ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ìàÿ 2017 17:41

«В футболе все решают голы, а мы не забили»

— 17.06.08 04:56 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

После поражения от хорватов вратарь сборной Польши Артур Боруц, отыгравший едва ли не лучший свой матч на турнире, заявил, что не склонен преувеличивать свое значение для команды. Защитник сборной Хорватии и «Томи» Хрвое Вейич поделился впечатлениями о своем дебюте на Евро.

ПОДРОБНОСТИ

Польша Хорватия 0:1

Гол: Класнич, 53

Польша: Боруц - 6,5, Василевский - 5,5, Жевлаков - 5,0, Дудка - 5,0, Вавжиняк - 5,0, Лободзиньский - 5,0 (Смолярек, 54 - 6,0), Муравский - 5,0, Левандовский - 5,0 (Кокошка, 46 - 5,5), Кжинувек - 4,5, Геррейро - 5,5, Сагановский - 5,0 (Захорский, 70 - 5,5)

Хорватия: Рунье - 6,0, Шимич - 5,5, Вейич - 5,5, Кнежевич - 5,5 (Чорлука, 27 - 5,5), Праньич - 6,0, Леко - 5,5, Вукоевич - 6,0, Покривац - 5,5, Ракитич - 6,0, Класнич - 6,5 (Калинич, 75 - 5,5), Петрич - 6,0 (Кранчар, 75 - 6,0)

Предупреждения: Левандовский, 38; Захорский, 84 - Вейич, 45; Вукоевич, 86
Судья: Вассарас (Греция)
Клагенфурт. "Вертерзее". 30 000 зрителей

Нападающий хорватской сборной Никола Калинич (лучший бомбардир завершившегося чемпионата страны) дебютировал на чемпионате Европы. После игры молодой форвард поблагодарил Славена Билича за оказанное доверие.

«Я очень доволен, что главный тренер поверил в меня, — заявил Калинич. — Это был мой дебют в официальных матчах за сборную. Надеюсь, мне удалось оправдать доверие Славена Билича».

Говоря о предстоящем хорватам матче против турков, Калинич выразил уверенность в своих партнерах: «Турки гораздо ниже нас ростом и не так быстры. Думаю, скажется наше превосходство в классе, и мы пройдем дальше».

Защитник сборной Хорватии, выступающий за клуб российской футбольной премьер-лиги — томскую «Томь», — Хрвое Вейич, также дебютировавший на Евро-08, поделился своими впечатлениями от игры.

«Я очень рад., — заявил защитник «Томи». — Это великолепное чувство — выступать за свою страну на таком турнире. Многие верили в нас, и мы набрали девять очков. Теперь нас ждут выходные, а после — матч с Турцией».

Между тем международные СМИ в восторге от игры хорватской сборной, работы Славена Билича, гола Ивана Класнича. Вот лишь некоторые заголовки, с которыми начнет новый день Европа:

«Класнич продолжил победную поступь хорватов» — CNN
«Класнич обеспечил для Хорватии стопроцентный результат» — Sports Network
«Класнич — первый человек, забивший на чемпионате Европе после трансплантации почки» — uefa.com
«Билич не так рационален, как Моуринью, не так изобретателен, как Венгер, но определенно уже вошел в когорту звездных тренеров» — Sky Sports.
«Хорваты оставили Лео Бенхаккера без побед на Евро» — goal.com

Едва не ставший героем матча вратарь поляков Артур Боруц не стал преувеличивать значимость своей персоны в итоговом результате сборной.

«В футболе все решают голы, а мы не забили, — заявил Боруц. — Про тренера могу сказать только то, что он хороший специалист. Смешно говорить, что я сохранил честь сборной Польши. Ведь мы проиграли два матча, а я пропустил четыре гола, следовательно, я не могу быть доволен и собой. Я видел, как вся команда сконцентрирована и хочет выиграть. Мы верили в победу».

Партнер Боруца по команде Мариуш Левандовский объяснил свою замену после перерыва и выступил в защиту главного тренера сборной Лео Бенхаккера.

«В первом тайме у меня случился рецидив травмы ахилла, — заявил полузащитник донецкого «Шахтера». — Я не смог играть на все сто процентов, поэтому меня заменили. Несколько игровых моментов перед перерывом подтвердили правильность этого решения.

Мы рассчитывали на большее на Евро, поэтому и разочарованы.


Матч с Австрией наc сломил. Если бы мы забили быстрый гол хорватам, то он бы мог придать нам уверенности, но этого не произошло. Что до Бенхаккера, конечно, он должен остаться. Он не несет никакой вины за неудачу. Всю вину мы — футболисты — берем на себя».

Форвард сборной Польши Томаш Захорский был рад своему дебюту на Евро-08.

«Я делал все, что в моих силах, чтобы показать себя с хорошей стороны на тренировках, — сказал Захорский. — Я рад, что Бенхаккер предоставил мне шанс в последнем матче. Мы хотели доказать, что у нас достойная команда. Мы сегодня бились за выход в четвертьфинал, ведь у нас оставался маленький шанс».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Можем играть лучше"

Лукас Подольски после победы над австрийцами заявил, что лучшие игры сборной Германии впереди, а Филипп Лам назвал ответственность одной из причин не слишком яркой

Reuters

"Своё удаление не понимаю"

Йоахим Лёв после победы над австрийцами отказался комментировать своё удаление с тренерского мостика и поблагодарил свою команду за выход в четвертьфинал

Reuters

1982-й, но не такой

Сборная Германии вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу, победив в решающем матче сборную Австрии. В плей-офф немцы сыграют со сборной Португалии.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100