ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 ñåíòÿáðÿ 2018 03:47

Аршавин приехал играть


— 16.06.08 20:40 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: REUTERS

Сборная России продолжает подготовку к решающему матчу группового этапа против команды Швеции. Принять участие в поединке надеется Андрей Аршавин, пропустивший первые два матча финальной стадии чемпионата Европы из-за дисквалификации.

Нападающий сборной России Аршавин признался, что не знает, сыграет ли он в матче против команды Швеции.

«Я пока не знаю, выйду ли на поле. Это будет решать Гус Хиддинк. Мое дело продолжать готовиться к матчу через тренировки. Но надеюсь, что мне доверят место в стартовом составе. Надо дожить, а там посмотрим, что получится.

Я хочу играть, безусловно, соскучился по футболу. Ведь я приехал в Австрию не для того, чтобы тренироваться, я приехал играть.


Ну и, конечно, хотелось бы проявить себя, принести пользу команде, порадовать наших болельщиков», — приводит слова Аршавина его официальный сайт.

А партнер Андрея по сборной Иван Саенко уверен, что если российская команда окажется в стадии плей-офф, то остановить ее будет крайне сложно.


Фото: Reuters

«Предстоящий матч со сборной Швеции имеет для нас огромное значение, если мы продемонстрируем в нем такую же игру, как и в предыдущем с греками (1:0), то у нас будут хорошие шансы на победу, — сказал 24-летний футболист ИТАР-ТАСС. — Если мы выиграем у шведов, нас будет сложно остановить в дальнейшем. Лучший пример — сборная Греции образца 2004 года. Если бы кто-то в начале прошлого ЧЕ сказал, что они выиграют турнир, все посмеялись бы».

Тем временем шведский премьер-министр Фредрик Рейнфельдт намерен лично посетить матч футбольного чемпионата Европы между сборными Швеции и России, в котором эти команды разыграют между собой место в четвертьфинале, сообщает РИА «Новости».

В день матча, 18 июня, Рейнфельдт прибывает в Австрию для встречи с австрийским канцлером Адольфом Гузенбауэром, которая состоится в Инсбруке. И именно в столице Тироля будет разыграна вторая путевка в четвертьфинал от группы D. После встречи с Гузенбауэром шведский премьер-министр намерен сначала пообщаться с болельщиками сборной Швеции, а затем на пару с австрийским канцлером отправиться на стадион. Напомним, что первым четвертьфиналистом от группы D стала сборная Испании, а второй определится с финальным свистком матча Россия — Швеция.

В сложном положении оказалась команда Германии после проигрыша сборной Хорватии. Фаворитам Евро-2008 во что бы то ни стало необходимо одерживать победу над австрийцами в третьем матче группового этапа. В противном случае команда Лева досрочно завершит баталии на альпийских полях.

По предстоящему матчу высказался бывший капитан сборной Германии Франц Беккенбауэр. «Поражение для нашей сборной станет позором и приведет всех нас в ужас. Но я уверен, что сборная Германии сможет победить Австрию, хотя австрийцы приложат все усилия к победе», — приводит слова «Кайзера Франца» Bild.

Но австрийцы не собираются сдаваться на милость более титулованных соперников. Сборная одной из стран — хозяек первенства еще не потеряла шансов на продолжение борьбы. В случае победы над Германией Австрия может выйти в плей-офф турнира, что явилось бы для нее громким успехом. Так, защитник московского «Спартака» и сборной Австрии Мартин Штранцль признался, что матч с Германией станет для него важнее жизни.

«Игра с немцами будет очень сложной. Мы будем бороться не только за три очка, для нас ставка — это жизнь. Очень важно в таком матче избежать «ненужных» желтых карточек».


Поддерживать свою команду на улицах Вены в матче группы В между сборными Австрии и Германии будут около 200 тысяч австрийских болельщиков. Всего в день матча город примет около 250 тысяч фанатов из соседних с Веной городов, а также немецких болельщиков, приехавших в количестве 40 тысяч. Охранять правопорядок на стадионе и его окрестностях будут три с половиной тысячи полицейских.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев из Леоганга

Команда Семака выглядела лучше всех

Российская сборная на утренней тренировке в понедельник играла в теннисбол, радуясь хорошей погоде и готовясь к очередному судьбоносному матчу в своей истории. Все

Сергей Алексеев из Леоганга

«Не ждите от нас красивой игры»

После утренней тренировки Дмитрий Сычев заявил корреспонденту 08euro.Ru, что в поединке со шведской сборной не стоит ждать от россиян красивой игры, а Динияр Билялетдинов

Reuters

"Бездарные эксперименты господина Хиддинка"

Эксперт 08euro.Ru Анзор Кавазашвили подвел итог последнего игрового дня в группе А, усомнился в квалификации Петера Чеха, назвал «бездарными» эксперименты


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100