ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 èþëÿ 2017 17:41

«Бездарные эксперименты господина Хиддинка»


— 16.06.08 14:32 —

ТЕКСТ: АНЗОР КАВАЗАШВИЛИ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: REUTERS

Эксперт 08euro.Ru Анзор Кавазашвили подвел итог последнего игрового дня в группе А, усомнился в квалификации Петера Чеха, назвал «бездарными» эксперименты Гуса Хиддинка в обороне и рассказал, как нужно обыгрывать сборную Швеции.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

Считаю, что оба вчерашних результата не закономерны. Чехи вели 2:0, контролировали ход встречи и уже одной ногой были в четвертьфинале. Но мы увидели, что такое бойцовские качества футболистов и победный дух турецкой сборной. Турки сделали все, чтобы отыграться и выполнили задачу-максимум.

Обидно, что великий Чех допустил оплошность, позволил соперникам забить второй мяч. А после этого тут же получил и третий гол.


Я люблю смотреть красивый, достойный футбол. Но, когда следует грубейшая ошибка со стороны вратаря или полевого игрока, меня это трогает за сердце. И вчера Чех заставил усомниться, что является лучшим вратарем мира.

Что касается Швейцарии, то они на Евро продемонстрировали, что умеют играть. Временами даже очень хорошо. И даже удивительно, что в первых играх они практически не забивали голы. У них была уйма моментов! А вчерашний успех в матче с Португалией не удивителен: подопечным Сколари не так сильно нужна была победа.

И все же меня, как и всех российских болельщиков, куда больше интересует наша сборная. Бездарные эксперименты, которые господин Хиддинк проводил в первой игре, шокировали всех наших болельщиков.

Как можно ставить на матч с испанцами «сырых» игроков, а основных сажать в запас?


На правый фланг поставили Сычева, который боялся смещаться в центр. А на левом краю играл Жирков – вовсе в защите. Такой созидательный игрок, умеющий и передачи делать, и голы забивать, играл в обороне. И Хиддинк продолжал держать Жиркова в защите, пока тот совсем не выдохся.

А Билялетдинов, который на футбольном поле только красуется и почти не приносит пользы, играет впереди. Думаю, его уже давно пора сажать в запас. Надеюсь, в матче со Швецией так и будет. Вернется Аршавин, Жиркова наконец выдвинут вперед, а Билялетдинов будет на скамейке.

А матч с Грецией обнадежил. Наши футболисты должны были только в первом тайме забивать мячей шесть.


Так что со шведами мы обязаны бороться до конца. Футболисты должны грудью защищаться, как учили наши отцы и деды. И если мы будем атаковать, как всегда умела Россия, то тогда мы и шведов победим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

tassphoto.com

«Со шведами не расслабишься»

Помощник Гуса Хиддинка Игорь Корнеев заявил корреспонденту 08euro.Ru, что в занятия сборной будут внесены изменения с учетом предстоящей игры со шведами, которые

Reuters

Опять надежда на хорватов

Сборная Хорватии намерена оставить ряд ведущих игроков в запасе в ничего не решающем для нее матче с Польшей, однако наставник хорватов Славен Билич отказался назвать

Reuters

«Самый важный матч моей жизни»

Сборная Австрии для продолжения борьбы на Евро должна обыграть немцев и надеяться на то, что поляки не выиграют у Хорватии с разницей минимум в два мяча. Тренер


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100