,5 (Дикэ, 72 - 5,0), Кочиш - 5,0, Николицэ - 5,0 (Петре, 82), Муту - 6,0, М.Никулае - 5,0 (Д.Никулае, 59 - 4,5)

Предупреждения: Киву, 78
Судья: Буззака (Швейцария)
Берн. "Стад-де-Суисс". 30 877 зрителей

Главный тренер сборной Румынии Виктор Пицуркэ раскрыл причины, из-за которых его команда не смогла оказать достойное сопротивление голландцам.

«Было очень трудно проводить матч с итальянцами. До этого поединка мы отыграли две сложнейшие игры.

В матче с итальянцами от нас отвернулась удача и не все футболисты отошли от этого поединка. Наши физические кондиции также оставляли желать лучшего.


Кроме этого на игроков очень давил результат параллельного матча между сборными Франции и Италии. Мы проиграли ещё до начала матча, и это наш позор», — цитирует наставника румынской сборной ProSport.

Главный тренер сборной Нидерландов Марко ван Бастен испытывал противоположные чувства.

«Это просто здорово. Мы провели очередной хороший матч.

Мы сыграли три отличных матча с различными игроками. Большинство игроков сыграли свою первую и, возможно, последнюю на турнире.


Я доволен их желанием и старанием. С оптимизмом смотрю в отборочный цикл к чемпионату мира 2010-го года, — цитирует наставника голландской сборной Reuters. — В начале матча мы играли не идеально, но затем нашли свою игру и победили. Я очень доволен своей командой.

Мы заслуживали победы и показали свои сильные стороны.


Эта победа придаст нам уверенности в своих силах».

«Первый гол был очень важен, потому что мы долго не могли взломать румынскую оборону. Думаю, что зрители должны быть довольны игрой в нападении. Мы показали, что в состоянии настраиваться на такие, казалось бы, не очень важные матчи», — сказал голландец в интервью голландским СМИ.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Скуадра" выплыла

Сборная Италии в последнем туре группового этапа чемпионата Европы по футболу обыграла французов (2:0) и благодаря победе в состоявшемся параллельно матче команды

Сергей Алексеев

Над сборной России ясное небо

Все российские футболисты приняли участие в последней тренировке перед решающим поединком за выход в четвертьфинал против шведов. В то же время у соперников россиян

"К встрече с Аршавиным готовы"

Главный тренер шведской сборной Ларс Лагербек заявил, что его игроки прекрасно знают, кто такой Андрей Аршавин, и что Андерссон скорее всего на поле в среду не выйдет.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100