ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ìàÿ 2018 01:57

Над сборной России ясное небо


— 17.06.08 23:24 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Все российские футболисты приняли участие в последней тренировке перед решающим поединком за выход в четвертьфинал против шведов. В то же время у соперников россиян не принял участие в занятиях их лидер, Златан Ибрагимович.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

Во вторник сборные России и Швеции провели на стадионе «Тиволи-Ной» в Инсбруке последние тренировки. В среду на газоне этого стадиона им предстоит определить судьбу второй путевки из группы D в четвертьфинал чемпионата Европы.

Первыми на поле под проливным дождем вышли шведские футболисты. С первых же минут стали видны отличия между ними и занимавшимися на этом же самом газоне 9-го июня перед встречей с россиянами испанцами. Те все делали по команде, по свистку. Шведы же, как и российские футболисты, вначале начали перекидываться мячами, весело шутя между собой.

В этой маленькой детали проявилось то, о чем говорил чуть позже капитан российской сборной Сергей Семак.


И над испанцами, и над греками довлела необходимость побеждать в каждом матче. Команда Арагонеса с этим грузом справиться смогла, а вот подопечным Отто Рехагеля он оказался не по плечу. Шведы же, как и россияне, скорее всего, отдавали себе отчет, что выйти из группы они, скорее всего, смогут только со второго места. Поэтому, с одной стороны, строго действовали в обороне, а с другой — были более раскрепощены.

Конечно, для шведской команды, как и для россиян, третья игра будет решающей. Но при этом особой нервозности шведы не проявляли, а занимались в свое удовольствие. К сожалению, для представителей СМИ были открыты, согласно регламенту УЕФА на чемпионатах Европы, только первые пятнадцать минут занятий.

За это время удалось помимо всего прочего увидеть, что, как и сообщал на пресс-конференции главный тренер скандинавской команды Ларс Лагербек, в тренировке не принимал участие Златан Ибрагимович. Он работал во вторник по индивидуальной программе. Однако это совсем не означает, что в среду нападающий не выйдет на поле.

Еще одной, возможно, неприятной для Хиддинка новостью стало участие в тренировке полузащитника Кристиана Вильгельмссона, первое после полученной травмы в матче 10-го июня против греков. Учитывая, что российскую команду в предстоящем поединке устроит только победа, усиление средней линии шведов выглядит явно нежелательным.

Сборная России начала свою тренировку раньше объявленного срока. Скорее всего, увидев за окном ставший уже привычным и успевший при этом сильно надоесть дождь, Гус Хиддинк решил поскорее избавить своих игроков от необходимости мокнуть на поле «Тиволи-Ной».

Однако перед самой тренировкой тучи над Инсбруком неожиданно разошлись, и выглянуло яркое солнце.

Любители различных примет тут же усмотрели в этом доброе предзнаменование перед решающим поединком за выход в четвертьфинал.


Телетрансляция
«Россия» (22:45)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (22:30), комментатор - Василий Уткин

В отличие от своих соперников, россияне приехали на тренировку в полном составе. Судя по всему, травмы, о которых говорил на своей пресс-конференции пятью часами ранее Гус Хиддинк, действительно больше не беспокоят Жиркова и Билялетдинова. Видимо, как и в случае с Златаном Ибрагимовичем, такое заявление можно было отнести к разряду маленьких тренерских хитростей.

За все те же пятнадцать минут корреспонденту 08euro.ru удалось увидеть, что все игроки работают в полную силу, никто не выполняет индивидуальных разминочных пробежек вдоль кромки поля. Более того, когда после тренировки представители СМИ ожидали появления футболистов в микст-зоне, на вышедшем из раздевалок Андрее Аршавине просто лица не было от усталости. Такая самоотдача на последнем занятии перед игрой, в которой он наверняка примет участие, могла только радовать. Другие россияне так же выглядели усталыми, но довольными. Оставалось только надеяться, что такое же точно настроение у них сохранится после финального свистка на «Тиволи-Ной» 18-го июня.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

«В голове Андрея только жажда игры»

Помощник Гуса Хиддинка Игорь Корнеев заявил, что Аршавин жаждет выйти на поле против шведов, а капитан команды Сергей Семак сообщил, что шведская сборная намного

"К встрече с Аршавиным готовы"

Главный тренер шведской сборной Ларс Лагербек заявил, что его игроки прекрасно знают, кто такой Андрей Аршавин, и что Андерссон скорее всего на поле в среду не выйдет.

ИТАР-ТАСС

Футбол от Жириновского

В преддверии матча российской сборной с командой Швеции болельщицкие настроения достигли апогея. Важность поединка невозможно переоценить, что подтверждает возросший


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100