ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

18 èþëÿ 2019 08:04

Футбол от Жириновского

— 17.06.08 18:39 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

В преддверии матча российской сборной с командой Швеции болельщицкие настроения достигли апогея. Важность поединка невозможно переоценить, что подтверждает возросший интерес к нашим футболистам со стороны представителя вершины законодательной власти.

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский настаивает на личной встрече с футболистами сборной России перед матчем со Швецией — решающим в борьбе за выход в плей-офф чемпионата Европы по футболу.

«Команде нужен особый психологический настрой, мощный эмоциональный заряд, который обеспечит их волю к победе», — цитирует слова лидера ЛДПР РИА «Новости». —

Поэтому я требую от министра спорта и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко предоставить мне возможность встретиться с нашей сборной и поговорить с ребятами до того, как они выйдут на поле в Инсбруке».



Фото: ИТАР-ТАСС

Жириновский сказал, что тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк — «великолепный» и «может дать команде замечательную технику, сыгранность». «Но победа в спорте складывается не только из мастерства и умения. Порой присутствует элемент везения, удачи, но самое главное — это внутренний настрой игрока, его психологическое состояние», — уверен вице-спикер.


Фото: ИТАР-ТАСС

Лидер ЛДПР обратил внимание на то, что собраться перед решающим матчем нужно не только игрокам, но и российским болельщикам. «Когда ребята играли с Грецией, я болел за них в одном из спорт-баров Москвы. Я очень внимательно следил за ходом матча. Мне бросилось в глаза, что посетители спорт-бара болели гораздо эмоциональнее, чем те, кто сидел на трибунах, хотя они находились на стадионе, а мы — за сотни километров», — рассказал Жириновский.

«Я убежден, что во время острого, напряженного футбола, требующего полной самоотдачи каждого игрока, для команды нет ничего важнее, чем поддержка болельщиков»,


— заявил лидер ЛДПР.

Что касается упомянутых Жириновским болельщиков, находящихся сейчас в Австрии, то они ведут себя мирно и не допускают никаких правонарушений, сообщил руководитель делегации МВД России на Евро-2008 Марк Гаврилов.

«Российские болельщики в Австрии зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Никаких инцидентов или казусов с их участием не зафиксировано», — сказал Гаврилов. По его словам, ни один из российских болельщиков за время с начала Евро-2008 не был задержан в нетрезвом состоянии во время или после игр с участием сборной России.

«Можно вспомнить только положительное», — заявил представитель МВД РФ.


Тем временем сборная России прибыла в Инсбрук, где в среду проведет заключительный матч в группе D предварительного этапа чемпионата Европы по футболу.

Инсбрук встретил россиян пасмурной погодой — температура воздуха около 14—16 градусов по Цельсию, моросит дождь.


Российская команда разместилась в отеле примерно в 7 минутах езды на автобусе до стадиона «Тиволи-Ной». В 20.00 мск у россиян запланирована тренировка на поле арены.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"К россиянам подготовимся особо"

Икер Касильяс после победы над итальянцами в серии пенальти отметил сложность поединка и заявил, что победа испанцев закономерна. Также капитан испанской сборной

Reuters

"У России отличная команда"

Луис Арагонес после победы над итальянцами признал, что игра его команды оставляла желать лучшего, и сообщил, что к матчу со сборной России эти недостатки будут

Reuters

Реванш для Хиддинка

26 июня в Вене сборная России сыграет с Испанией в полуфинале чемпионата Европы по футболу. Испанцы в серии пенальти победили итальянцев после нулевой ничьей в основное


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100